ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Так в чём же заключается ваша Тайна? И почему её нельзя никому рассказывать? – спросила я, расположившись на одной из скамеек и дождавшись, пока королева тоже сядет. Я надеюсь, ты не испугаешься, когда я скажу, что это касается Бармаглота? – Мирана смотрела прямо в мои глаза и должна была заметить, как я вздрогнула, хотя что меня могло напугать? - Я не боюсь, но меня почему-то трясёт. Но, вероятно, у вас есть свои причины рассказать всё совершенно не знакомому человеку. И я готова выслушат, что вы мне расскажете. - Замечательно! – улыбнулась королева. – Ты, вероятно, знаешь историю с Бармаглотом и его свержением. Многие в королевстве уверены, что подобных существ больше не существует и это было единственное, которое Красная королева каким-то образом вызвала из забытых времён. Но это не так. Этот Бармаглот был одним из древнейшего народа Подземья. Этот народ сам себя называют гордами, прочие - драконами, ящерами и как-то ещё. Этот народ живёт замкнуто и не желает быть обнаруженным кем-либо из живущих. Я единственная знаю о них, как истинная королева, и держала с ними связь. Когда у нас появился молодой Горд, их повелитель в первую очередь подозревал меня, даже допрашивал, но, проникнув в мой разум, убедился, что моя совесть чиста. - Но зачем мне об этом знать? – спросила я, когда Мирана переводила дыхание, но она то ли не услышала вопрос, то ли не сочла нужным на него ответить. - Так вот, Валет узнал о них и это он выкрал детёныша, но не стал рассказывать всей правды своей госпоже. Какие мотивы им двигали, я до сих пор не могу понять. - Но зачем мне об этом знать? – повторила я свой вопрос. - Боюсь, ты не просто так сюда попала, а если даже и просто так, то эту историю сможешь вспоминать как занимательную сказку.

***

      Когда вернулись с бала, я почти забыла о разговоре с королевой. От усталости так и валилась с ног. Но перед тем, как окончательно провалиться в мир снов, вспомнила разговор с королевой. « Зачем-же всё-таки она мне это рассказала? Ну, ведь не из простого желания поболтать!»

***

      Караваны готовились переправляться к Далёким Островам. О самих караванщиках, ровно как и о тех землях, куда они уходят было известно очень мало. Да жители страны как-то не очень и интересовались. Им достаточно было философской точки зрения Чеширского Кота: «Ну, уходят и уходят. Как уйдут, так и вернуться, не вечно же они моря бороздить будут.» Так что Ни Алиса со Шляпником и всей компанией, ни королева Мирана со своими подданными не могли похвастать каким-либо особыми знаниями о караванщиках.       Но к чему я веду речь о том, о чём в целой стране ровным счётом ничего не известно? Дело в том, что эти караванщики были далёкими потомками отшельников, которые жили в горах и знали о гордах почти всё. Караванщики, привыкшие кочевать в океане, в историю Подземья не вмешивались, но раз в год заглядывали на Огромный Остров, как они сами про себя называли страну.       Валет, последнее время любивший одиночество, гуляя по берегу, легко втёрся в доверие к караванщикам и попросил взять его с собой, так как жизнь в столице казалась ему слишком шумной. Многие понимающе качали головами. Его приняли в один караван. - Жизнь на островах размеренна, после столицы тебе может показаться там скучно. – заметил седой как лунь старик, отправляющийся, наверное, в своё последнее путешествие. - Это именно то, чего жаждет моя душа. – с почтением ответил Валет. - Ну что ж, мы к вечеру отправляемся, а ты пока помоги с погрузкой. – благосклонно кивнул старик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.