ID работы: 1427401

В поисках Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
AlinaTARDIS бета
wall бета
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 273 Отзывы 69 В сборник Скачать

Третий

Настройки текста
Поправив широкие манжетки сорочки, которые выглядывали из-под зеленого бархатного смокинга, Третий Доктор убедился, что он выглядит безупречно. Он не любил встречаться с врагами в потрепанном виде, хотя это было нонсенсом: в основном он всегда был с иголочки. Но Автона, направившего на него оружие, очень удивили манипуляции галлифрейца. Пластмассовый активно требовал внимания к своей персоне, стоя возле входа у оперативного здания ЮНИТ. А таймлорда слегка раздражало молчание марионетки Нестин. Краем сознания Третий волновался, что его друг, Бригадир Лейтбридж Стюарт, скоро появится и вмешается в неизбежный конфликт. Вконец потеряв дипломатическое терпение и осознав, что харизматичностью Автона не отвадить, таймлорд пошел на более решительные действия, выбив из рук врага оружие ловким ударом ноги о его нижний корпус. И хотя чувствительности у этих пластмассовых не было, они вполне имели запрограммированную личность, и Автон инстинктивно схватился за ушибленное место, выронив пистолет. Но долго победа Доктора не длилась. Копия человека взмахнулa рукой, и из его пальцев вылезлo тонкое дуло встроенного оружия. Третий напрягся, его лицо стало сосредоточенно серьезным. Он соединил между собой свои ладони и ледяным тоном произнес: — А теперь послушай меня, шестерка, я не знаю, почему ты внедрился в ЮНИТ, но, если хочешь выйти отсюда невредимым, лучше сдавайся добровольно! Голос галлифрейца источал холодную угрозу, а взгляд мог вызвать тысячу мурашек. В какую-то долю секунды, личность, которой себя когда-то считал Автон, всплыла, и он испугался, попятившись. Но защитные анти-эмоциональные механизмы были запущенны, и вскоре пластмассовая копия стала вести себя, как робот. И, игнорируя предупреждения, пришелец вновь активировал вооружение. Только он не предусмотрел одного. Третий владел единоборствами, отлично управлял любым транспортом и был самым военно подготовленным, не считая его будущей инкарнации по имени «Воин»! Поэтому, не успев опомниться, пластмассовый уже был в нокауте и лежал, связанный, возле готового к полету самолета. — Доктор, погоди! — позвал таймлорда появившийся Бригадир. — Я скоро вернусь, мне надо доставить эту копию к сознанию и обезвредить ее, — кричал галлифреец, перекрикивая мотор двухместного маленького летательного аппарата. — Мы с тобой, Доктор, — имея ввиду оперативную группу, настаивал друг повелителя времени. — В другой раз, — еле донесся его голос с уже изрядно взлетевшего транспорта. Бригадир стоял, выдерживая осанку, и встревоженным взглядом провожал самолет. Он уже знал, как опасно оставлять Доктора наедине с его врагами, но ничего не мог сделать: галлифреец был отличным пилотом, и догнать его в петлевом полетe было невозможно. Друг таймлорда отвернулся, поэтому и не заметил, как Третий, делая свой асовый маневр в небе, залетел прямо в вертящуюся воронку, бесследно исчезнув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.