ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В начале полёта было страшно, казалось, что встречный воздушный поток вот-вот сорвёт меня со спины горда. Чтобы этого не произошло, я покрепче вцепилась в чешуйчатую спину дракона. Было страшно представить, что произойдёт, если сверзнуться с такой высоты. Но, вопреки моим ожиданиям, ветер не сдувал, не слепило глаза, да и вообще создавалось такое ощущение, что лечу словно в самолёте. Довольно скоро освоившись, я уже не боялась упасть. Не зная, о чём говорить с этим, безусловно, величайшим существом, я с любопытством оглядывалась по сторонам. Ночного светила не было, а потому земля внизу угадывалась очень смутно. Для меня было загадкой, как дракон может ориентироваться в такой темноте? Но на самом деле не было так темно, как мне показалось. Звезды, рассыпанные на небосклоне, напоминали драгоценные камни, сияющие и переливающиеся собственным светом после умелой огранки ювелира. Вполне возможно, что именно они и служили дракону ориентиром.       Мне невольно вспомнилось всё, что описывали мифы и легенды о драконах, о которых я слышала, либо читала. «Интересно, почему же люди всё-таки боялись этих невероятных существ? Почему одни легенды приписывают им жажду золота, а другие - неуправляемое разрушение?» - задумалась я. Размышления подобного рода довольно скоро привели к выводу, что легенды востока по этому поводу гораздо ближе к истине.       Дракон за всю дорогу, точнее, за весь полёт не произнёс ни слова, было похоже, что он обдумывал что-то очень важное. Занятая своими мыслями я не сразу заметила, как горизонт далеко впереди начал светлеть. Трудно было сказать, когда мы пересекли границу суши и океана. На той высоте, где мы находились, до меня не доносился рокот волн. Они несли свои гребни так размерено и горделиво, будто морская стихия покорила наконец весь мир. А те острова, над которыми мы пролетали, отсюда казались мелкими камушками, пущенными кем-то с гигантской высоты. И я бы не удивилась, если бы они вот-вот исчезли под водой.       Вскоре над горизонтом поднялся золотой солнечный диск, и одновременно с этим впереди выросла новая островная гряда. Эти острова не казались настолько маленькими, как первые. - Прибыли! – восторженно воскликнул дракон, уходя в глубокое пике. Мне снова пришлось вцепиться в спину горда, но в следующую минуту мы были почти над самой поверхностью океана. Позже я поняла, почему необходимо было так снизиться. Дело в том, что холл или, так сказать, порог в пещеры гордов начинался почти у самой воды. Через бойницы и окна, как драконы называли верхние входы, можно было влетать только в самом крайнем случае.

***

      Алиса смотрела в ночное небо, мысленно желая удачи этой девушке, сумевшей, как и она сама, найти дорогу в эту удивительную страну. Терант, подойдя к ней, обнял за плечи. - С ней всё будет хорошо! – уверенно заявил Шляпник. - Наверно я сошла с ума, но я уверена, что всё будет именно так и она справится. – заявила Алиса. - Знаешь, мне сейчас так джигу-дрыгу станцевать хочется – хороший знак. И потом, мне кажется, Надя такая же сумасшедшая, как и мы. – и, немного посерьёзнев, Терант добавил. - Именно поэтому она сможет разбудить Воображение. - Но королева уверена в магическом воздействии, она опасается, что это может несколько всё осложнить… До Шляпника наконец дошло, что волновало его возлюбленную, но он не стал что-либо говорить. Вместо этого успокаивающе провёл по плечу. Чьё это было воздействие, так просто сказать всё равно было сложно. Хотя у него была догадка, что это мог быть Валет, но подозрение, на его взгляд, было слишком необоснованным.

***

      Валет не спешил возвращаться домой, где давным-давно стал для всех изгоем. Стэн из книги узнал о том, что когда Воображение засыпает, горды никогда не бросают своего прародителя, а высылают охрану, которая сторожит его, пока тот не проснётся. Валет улыбнулся, проверяя карман, где хранилось вещество, могущее разбудить Воображение. Он ждал их, этих величайших существ, и откровенно праздновал триумф. Стэн знал, что если хозяина острова не разбудить, он сам легко проспит пару лет. - У Гордов не будет другого выбора, кроме как подчиниться мне! – воскликнул Валет в предвкушении. Ему казалось, что ещё совсем чуть-чуть - и весь мир будет стоять перед ним на коленях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.