ID работы: 1427401

В поисках Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
AlinaTARDIS бета
wall бета
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 273 Отзывы 69 В сборник Скачать

Тревога Пятого под аплодисменты Четвертого

Настройки текста
Облизнув свои губы, Пятый с грустью посмотрел на пульт управления. Несмотря на многочисленность своих спутников, сегодня в Тардис он был совсем один. Они разбрелись по личным делам, и он решил зависнуть в космосе, ожидая их звонка. Почему-то его не радовала перспектива сыграть в крикет, и даже любимый сельдерей, украшающий лацкан его кремового сюртука, в эти минуты раздражал Доктора. Пятый выглядел крайне молодо, хотя ему было уже восемьсот лет. Время бежало неумолимо, оставляя за собой лишь горстки пепла израненной души. Ведь внутренне он был слишком одинок и раним, особенно когда оставался наедине с Тардис. Она привычно гудела, пытаясь залечить душевные раны своего похитителя, и тот с проблеском благодарности проводил рукой по панели, думая о чем-то своем, о чем-то угнетающем. Именно тогда Старушка завибрировала, словно пытаясь встряхнуть его. Таймлорд очнулся из дум, надел свои очки и подбежал к выходу. За дверью Тардис царила тишина неизвестной планеты, но в центре поляны, которая упиралась в гору, Доктор увидел большое цветущее дерево. Он деловито подошел к растению, поцарапал дупло и случайно просунул в него руку. Поняв, что это пространственно-временная аномалия, он хотел ретироваться и достать отвертку, но не успел: энергия его поглотила. Через несколько секунд Пятый обнаружил себя в ангаре и попал под перекрестный огонь перепалки между Первым и Третьим Доктором, которые боролись за лидерство. — Какой странный сон… — обмолвился Пятый, чем и привлек внимание своих молодых инкарнаций. — А это еще что за ребенок? — глядя на вновь прибывшего, заметил Первый. — Тот, что лет на четыреста старше Вас, уважаемый Доктор, — насупившись, ответил самый взрослый таймлорд. — А по нему и не скажешь, — обратившись к Третьему, сказал Первый, с таким тоном, будто обсуждаемого им галлифрейца не было в комнате. — Не обращай на него внимания, — хмыкнул Второй, протягивая Пятому руку, — рад знакомству, вегетарианец! — Этот овощ символизирует мощь и целительство, а не предпочтения в еде, — уверенным тоном начал оправдываться восьмисотлетний повелитель времени. — Ну да, ну да, в таком случае, хочешь мармеладку? — съязвил Четвертый, незаметно для всех материализовавшийся в воздухе. — Кто-нибудь, скажите мне, что уж он — точно не «я», — простонал Второй, указывая на Четвертого. — Боюсь, ничем помочь не смогу, это моя предыдущая регенерация, — снисходительно ответил Пятый, снимая свои очки. Четвертый скривился, оглядев всех, особенно Пятого, и иронично закатил глаза. — Видно, я прибыл вовремя, чтобы пройти мимо ваших любезностей и спасти мир. Kстати, где мы? — высунув голову из двери сарая, заметил Четвертый. — Ага, — добавил он, — на Галлифрее! Тогда я пас, разбирайтесь сами! — с этими словами таймлорд ухмыльнулся и удобно расположился на полу, видимо, мысленно готовя попкорн, ведь он ожидал забавное шоу, под названием: «Самоироничное самобичевание при разговоре с самим собой!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.