ID работы: 1427401

В поисках Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
AlinaTARDIS бета
wall бета
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 273 Отзывы 69 В сборник Скачать

Четвертый

Настройки текста
Доктор, нагнувшись, энергично высунул свою курчавую голову из Тардис, и его мега-длинный полосатый шарф коснулся травы. Четвертый встрепенулся, распрямился и трепетно поднял драгоценную ношу, которую ему подарила сама мадам Нострадамус. — Что же, судя по всему, это не Гайд-парк, Сара-Джейн, — разглядывая пустынную область с фиолетовой травой, обмолвился таймлорд, при этом хитрюще улыбнувшись. Мисс Смит сразу почувствовала неладное по его тону. Он самоуверенно обещал свозить ее в Викторианскую Англию, и она, впервые переступив через свои феминистические идеалы, нарядилась, как леди. А в итоге они, как всегда, попали не туда. — Надобно покопаться в настройках навигации. Видимо, Тардис смутил твой необычный выбор одежды, Сара, и она отклонилась с курса, — вальяжно растянувшись на траве, заявил таймлорд. Его фирменный шарф привычно обрамлял лицо, полностью скрывая шею. Но, увидев, что его спутница злится, он виновато скривился, напустил на лицо важный вид и продекламировал так, будто это было решением всех мировых проблем: — Хочешь мармеладку? Однако это не спасло ситуацию. Тогда Четвертый, с невинным выражением лица, начал опустошать свои карманы, дабы найти отвертку и выяснить, куда они попали, хотя прекрасно знал, что эта планета Хищник, ибо по запаху определил растущие здесь дикие цветы, свойственные лишь этому месту. — Доктор, — пытаясь привлечь его внимание, заговорила Сара-Джейн, — кажется, мы под прицелом. Лениво повернув голову по направлению ее взгляда, Доктор слегка привстал и возмущенно выпалил: — Какая встреча, сами имперцы пожаловали! Какими судьбами, ребята? Только поторопитесь с изложением ваших приветствий, мы спешим на аудиенцию к Далекам! — Сонтар-ха, сдавайтесь, во имя славы Сонтара, неудачные гуманоиды! — дружно продекламировали Сонтаранцы, выстроившись в шеренгу и стукнув при этом кулаками по своим мундирам. — Давайте в другой раз, драгоценные, — доброжелательно заявил таймлорд, подмигнув врагам. Он еле сдержал широченную улыбку, заметив ответное недоумение на их лицах. Сара-Джейн смерила галлифрейца раздраженным взглядом и, демонстративно фыркнув, забежала в Тардис. — Тогда сражайся, трус, и умри, как мужчина, — не унимались картофелевидные. Четвертый озадаченно почесал свой нос, горделиво выпрямился, закинул одну свисающую половину шарфа за спину, медленно подошел к шеренге Сонтаранцев и стал по одному пожимать им руки. Они в шоке начали переглядываться, дабы убедиться, что все происходящее им не мерещится. — Это ваше боевое приветствие, мерзкий человечишка? — наконец поинтересовался самый болтливый из них. А Доктор, сразу поняв, что он главный, начал его убалтывать, поря всякую белиберду про новый воинский кодекс, третий закон Прокламации Теней, седьмой пункт устава ЮНИТА, двенадцатый эпиграф академии Галлифрея и четвертый хук слева. Который, кстати, оказался первым, правда, нанесенным лишь после того, как один незадачливый Сонтаранец, отвлекшись от его речи, ударил мисс Смит, уставшую сидеть в засаде Тардис. Она вышла, ее сбили с ног, перепачкав любимые бриджи, в которые она переоделась, и Доктор мгновенно отреагировал, повернувшись и стукнув солдата по шее. Разумеется, тот сразу отрубился, и его собратья пошли в наступление. Затолкав строптивую Сару-Джейн обратно в Старушку, Четвертый нахмурился, сжал губы и подготовился к новой словесной обороне, но внезапно под его ногами возникла дымка энергии, и он словно сквозь землю провалился в нее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.