ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Запись из дневника       "Я уже около полугода живу в удивительной стране, которой нет ни на одной карте мира. Да и обнаружить её может разве что только счастливчик, наверное, я под счастливой звездой родилась. Я не знаю, как описать все свои чувства, но я могу сказать, что мне нравится, что люди здесь (да и не только люди) открытые. По началу не могла понять, как такое вообще возможно. Было непривычно, особенно когда Чешир появлялся из воздуха, словно ниоткуда и точно так же растворялся в нём. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что хочу, чтобы каждый человек на Земле нашёл сюда дорогу. Особенно те бедолаги, которые не верят в чудо. Мне их искренне жаль, ведь эти люди сами себя запирают в рамки обыденности.       Недавно говорили об этом со Шляпником, он спросил, почему я так думаю. В ответ я вспомнила сюжет одной книги там была схожая ситуация: когда произошло чудо одна компания этого в упор не видела...       А раз в год разрешается навещать Ирацибету. Мне её жаль, она сама того не понимая оттолкнула от себя всех. Мне хочется, чтобы она узнала, что такое дружба. Но в моё посещение она была какой-то задумчивой и вообще, казалось, не замечает меня. Алиса говорит, чтобы я не расстраивалась, но, видимо, такой уж я человек - не люблю, когда между людьми разногласия!" Я гуляла на берегу небольшой, но бурной речушки, она была извилистой. И поблескивала по лучами заходящего солнца, словно в неё только что бросили горсть монет или на дне был разбросан огромный клад.

***

      Валет расположился на тюках и мешках, прикрыв глаза - за отсутствием матрасов многие караванщики отдыхали именно так. - Эй, Незнакомец! - это прозвище ему дали в первый же день знакомства и, так как никому не приходило в голову выяснить настоящего, с тех пор и именовали. - Мы почти добрались. И правда - вдалеке стали просматриваться очертания островов. - На каком прикажешь высадить? - Вон там. - парень указал на один скалистый островок.       Караванщик обернулся, куда указывал Валет. Скалы, казалось, вырастали одна из другой и давно должны были поглотить растительность. Но та вопреки всему продолжала буйно расти у подножий скал, и порой взбиралась на эти глыбы. - Эх, не для людей эти горы. Лучше выбери другой островок. - Нет. - отрезал Валет. - Ну что ж, в таком случае мы тебе ещё лодку подарим. Просто, дело в том, что из наших никто не рискнёт туда заходить. - Я не прошу вас идти со мной. - при этих словах он достал из кошелька горсть монет и на глазах удивлённых караванщиков, спускающих ему лодку, отдал главному со словами. - За лодку. И, вскоре отсалютовав морскому народу мечом, отправился на остров. - Вот что я вам скажу, ребята, - через некоторое время словно очнулся старик, тот самый, что первым увидел Валета тогда на причале, - не человек это, не может быть, чтобы человек по собственной доброй воле ступил на Проклятый остров. Лучше всего будет забыть о нём и ни словом, ни мыслью не поминать Незнакомца.

***

- И чего тут бояться? Тут же пусто, никто не живёт, и, возможно, уже давно. - заметил Валет вслух. - Ошибаешься, тут есть я, Стражник или Хранитель, зови как хочешь. - прошелестел, казалось, сам ветер. - Я здесь, и всегда был здесь. На этот раз Валету показалось, что невидимый собеседник смеётся, и остров слега задрожал. - Ну ладно, не буду играть в прятки. Я прародитель тех, одного из которых ты, жалкое несмышлёное насекомое, похитил и заставил служить себе! - в воздухе чересчур явно слышались раскаты грома. - А теперь являешься сюда в надежде заставить правителя великого народа уничтожить твой дом! Запомни, недостойный сын своего народа, этому не бывать никогда! - На этот счёт ты ошибаешься. - усмехнулся Валет и распылил в воздухе какой-то порошок, от которого сразу всё утихло. Молнии перестали сверкать, и только лёгкий ветер обдувал непрошенного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.