ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро для меня наступило как-то резко, солнечным лучом ворвавшись в сон и разрывая его на мелкие лоскутки. - Быстро же ночь миновала… - пробормотала я, немного недовольная, не желавшая вылезать из-под одеяла. - С добрым утречком. – то ли проурчал, то ли проговорил Чешир непонятно когда успевший появиться в комнате и улыбающийся во весь свой клыкастый рот. – Не забыла ещё, что сегодня вы направляетесь к королеве Миране? - Не, не забыла, только не понимаю смысла всего этого… кому и зачем оно нужно? – тяжело вздохнула я. - Я тоже пока не знаю, но думаю, будет весело - во дворце сегодня проводят бал. Кот растворился в воздухе, оставив меня со смешанными мыслями: «Бал, конечно здорово, но зачем меня прям так уж официально представлять Её Величеству?» За размышлениями я незаметно собралась. За завтраком я думала только о предстоящем визите к королеве и почти не вслушивалась в весёлую болтовню Шляпника, но, кажется, его уже раза два заносило в разговоре. Пара чашек, пущенных Мартовским зайцем, угодили мне прямо в лоб, из-за чего я потом приходила в себя. - Эй, с тобой всё хорошо? – Алиса потрясла меня за плечо. - Да, да, а что? – немного удивилась я. - Да просто ты уже минут пятнадцать сидишь над остывшим чаем. Неужели ты так волнуешься по поводу встречи с Королевой? Не переживай, она справедливая и ни капельки не похожа на тех правителей, которые заправляют делами в вашем мире. Я, улыбнувшись, промолчала. «Интересно, что она вообще знает о жизни наверху? Ведь с того времени пара столетий должно было пройти как минимум». Последнюю фразу я, наверно. произнесла вслух, потому что в следующую минуту Шляпник подсев ко мне произнёс: - Мы каждый год отправляемся в Наземье на пару-тройку дней и поверь, с каждым веком правителей, интересующихся своим народом, становится меньше и меньше. *** Белый замок восхищал своей красотой, и даже казалось, что он ненавязчиво сиял, каким-то особенным, не ослепляющим светом. Деревья, слабо колыхающиеся от ветра на веранде, казалось, приветствовали гостей. - Вот это действительно великолепно! – вырвалось у меня. Но и это оказалось не всё. Когда мы стали приближаться к дворцу, послышалась лёгкая музыка, чем-то напоминающая Вальс Цветов. И не поверите - сама королева Мирана вышла встречать нашу процессию! Я не буду описывать приём и то, как друзья представляли меня королеве. Скажу только, что Алиса была права - она, несмотря на свой титул, не отстранялась от придворных и своего народа. Теперь я понимаю, почему к ней относятся с таким уважением и благоговением. Затем, как и говорил Чеширский кот, был праздник. За столами сидели все вперемешку, и звери, и люди. Как ни странно, но я тут нисколько не выделялась из толпы. Хотя в универе меня сразу запоминали и преподаватели, и охрана, и студенты. И было не то чтобы обидно, но иногда хотелось хоть разок слиться с толпой. Но я немного отошла от повествования… Так вот, был чудесный пир и бал, меня даже один раз пригласили на танец, но через какое-то время мне захотелось выйти в сад - подышать свежим воздухом. Так что, предупредив друзей, я вышла. - Тебя что-то тяготит? – спросила Белая королева, каким-то образом догнав меня на одной из тропинок. - Нет, Ваше Величество, благодарю, всё в порядке. Я просто вышла прогуляться и подышать свежим воздухом. - Иди сюда, дитя. - Мирана указала на одну из беседок, располагающимися под липами. – Я должна открыть тебе одну тайну, остальным её знать пока нельзя. Я направилась в сторону беседки. - А как же Чешир? Ведь он может появиться в любую минуту в любом месте. - Он единственный давно обо всём знает. - Как? Моему удивлению не было предела: то, что никто не должен знать, знает кот и делает вид, что ничего не знает! - Дело в том, что он единственный из подданных, кто абсолютно спокойно относится к подобным тайнам… *** Валет всю книгу пролистал в поисках одной единственной главы, главы о слабостях Гордов и наконец, почти в самом конце, ему улыбнулась удача. «Отлично, тот, кто составлял этот манускрипт, воистину заслуживает аплодисментов!" - подумал он. И уже вслух произнёс: - Завтра же отправляюсь в дорогу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.