ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Как и было решено, Шляпник и Алиса отправились на Угрюмый брег. У девушки сосало под ложечкой от того, что она, то тут, то там замечала чёрные растения. «Неужели эта зараза уже успела распространиться повсюду»? – отчаянно стучало в голове. Алисе временами стало казаться, что Брандашмыг, словно почуяв её отчаяние, нёсся с невероятной скоростью. Вот проехали или пролетели сад с розовыми кустами. Здесь она познакомилась с Красной королевой в первый свой приход в страну Чудес, будучи ещё ребёнком. Но что-то не давало ей как следует окунуться в воспоминания, девушка никак не могла понять, что же её тревожит. «Мне кажется, или розы не бывают чёрными»? – мелькнуло где-то в подсознании, но вскоре пришло и осознание. От воспоминаний и осознания, что «Чёрная» зараза распространяется слишком быстро и уже даже добралась до сада Красной королевы, Алисе стало нестерпимо грустно. Пускай Ирацибета фон Кримс и внушала в своё время страх всему Подземью, и в родном мире Алисы была бы просто картой. Но здесь она была живым человеком, так же, как и остальные чувствовала затухание своего мира. Занятая своими мыслями, Алиса не заметила, как Брандашмыг остановился перед дворцом, смутно напоминавшим карточную пирамиду. В былые времена его ограждали карты, сейчас же здесь на страже находились шахматы – личная гвардия Мираны фон Мраморик. Алисе невероятно сложно было сделать шаг, отделявший её от владений Красной королевы. Но сейчас, как казалось, судьба мира зависела от этого. Собравшись с духом, бравный воин шагнула вслед за Терантом, который уже скрылся в дверном проёме. Немного поплутав по замку, молодые люди, наверно, благодаря чуду наткнулись на бывшую королеву. Она сидела в небольшой зале, где обычно принимали исключительно знатных гостей. Наблюдая за розовыми цветами, которые она лично выращивала в кашпо, Ирацибета, казалось, ничего и никого не замечала. Алиса не поняла, почему Ирацибета так неотрывно смотрит на цветы. Но последовав совету Шляпника повнимательней присмотреться заметила, что вверх по стеблю поднимается чернота, та самая чернота, поглотившая уже не одно растение. - Не может быть… - пробормотала она. - А, это ты, госпожа Ам, и с тобой безумный Шляпник. – поприветствовала гостей Ирацибета и указав в сторону чернеющей розы не столько спросила, сколько подтвердила, - Я так понимаю, вы пришли из-за этого. Не в силах что-либо сказать, Алиса кивнула, для неё явно было неожиданностью, что чернота может распространяться и по воздуху. - Я так понимаю, это показывать уже не нужно. – произнесла девушка и хотела уже выкинуть срезанные ветки. Ирацибета хотела кивнуть, но случайно взглянула на тряпки, в который был завёрнут своеобразный букет. - Нет, погоди, это уже что-то интересное. Пойдёме со мной! – велела Ирацибета, взяв в руки ветки.

***

Попрощавшись с Мираной, Чешир понадеялся, что это путешествие не будет стоить ему головы. Не зная, что это может дать, он летел к месту, во всех преданиях считающимся краем мира. Коту казалось, что там должна быть приоткрыта хотя бы часть тайны, ну на худой конец подсказка. Почему именно край, а не, к примеру, середина? На этот вопрос Чеширский кот не смог бы ответить. Действовал скорее интуитивно и не руководствуясь доводами разума. Прибыв к вершине скалы, которую как раз и называли краем мира, Чешир посмотрел вниз. Его ждало очень неприятное зрелище – опустевшая почерневшая пустыня. Звери, птицы и даже насекомые, некогда жившие в этих краях, оставили свой дом. Теперь здесь только отравленные деревья тянули к солнцу свои скрюченные ветви. «Значит, вниз идти нельзя». - понял кот и, плавно поднявшись в воздух, полетел вперёд. Изредка ему попадались чёрные обездвиженные звери, не успевшие убежать от странной напасти. Кот летел как можно низко, чтобы не упустить какую-нибудь деталь, которая на первый взгляд могла показаться малозначительной, но на деле была необходима. Довольно долго Чеширу не попадалось ничего ценного, и кот уже хотел было повернуть обратно, как впереди мелькнул зелёный островок, настолько яркий и чистый, насколько всё вокруг было чёрным. Кот, обрадованный возможностью передохнуть, и поискать что-нибудь на этом островке жизни, устремился к нему. Но приземлившись, Чешир довольно сильно удивился, обнаружив гусеницу достраивающую кокон. - Только настоящее чудо сможет вернуть жизнь. – произнесла она, не ожидая вопроса и ни к кому не обращаясь. В следующую минуту она окончательно скрылась в коконе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.