ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Значит, такая же безумная компашка? – потянувшись, поинтересовался Чеширский Кот. Он смотрел на меня своими изумрудно-зелёными глазами и улыбался. И в этот раз его улыбка показалась мне такой светлой! – Думаю, подойдёт компания Безумного Шляпника, тебе туда. Махнув лапой куда-то влево, Кот снова растворился в воздухе, не поверите, дорогие читатели, но в этот момент мне впервые в жизни захотелось пнуть кота. Вот нет, чтоб по-человечески проводить, так всего лишь дождалась: «Тебе туда». А если там снова будет развилка, что делать прикажете? До старости бродить по незнакомому лесу? Поёжившись от таких мыслей, обиженная на весь мир и котов в частности, я всё-таки пошла в указанном направлении. Но потом по дороге меня посещали совсем другие мысли: «Что я здесь делаю?», «Как попала и вообще, в своём ли я уме или всё это - плод моего больного воображения, а сама я давно в так называемом «жёлтом» домике?». Занятая мыслями я не заметила, как вышла на небольшую полянку, посредине которой был накрыт стол. Компания же, сидящая за ним, малость ошарашила меня. Мужчина в старинном камзоле местами заштопанном и залатанном, и высоком цилиндре. Заяц, который, на мой взгляд, был несколько не в себе (просто обычно, те кто в себе чашками не бросаются с такой частотой в незнакомого человека). И последний, или точнее, последняя - это мышь, размахивающая иголкой, как настоящей шпагой. - Жаль, Алиса сейчас у Белой королевы, а то отведала бы настоящего жасминового чаю. Должен сказать, у неё он получается намного лучше, чем у меня. – вместо приветствия произнёс мужчина, судя по всему, за столом он был единственным человеком. – Да, забыл представиться - Шляпник, это мартовский заяц, - указал он на швыряющегося чашками зайца, - а это мышь Соня. - Шляпник, ты совсем рехнулся? – непонятно с чего возмутилась мышь. – А если она каким-нибудь образом относится к тёмной стороне? - Я хоть и безумен, но очевидное вижу по глазам. Так вот в этих глазах нет и тени лукавства. – отстранённо произнёс Терант. - Ох, доведут тебя когда-нибудь твои предчувствия, - покачала головой мышь и, повернувшись ко мне, спросила в свою очередь, - Ладно уж, как тебя зовут? - Надя, - замявшись, проговорила я. - Добро пожаловать в Страну чудес, - услышала я новый голос и, обернувшись, увидела Алису собственной персоной. Правда, выглядела она года на два старше, чем в фильме и, ласково улыбнувшись, спросила: - И давно ты здесь? Вижу, компания тебя уже пригрела. - Заявилась только сегодня, - пробормотала Соня. - Ладно, тогда сегодня переночуешь у нас, а на завтра отведу к Королеве Миране. Мне честно не хотелось никаких официальных представлений, и когда мне показали комнату и оставили одну, я очень переживала и не могла уснуть. *** Валет в сгустившихся сумерках чёрным силуэтом переплыл ров, отделяющий от дворца Ирацибеты. Он не жалел нисколько о том, что было, считая, что только сильный правитель имеет право на власть. Он долгие годы ждал, когда же Красная королева возведёт его в короли, тогда бы он показал всему миру, кто здесь хозяин. Тогда бы наверняка Бравный день никогда не настал, но Ирацибета всё медлила. А теперь правит балом Белая королева. «А теперь, моя милая бывшая возлюбленная, я отомщу ВСЕМ, в том числе и тебе». С такими мыслями Валет пробирался по зелёному лабиринту к чёрному входу в замок. Ирацибета, будучи хозяйкой замка, почувствовала какую-то тревогу. Бывшую правительницу бросило в дрожь, дело в том, что она уже давно не запирала на замок ни одну дверь. А зачем? Если раньше была стража, а сейчас все сторонятся её. Поднявшись на цыпочках, Красная королева быстро и бесшумно пересекла комнату, закрыв её на замок. Она внутренним зрением видела все коридоры и, услышав отдалённые шаги, поняла, что неведомый вор направляется в сторону библиотеки. «Что он там забыл? Все, особенно ценные книги я держу при себе». – мысленно спросила Ирацибета. И правда, в сейфе рядом с кроватью лежали книги по воспитанию гордов, одним из которых и был Бармаглот. А Валет, тем временем пробравшись в библиотеку, злобно улыбнулся. Ведь бывшая владычица подземья не помнила, что идею о воспитании горда подал именно он, её верный Валет. Это произошло уже после того как он нашёл и изучил одну довольно редкую книгу. А любому подданному в то время было известно, что только библиотека является самым надёжным хранилищем, изобилующая тайниками. Наконец взгляд остановился на книге в золочёной мягкой обложке. - Вот она! – торжествующе произнёс вор, - А теперь прочь отсюда! И Валет, так же как и попал в замок, под покровом ночи покинул его. Только не знал он, что сейчас за ним наблюдают. Тот, чьи глаза острей, чем у любого животного, а ночь прячет получше, чем его самого, внимательно следил за Вором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.