ID работы: 1427401

В поисках Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
AlinaTARDIS бета
wall бета
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 273 Отзывы 69 В сборник Скачать

Две минуты Шестого!

Настройки текста
Шестой мягко приземлился на горстку сена возле какого-то амбара. Смутные сомнения в том, что он уже тут был, и не раз, мгновенно посетили его. Он резко поднялся, отряхнул пыль со своего драгоценного серо-буро-малинового костюма и раздраженно уставился на дряхлую дверь этого сарая. И только в эту секунду таймлорд и заметил, что вокруг развалины бегает его прошлая инкарнация. Это был Второй. Он пробегал вприпрыжку и, периодически останавливаясь, деловито светил на него отверткой, затем хмурился, считывал информацию с дисплея, и, словно его чем-то осеняло, продолжал круговой марафон. — Придурок! — огрызнулся Шестой, глядя на Второго, таким тоном, будто не имел с тем ничего общего. А потом, состроив хорошую мину при плохой погоде, подошел к амбару, оттолкнул вновь притормозившего космического клоуна и с важным видом «гигантского интеллекта» направил на дверь свою отвертку. — Временная свалка, кольцо парадоксов, вортексный вихрь и… отвратительный запах навоза! — уверенно добавил он. — А ты, очевидно, одна из моих самых неудачных регенераций? — насмешливо разглядывая радужного таймлорда, спросил Второй. — Что с тобой случилось? Поскользнулся и упал в банку с красками? — На себя посмотри, коротышка с плохим вкусом! Мой костюм — последний писк моды в Асгарде! — горделиво подняв голову, напыщенно ответил Шестой. В ответ Второй картинно изумился, восхищенно уставился на будущего себя и притворным тоном немедля потребовал адрес его модиста. Уловив нотки жестокой иронии в голосе более молодого, таймлорд разозлился и, смачно выругавшись, демонстративно отвернулся, наткнувшись на другого низкорослого мужчину в шляпе и с зонтом вместо трости. — А ты еще кто? — холодно изрек Шестой. Седьмой осмотрел свои предыдущие регенерации, быстро пробежался взглядом вокруг и, сделав соответствующие выводы, промолчал, сразу направившись к сараю и скрывшись за дверью. — Вот это — моя достойная версия! — довольно заметил Второй. — Как жаль, что я не могу сказать того же о тебе, — сыронизировал Шестой, бросая пренебрежительный взгляд на оппонента. — Аналогично… — парировал таймлорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.