ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      По дороге к Мрамории королева заметила, что улыбка Чеширского кота сделалась слишком задумчивой. Обеспокоившись его здоровьем, королева хотела было что-то спросить, но мимолетная тень растерянности уже покинула Чешира.       Как только добрались до дворца, Чеширский кот заявил, что ему нужно покинуть общество королевы. На вопросы: «Почему?» и «Что произошло?» ответил лишь, что сам пока не знает. - Но искать нужно повсеместно, королева, только так можно будет хоть что-нибудь выяснить. – Чешир поднял на белую королеву огромные, сияющие глаза, и перед тем, как испариться, добавил. – Вернусь сразу, как только узнаю хоть что-нибудь, или не узнаю.       Мирана, закрывшись в библиотеке, чтобы никто из придворных её не беспокоил, уже часа три перелистывала и перебирала книги. Но найти то, что могло пролить свет на тайну почерневших растений не получалось и, разочаровавшись в очередной книге, королева откладывала её в сторону. Всё указывало, что почернение растений и впрямь происходило впервые. Одновременно с тем, как росла книжная гора, росло и отчаяние королевы. - Ну не может быть, чтобы о подобном хотя бы в одной единственной книге не упоминалось. – бормотала она сама себе.             Сидя на полу перед опустевшим стеллажом, Мирана невидящими глазами смотрела перед собой. Ей казалось, что за всю свою жизнь она впервые попала в безвыходную ситуацию. Мысль о проведении эксперимента с образцами, которые она захватила с собой, была хорошей. Но тут нужно действовать быстро - нет времени на многочисленные опыты, сопровождающиеся провалами. «Но ведь у Ирацибеты тоже должна быть библиотека!" - эта мысль Мирану как громом поразила. – "Но что? Что заставит Красную королеву присоединиться к нам? Даже если и присоединится - не факт, что книга найдётся в её библиотеке»…       Заметив, что так и продолжает неподвижно сидеть перед стеллажами, Мирана решила немного передохнуть и заодно подождать Чешира, если тот уже нашёл, что искал или пытался найти. Заварив себе чай и устроившись в любимом кресле, Белая королева прокручивала всю сложившуюся ситуацию и никак не могла понять, что же она упустила. Факты просто не желали состыковываться между собой, попытки же их отогнать ни к чему не приводили. Проведя в ожидании Чеширского кота по своему представлению более часа, Мирана вернулась к книгам. Ей в голову пришло, что даже для Страны Чудес этот Кот слишком непредсказуем - он мог пропадать неделями, неизвестно где, а потом целый год вертеться под ногами каждого прохожего. «Главное, чтобы ему повезло в поиске, тогда нам всем станет проще». – подумала королева.

***

      Как известно, хорошая идея может прийти одновременно к нескольким людям. Вот и в Стране Чудес точно так же. Алисе и Шляпнику, как и Миране, пришла идея навестить Ирацибету. Но если Алиса ещё сомневалась, то Шляпник был абсолютно уверен в том, что если бывшая королева не сможет ничем помочь, то заручиться поддержкой уж точно можно будет. - Но почему она всенепременно поможет и поддержит нас, если изначально была на другой стороне? – спросила Алиса. Она не забыла тот день, когда собственноручно Бармаглоту отсекла голову, от воспоминаний её передёрнуло. - Той и другой стороны нет, они части одного целого. Конечно, они могут враждовать между собой, не поделив какой-то там интерес. Но когда к дверям подступает всеобщая беда, стороны вынуждены объединиться. – задумчиво произнёс Шляпник, и чуть помолчав, добавил, слегка улыбнувшись. – У Ирацибеты скорее всего нет другого выхода, но вряд ли это как-то повлияет на её характер, а отношение к нам точно не изменится. - Я на это практически не надеюсь, но идти в её замок всё равно кажется рискованным. - Не стоит волноваться, Алиса - она часть одного целого, часть этого мира. – заметил Терант.       Алиса, скрепя сердце, вынуждена была принять его правоту. "Если, к примеру, горит дом у одного, то поможет только самый ближайший сосед. И сосед этот не станет смотреть на противоречия и раздоры, возникающие между ним и потерпевшим. Если же, к примеру, данный человек не поможет и вместо этого станет злорадствовать и наслаждаться местью, то огонь запросто может перейти и на его территорию. Только вот последнему помощи ждать будет не от кого". - внезапно осенило бравного воина.       Готовиться к походу особо не надо было, единственное, что предприняли рыцари - набрали почерневших веток. К ожиданию Алисы они не оставляли слизи или чего-то подобного, не рассыпались в порошок, не отравляли. И вообще, коснувшись чёрных веток, у девушки создалось ощущение, что чёрный цвет растений – вполне нормальное явление. Однако бравного воина такие размышления насторожили. Испугавшись своих мыслей, Алиса нашла в мастерской Шляпника какую-то ненужную тряпицу и завернула в неё своеобразный букет. Прежнее мировосприятие будто вернулось на прежнее место, но на ткани появилось чёрное пятно, словно от кровоточащей раны живого существа. - Срочно на Угрюмый Брег, - проговорил Терант, увидев, что стало с тканью после соприкосновенья с «букетом». – Я думаю, пора седлать Брандашмыга. - Но что это значит? – спросила сбитая с толку Алиса. - Я не знаю, но боюсь, ничего хорошего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.