ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Горд - Чудище, подобное Бармаглоту, парило над землёй, ночь ему была отличным прикрытием. Он уже собирался разворачивать к родному дому, как внимание его привлёк человек, однажды сбивший с пути собрата, заставивший служить, конечно, не наследного, но принца его народа. Отчего тот возгордился. Из-за этой слабости Рояра их племя будут бояться и ненавидеть почти вечность. И даже в веках они останутся страшной сказкой. Горды живут непомерно долго, но и взрослеют также долго, даже в два века они остаются ещё желторотыми птенцами. Живут в самых дальних и неизученных уголках мира. Раньше они пытались подружиться с людьми, но те либо боялись их, принимая за врагов, либо хотели проникнуть в непознаваемые тайны этого удивительного народа. Некоторые из них появились и у нас в Наземье, отсюда пошли сказки о встречах с драконами, многоголовыми змеями. Одна такая сказка была даже на Руси, да-да - я про Змея Горыныча. Многие люди поклонялись этим существам, отчего те нередко ожесточались сердцем. *** - Какие новости, Фердинанд? Только зная твою любовь к мелочам, прошу, говори главное. – Обратился к нему правитель гордов, отец Бармаглота, или, как теперь знаем, Рояра. Да, у гордов был только один вид власти – монархия. И что самое удивительное - в силу всей мудрости у этого народа ни разу не было ни восстаний, ни переворотов. Ибо каждый горд понимал, что знания монархов передавались по наследству. И возомни кто себя мудрее правителя - все эти знания пришлось бы собирать заново. - Изгнанник зачем-то возвращался в замок бывшей королевы. Ваше Величество, когда он возвратился к себе, в его руках была книга в золотой обложке. Глаза монарха от такой новости мгновенно потемнели. - Знаешь ли ты, Фердинанд, что во всём королевстве только одна книга заключена в золотой переплёт и именно эта книга содержит в себе многие наши секреты? Не все, но многие. Это произошло ещё задолго до правления моего прадеда. Но радует одно: на изучение этого манускрипта требуется много лет, возможно, даже целая жизнь человека. За это время мы успеем перебраться на одну из скал посреди Безмерного океана. Слово утром скажу сам. Поклонившись, Фердинанд покинул правителя. Крэтрейвен, раскрыв крылья, вылетел из башни на свежий воздух и, облюбовав одну из скал, приземлился. Ему нужно было многое обдумать. И первое - как целый народ перевести на историческую родину? Да, тот остров был исторической родиной гордов. Правда, там наверняка накопилось грязи, и много что за столько тысячелетий стало разрушено. «Но это, я думаю, всё же не такая большая проблема, да и для перелёта можно использовать ночь". Но не только этому были посвящены мысли правителя. Он кроме всего прочего скорбел о сыне, сбитом с пути каким-то человечишкой. Благодаря которому, даже не успев достигнуть совершенства лет (у гордов оно наступает ровно в тысячелетие), уже возомнил о себе невесть что. И что он король над всеми королями мира и они должны поклоняться ему и всячески ублажать. И в его голову успела заползти мысль, что будь его воля, он спалил бы весь этот ничтожный мирок со всеми людишками, вечно мельтешащими под ногами и докучающими своими просьбами. А на пепелище возведёт новый прекрасный мир. Но вот взошло солнце, а значит, правителю настала пора поспешить в тронный зал, объявлять свою волю. Кретрейвен степенно прошёл по коридору, напрямую ведущему в тронный зал. Дело в том, что этот коридор был самым коротким, но не только в этом была его прелесть. Стены этого коридора украшали статуи всех правителей гордов, начиная от самого первого, которого в летописях именовали как прародитель. - Я всех рад приветствовать, друзья мои, - начал он, оглядев подданных. – И, к моему великому сожалению, новости неутешительные: нам придётся перебраться на историческую родину. Одну из скал, что высится над Безмерным океаном. По залу прошёл удивлённый гул. Подождав, пока он стихнет, правитель продолжил. – Дело в том, что книга, хранящая многие наши секреты, снова попала в нехорошие руки. И поверьте, меня эти новости огорчают не меньше, чем вас. Переезжать придётся как можно быстрее, поэтому жду всех к сегодняшним сумеркам на Главной скале. На этом все пока свободны. С этими словами монарх покинул подданных, а те, не очень торопясь покидать зал, группируясь кучками, обсуждали ужасную новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.