ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я не понимала, что могло случиться. Вроде, ещё вчера всё было хорошо, а сегодня с утра всё пожелтело и выглядело ветхим, словно постарело. Даже деревья, даже небо и солнце. - Интересно, насколько долго Воображение думает спать? - спросил Шляпник как будто сам себя. - Что? - спросила я. - Не что, а кто. - назидательно поправил Терант и попытался разъяснить. - Воображение. Он древнее даже старика Времени и Закона. - видя моё непонимание, постарался объяснить более подробно. - Понимаешь, Воображение вполне осязаемое лицо, правда, его много тысячелетий подряд никто не видел, но это не отнимает того факта, что оно существует. И спит довольно редко, скорее, из-за профессии которую избрало, и пройти должно хотя бы два-три века до следующей спячки. И в этот период люди в своей основной массе лишаются фантазии, она остаётся только у сильных духом. А у лишённых желания творить начинаются довольно страшные войны и революции. Твои родители или как минимум дед с бабушкой должны были застать последний раз, когда Воображение проваливалось в сон. - Если говоришь,что подобное происходит, когда Воображение засыпает, то похоже, что вправду застали. - Точно говорю - людям некуда девать энергию и начинается разброд умов. Но это так - основные периоды сна. А бывают моменты, когда Воображение может просто вздремнуть. Сейчас это происходит всё чаще - лет-то ему ой как много. - Точно, точно, - подтвердила Соня. А Мартовский Заяц как-то грустно уставился в свою чашку и, попробовав на зуб тарелку, запустил её в небо. - Опять уснуло, - грустно покачала головой Алиса, немного опоздавшая на завтрак, и присела на стул рядом с Терантом. - Когда в последний раз Воображение засыпало - это случилось уже при мне - на земле разразилась ужасная война. Надеюсь, в этот раз обойдётся.

***

-Мои добрые пожелания, Ваше Светлое Величество Мирана. - произнесла небольшая ящерка, затерявшись между кашпо с деревьями и цветами. Но на самом деле это был сильно уменьшенный горд, наверняка не желающий наводить своим истинным видом суматоху и кого-либо пугать. - Добрый вечер, Древнейший, - королева склонила голову приветствуя гостя. - Что привело Вас сюда в этот дивный вечер? - Ваше Величество наверняка заметили, что прародитель нашего великого народа снова заснул. И хотя мы охраняем его, но сами слабы и защитить себя не сможем. А нападение в ближайшее время вполне возможно. Вы знаете, что книга не уничтожена? - Книга? - Мирана была не в силах скрыть удивления. - Вы, скорее всего не знаете, но про наш народ была написана книга. И это очень опасные знания. Дело в том, что в той книге описаны и наши слабости, и как нас можно подавить. - Но чем я могу вам помочь? Хотя, могу отправить с вами Бравного воина? Она проявила себя отважно и, к тому же, у неё справедливое сердце. - Нет, это не пойдёт...

***

Я даже не знала,что умею находить приключения себе на голову. В общем, мне стало интересно, как выглядит королевский сад в этих, так сказать, сумерках. Я даже не успела пройти и пару метров, как мне навстречу вышла Её Высочество собственной персоной. На плече Мираны сидела причудливая ящерка, напоминающая уменьшенную копию дракона. - Надя, помнишь, я в первую нашу встречу говорила тебе, что ты, возможно, не просто так попала к нам? - и, не дожидаясь моего ответа, королева продолжила, - так вот, одному древнему народу нужна помощь. И я думаю, что ты сможешь помочь им.       Я перевела взгляд с королевы на ящерку, подумав: "Неужели он"? - О да, ты права, это - не просто ящерка, а представитель древнего народа гордов, их король. Сейчас он такой величины, чтобы не пугать людей. - Крэтрейвен. - в свою очередь представился Древнейший и добавил, - Я залечу к вам после захода солнца. Мне только и осталось стоять и смотреть, как улетает представитель древнейшего народа, как называла его Мирана. Нет, я, конечно не против приключений, но почему не спросить моего согласия, хотя бы для приличия? Хотя, что теперь зря сотрясать воздух...        Глубоко задумавшись, я шла в неизвестном направлении и даже не заметила, когда ко мне присоединился Чеширский кот. - Задумалась о чём? - вопрос прозвучал настолько неожиданно, что я вздрогнула. - Даже не знаю, о чём думать... - О, это случается, случается, - широко улыбнулся Кот. - Я чувствую себя куклой, меня просто поставили перед фактом, не спросив моего мнения. - Я на днях видел Абсолема, он сказал: "Миры взаимосвязаны". - сказав, это Чешир исчез, словно растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.