ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Чеширский Кот с безумной улыбкой, мысли которого не то безумны, не то гениальны. Многие жители страны Чудес гадают: «Кто же он такой на самом деле?" "Почему всегда появляется и исчезает как мираж?" "И какие мысли роятся в его голове?" На эти вопросы ещё никому не удалось найти ответов. А для некоторых жителей Страны Чудес этот Чудесный Кот, как ни печально, являлся всего лишь красивой легендой. Особенно так считали те, кто жил очень далеко от столицы. Но, как мне кажется, ещё одной причиной была скрытная натура Чешира.       Дом Чеширского кота находился в непосредственной близости от леса, на небольшой поляне в окружении яблоневых и вишнёвых деревьев, в обросшем листьями пне баобаба. Вряд ли его кто заметил с первого раза.       О месте проживания Чешира знали только самые близкие друзья, которых было не очень много. Шляпник с Алисой и безумной компанией (именно так Чешир порой называл Соню и Мартовского Зайца, Белая королева, одна жутко вредная ворона и павлиний аист. Самой большой загадкой для самого Кота было не то, что Чешир каким-то образом нашёл общий язык с вороной, а то, что вообще легко находил общий язык с птицами. Но, наверное, дело было в привычке передвигаться не совсем привычным для котов способом?       С павлиньим аистом, которого, кстати, звали Зилин, познакомились у небольшого лесного озера. С тех пор прошло около двух лет.       Вот уже несколько дней Чеширский Кот ходил сам не свой. В голове накопились вопросы, на которые он просто не мог найти ответа. Решив уединиться и попробовать поискать решения в спокойной обстановке, Кот, взмыв в воздух, плавно поплыл в сторону леса. Остановился он у того самого озерца, где познакомился с аистом, и мягко вспрыгнул на ветку старого бука.       Не без интереса обведя окружающий пейзаж своими изумрудными глазами, Чешир отвернулся к зеркальной глади озера и глубоко задумался. - Чешир? – словно сквозь вату услышал Кот знакомый голос. - Давно не заглядывал. - Приветик, - улыбнулся тот в ответ Зилину. Пожалуй, Зилина не зря называли павлиньим аистом. Обычные на первый взгляд перья переливались на концах светло-синим оттенком. Черные же перья на крыльях отливали глубоким тёмно-синим. - О чём задумался на этот раз? – спросил он, оказавшись на соседней ветке напротив Кота. - О бытии, как и всегда, - ещё шире улыбнулся Чешир. - Всё так же таинственен, как и в молодости, - вздохнул аист. - Нет, но некоторые мои идеи я просто не успел рассмотреть со всех сторон. Вот, к примеру, помнишь же легенду о Изумрудной Долине? - Ты точно ненормальный... Ну, сам подумай, существуй она на самом деле, наверняка каждый знал бы, где она находится. - Вот в этом и загвоздка. Но… если просто-напросто сделать этот уголок природы легендой? Тогда останутся единицы, кто будут верить в неё. Замаскировать её под каким-нибудь шифром, начинающимся с седины. Да хотя бы так за десять рек, и всю эту рощу уже никто никогда не найдёт. Каждый будет думать, что первым нашёл ту заповедную рощу. А реки каждый будет начинать считать исключительно от своего дома. И таким образом ту заповедную рощу уже никто не найдёт. - А почему ты заговорил именно о старой легенде? – спросил павлиний аист. – Ты же раньше в неё не верил. - Видишь ли, друг мой, я для многих, кто живёт далеко от столицы, становлюсь такой же легендой, как и эта пресловутая роща. Меня это последнее время часто наводит на мысль, что могут жить очень необычные существа. Только про них давным-давно могли забыть даже легенды. Зилина эти слова заставили задуматься. - Только я не понимаю, к чему ты обо всём этом думаешь? - Просто пытаюсь сопоставить пару фактов. – Чешир как ни в чём не бывало улыбнулся и растворился в воздухе. Аисту осталось только смотреть с открытым клювом туда, где только что был Кот. - Он когда-нибудь кого-нибудь точно доведёт своими фантазиями до безумия! – воскликнул Зилин как можно громче, надеясь, что друг его хотя бы услышит. - Если, конечно, сам ещё не до конца свихнулся.

***

      Павлиньему аисту было непонятно: просто так Чешир рассуждал о каких-то давно забытых легендах, или у него была какая-то цель? Усмехнувшись про себя, аист, переступая длинными ногами, пошёл к воде. Он давно уже не ломал голову над загадками удивительного Кота. Но в этот раз слова Чешира нашли отклик в душе птицы. «Ведь я тоже для кого-то являюсь легендой», - вспомнил Зилин. - «А в этом что-то есть! Только вот на что указывает Чеширский Кот? Я думаю, вряд ли это изумрудная роща»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.