ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Разговор с компанией предстоял нелёгкий. Многое, о чём говорила Мирана, я не могла взять и просто так рассказать, тем более, что дала слово молчать. Но не поставить в известность о своем скоропостижном отбытии не могла тоже. Погрузившись в свои размышления, я совершенно не видела, куда иду. - Чаю не желаешь? – от неожиданности я вздрогнула, но больше удивило, что интересующийся спрашивал настолько буднично, словно находился не в беседке, а в чайной. Подняв глаза на увитую виноградом и ещё каким-то неизвестным растением беседку, я увидела не кого иного, как Шляпника собственной персоной, который, самозабвенно попивая чай, откусывал огромный бутерброд прямо с тарелки. Привет! - просияла я. - Но мне казалось, что внезапно исчезать и появляться умеет только Чешир. - Это правда. - улыбнулся Шляпник. - Только он, а я тут просто сидел, отдыхал после беседы с королевой. Пока мы с ней говорили так сказать по душам, ты точно успела сделать пару кругов вокруг всего королевского парка. И она мимолётом упоминала о том, что тебе предстоит.       У меня почему-то не было удивления, что Мирана открыла секрет именно ему. И я, наконец, смогла задать вопрос, мучивший меня последние несколько часов, но свой голос я слышала словно со стороны. - Шляпник, я боюсь не справиться и подвести всех. – произнесла я, уткнувшись в рукав его старомодного камзола, а потому не видела, как на его лице расплывается безумная улыбка. - Вот что я тебе скажу. Знал я одну девушку, которая тоже думала, что не справится с задачей, которую перед ней поставили. Но она справилась. Да, да, да, не надо на меня так смотреть - растворяться в воздухе, у нас всё равно может только Чеширский кот. Так вот, её теперь каждый уважает. Мне трудно было, что-либо сказать, поэтому я лишь сильнее уткнулась в рукав Теранта. - Я не знала, что попадать в приключения так страшно, - произнесла, наконец взяв себя в руки. - Страшно? А мне всегда казалось, это довольно забавно и интересно. – рассеяно проговорил Шляпник. - Выполни просьбу: передай, пожалуйста, друзьям от меня привет. - Всенепременно, обязательно. - ответил он, снова расплывшись в улыбке.

***

      Когда попрощались с Терантом, я не стала возвращаться к той поляне, где стоял их с Алисой домик. Вместо этого аж до сумерек гуляла по королевскому парку, иногда отдыхая либо у какого-нибудь фонтана, либо в беседке. Но вот солнце начало катиться к горизонту, и королева вышла прямо мне навстречу. Сказав что-то вроде: «Нам пора» она, указывая мне дорогу пошла впереди. Довольно скоро аллея вышла к границе сада и превратилась в узенькую тропу, уходящую в лес. - Неужели мы вот так незамеченные и придём на место? – удивилась я. - Самое удивительное - люди никогда её не замечают. - как бы невзначай произнесла Мирана. - Да и как раз к нужной опушке выйдем. Мы её часто используем для переговоров с гордами, там можно разве что диких зверей встретить.       Действительно, когда мы вышли к поляне, то увидели только небольшое стадо оленей, явно насторожившихся при нашем появлении. - Ваше Величество, почему вы думаете, что именно я смогу помочь? – не выдержав, я наконец задала вопрос, не дававший покоя на протяжении всего дня. - Мне кажется, тебе просто не хватает немного веры в себя. - лукаво улыбнулась Мирана после непродолжительного молчания.       И как раз в эту минуту над поляной промелькнула еле заметная тень, олени разбежались на этот раз, почуяв охотника. Послышалось хлопанье кожистых крыльев, и на землю спустился горд, представ перед нами во всём своём великолепии. Королева тут же почтительно склонила голову, а я, не в силах пошевелиться, во все глаза смотрела на в буквальном смысле слова оживший миф. Неизвестно сколько времени я бы так простояла ещё, если бы не Мирана, голос которой вывел меня из оцепенения: - Надя, пора отправляться. Не знаю, с чем тебе придётся столкнуться, но сейчас опасность грозит не только нашему миру. Удачи и возвращайся с победой!       Я кивнула и по услужливо подставленному крылу горда или дракона, как этих существ зовут у нас, легко забралась на спину. Мирана махала на прощание рукой, как вдруг рядом с ней появился Чешир. Вот этого кота я была безразмерно рада видеть. - Удачного полёта, Древнейший, - при этих словах глаза кота сверкнули отражённым лунным светом, горд склонил голову в приветствии и благодарности. – А ты, Надя, возвращайся быстрее, а то весь чай остынет. – при этих словах Чешир исчез, а дракон стремительно взлетел в небо. Так, что королева в мгновение оказалась далеко внизу и казалась превращённой в точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.