ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Когда я спустилась с дракона и оказалась внутри скалы, у меня перехватило дыхание, от того, как горды украсили своё жилище. Широкие коридоры и залы, украшенные мозаикой из самоцветов, с тонкими живописными переходами. Казалось, стоит только протянуть руку, чтобы дотянуться, потрогать листву на деревьях, или животных. Но ещё я больше удивилась, когда на мозаичных картинах обнаруживала абсолютно фантастические пейзажи и существ. Некоторых из этих созданий я знала по мифам и легендам разных народов, но существование других казалось нереальным даже здесь, в Стране Чудес.       Немного устав от созерцания я перевела взгляд на колонны, которых раньше не замечала. Вероятно, они поддерживали неимоверно высокий, уходящий и теряющийся где-то наверху потолок. На фоне зала они выглядели очень изящно и тонко. И хотя я сейчас и задаюсь вопросом, как же они не ломаются, тогда у меня даже мысли такой не возникало. - Никогда не могла подумать, что такое возможно. Это… это невероятно красиво. – вырвалось из моих уст. Крэтрейвен лишь кивнул и слегка улыбнулся огромной пастью, ничего не сказав.       Не знаю, сколько уже мы успели миновать залов и коридоров, и сколько ещё предстоит пройти. Мотивы одного коридора или зала плавно перетекали в следующий коридор или зал, мне было сложно уследить за тем, как они сменяют друг друга. Особенно удивительно было, когда пересекалось несколько коридоров. Тогда создавалось ощущение, что находишься на стыке миров. - Интересно, куда мы всё-таки направляемся? – немного отойдя от новых ощущений, поинтересовалась я у своего провожатого. - Совет гордов, - немного помолчав, объявил он. Честно сказать, не знаю, что это за совет, но мне хотелось бы узнать о нём побольше. Не решившись расспрашивать горда, я понадеялась, что всё проясниться потом. От неизвестности мне стало немного страшновато, ну сами подумайте: собрание самых древних существ, которые когда-либо населяли землю. И ты единственный человек, который за всё время существования вселенной удостоен чести присутствовать при этом.       Драконы, которые изредка встречались нам на пути, с интересом и любопытством взирали на меня. Из-за этого чувствуя себя мягко сказать, не в своей тарелке.

***

- Ты попала сюда в момент сна нашего отца, а представь, как прекрасно это место в дни его бодрствования. – горд заговорил настолько неожиданно, что я вздрогнула. Честно признаться, представить это великолепие было невозможно. Поэтому я только кивнула, продолжая по дороге разглядывать причудливо украшенные стены. Постепенно сюжеты и мотивы стали меняться на более абстрактные. Благодаря горду я узнала, что мы скоро будем в зале Совета. - Я не уверена, что мне можно присутствовать при этом,- робко начала я стараясь не показать, что просто испугалась. - Конечно, можно, ведь я лично веду тебя. Сначала возникло непонимание, но потом я вспомнила, кем является сопровождающий меня дракон.       Древние ящеры вызывающие у меня то страх, то уважение, вполголоса переговаривались между собой. Но сразу, как только мы вошли в зал, все затихли, приветствуя своего повелителя. Когда началось совещание, я ничего не слышала кроме звуков, в которых преобладали рычащие. Видимо, горды совещались на своём древнем языке. В основном говорил Крэтрейвен, и по мере своего повествования пару раз указал на меня. Изредка из толпы доносились реплики. И хотя слова были непонятны, но по тону можно было понять, какие эмоции испытывает оппонент.       Собрание продолжалось уже несколько часов, а я так и не поняла, о чём говорит древнейший со своим народом. Откровенно скучая, я уже не вслушивалась в мерное рычание, то погружаясь в сон, то выныривая из него. И не заметила того момента, когда окончательно отключилась от реальности.

***

      Очнулась я в огромной светлой комнате, казалось было уже утро следующего дня. Выглянув в окно, занимающее собой примерно половину стены, я окончательно убедилась в этом. Солнце поднималось над морем, приветствуя новый день. - Интересно, как я вообще могла так долго проспать? – воскликнула в пустоту, так как моему удивлению не было предела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.