ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      В столице Страны Чудес с того момента, как Надя отправилась в своё путешествие, прошло уже несколько суток. Мало кто знал об этом путешествии, ещё меньше, - для чего оно было предпринято. Если бы кто посмотрел на эту удивительную страну со стороны, то ему могло бы показаться, что жизнь здесь идёт своим чередом. По большому счёту, так и было. И, пожалуй, только Мирана, Белая королева Подземья, догадывалась о том, какой бедой на этот раз может обернуться сон Воображения. Она нервно ходила по своей лаборатории, периодически бросая взгляд в окно. Но мир так и оставался чуть увядшим. «Единственное хорошо, что хотя бы ничего не меняется в худшую сторону». – подумала королева. - Всё грустим, печалимся? – то ли проурчал, то ли промяукал Чеширский Кот откуда-то с верхнего шкафчика. Мирана настолько увлеклась своими мыслями, что не заметила, когда он появился. - У меня нехорошее предчувствие, Чешир, - сосредоточенно ответила королева, прежде поприветствовав гостя.       Помолчав какое-то время, Её Высочество хотела было добавить что-то ещё, но как раз в этот момент на лестнице послышались торопливые шаги. И вскоре перед Мираной предстали Мартовский заяц и Шляпник. Если по виду первого невозможно было определить, действительно ли произошло что-то серьёзное или всего лишь потерялась любимая чашка, то более растрепанный вид второго говорил сам за себя. Произошло действительно что-то серьёзное и из ряда вон выходящее. К тому же, рыжую шевелюру Теранта не украшал извечный цилиндр, который, казалось, неотделим от него. Мирана хотела было спросить, что случилось, но не успела, так как Шляпник, опередив её, затараторил: - Ваше Светлое Величество, вам это нужно увидеть! Это ужасно, кошмарно, беспорядочно, непонятно! Такого никогда не было, это полное сумасшествие…       Когда королева более-менее успокоила гостей, попросила рассказать, что же случилось, но Март и Шляпник лишь покачали головами. - Это необъяснимо… Нужно видеть… Нужно быть там… - Хорошо, друзья мои, я сейчас спущусь, подождите внизу. – ответила королева, попытавшись за мягким тоном скрыть тревогу. Чешир по-прежнему сидел наверху и безмолвно наблюдал всю эту сцену. Что-то в поведении Шляпника насторожило его. Сначала он не мог понять, что именно не так. Но тут его как громом поразило. - Отчаяние… - от удивления кот произнёс это вслух. – Шляпник никогда не отчаивался даже во время правления Ирацибеты… Королева невольно посмотрела туда, где сидел кот, в её глазах отражалось беспокойство. - Чешир, пойдёшь с нами? – С надеждой спросила Мирана, выходя из лаборатории. – Я никогда не видела Теранта таким… - Конечно, надеюсь, моя помощь пригодится. - промурлыкал кот, паря на уровне головы королевы.       Вскоре они спустились к друзьям. Шляпник в ожидании что-то невнятно бормотал себе под нос. С первого взгляда могло показаться, что Белый кролик и этот чудаковатый паренёк поменялись телами. Всю дорогу друзья напряжённо молчали, кроме Шляпника, который продолжал что-то бубнить. Чеширу с большим трудом удалось расслышать: - Это невозможно… это конец… Мирана пыталась хоть как-то разговорить рыцаря, но у неё это, мягко говоря, получалось слабо. Не зная, как ещё можно привлечь его внимание, королева уже хотела повысить голос. Так поступала её «милейшая сестра» Ирацибета. Но не успела она издать и звука, как перед глазами компании возникла поляна чаепитий.       Пока всё было относительно в порядке, даже для увядшей атмосферы. Но стоило друзьям обогнуть старый дуб у самого края поляны, как их глазам предстало невероятное и довольно печальное зрелище. Посреди прочей растительности находился куст, у которого и ветки, и листья были абсолютно чёрными. Также в этот цвет окрасились некоторые травинки и цветы в корнях куста.       Шляпник и Март, увидев эту картину, лишь горестно вздохнули, у Чешира от удивления ещё больше округлились глаза. Но королева оказалась на грани потери разума. Для неё, не могущей причинить вреда ни одному живому существу или растению, это было довольно сильным потрясением. Но Миране удалось взять себя в руки. - Неужели это конец? – спросил Терант, обращаясь к ней. - Нет, маленький шанс ещё остаётся… - ответила она как во сне, с силой стиснув кулачки.

***

      Когда Чешир и Белая королева покинули их поляну, Шляпник тут же бросился искать Алису. Найти её особого труда не составило - девушка сидела у дерева, подобие которого они показывали Миране. Шляпнику казалось, что она невидяще смотрела куда-то вперёд. Но когда Терант осторожно приблизился к возлюбленной, она ласково посмотрела на него, поприветствовав. - Не нужно ждать, нужно самим узнать, откуда взялась эта гадость. - твёрдо произнесла Алиса, однако голос чуть дрожал, выдавая волнение. Шляпник удивлённо посмотрел на девушку. Последний раз он видел её такой, когда был повержен Бармаглот. - Я понимаю, это полное сумасшествие, но когда Воображение проснётся, может быть уже поздно. – робко добавила она. - Это полное безумие. - Шляпник улыбнулся, а в его глазах появились прежние весёлые искорки. - Но ты сама как-то говорила: «Безумцы всех умней».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.