ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда с почерневших веток сняли тряпицу, зрителям открылась свежая, абсолютно не повреждённая кора. Чёрный налёт, как теперь стало заметно, представлял из себя неприятную слизь. Стало заметно, как она снова покрывает недавно очищенный участок. Все трое, никогда прежде не видевшие ничего подобного, не могли вымолвить и слова. - Я, кажется, догадываюсь, кто виноват в гибели страны! Но не могу быть точно уверенной в этом. – опустив голову тихо произнесла Ирацибета. Заметив, что Алиса хочет что-то сказать, предупреждающе подняла руку. – Не спорь, страна гибнет, и на этот раз ей мало что поможет, Госпожа Ам. Здесь даже старинный меч ничем не поможет. - Но она же не погибнет прямо сейчас? – попыталась возразить Алиса. - О нет, конечно, нет… - что-то надломленное слышалось в голосе бывшей королевы, - но если Воображение не проснётся, агония мира продлится ещё два-три века и мир поглотит мрак… - Я не верю! – воскликнула Алиса в отчаянии, - почему вы в этом так уверены? И кто тот, кого вы подозреваете? - Ты сама видела, от этой мерзости невозможно избавиться. Постепенно она перейдёт на камни, затем на вещи, созданные человеком. Ничто не устоит перед этой новой тёмной и непонятной силой. Насчёт же второго вопроса я подозреваю Валета. – Как ни вглядывались Шляпник с Алисой в лицо Красной королевы, оно оставалось непроницаемы, и невозможно было понять, какие мысли посетили эту огромную голову. Алиса невольно переглянулась со Шляпником, который тоже был немного удивлён. Но тот с рождения жил в этой стране, в этом мире и кое о чём догадывался самостоятельно. Но подозрения бывшей королевы его удивили немало, учитывая тот факт, что Валет в прошлом был верным рыцарем, если так можно выразиться. Красная королева, пригласив гостей расположиться поудобней, решила рассказать всё с самого начала. - Всё началось задолго до твоего первого визита в наш мир. Когда правила наша с Мираной мать, её все называли прекрасной Ивхи. Именно тогда и появился Валет. Красивый, статный, черноволосый юноша и никто не знал, откуда он пришёл. Поговаривали, что он отказался от того мира, где жила Алиса, другие, что он сын какого-то древнего короля забытого королевства. Но это не так важно, как то, что он довольно быстро втёрся в доверие нашей матери и стал одним из её верных вассалов. Но самое странное, по-другому я не могу сказать, началось после гибели нашей матери, он метался от одной сестры к другой, находя обеих правительниц достойными. - Тогда история с пирожками? Это?... _ Алиса не успела договорить. - Нет, это, как ты и предположила, было недоразумением, мне тогда не хватило терпения разобраться в этом, а сейчас я сожалею… - перехватив удивлённый взгляд девушки, Ирацибета продолжила. – Тогда из страха смерти, после твоего ухода он выбрал мою сторону и поклялся в верности, как некогда клялся матери. Клятвы в нашей стране нерушимы и то, что он пытался убить меня, была всего лишь попыткой снять клятву и дать новую моей незабвенной сестрице. - И теперь он хочет получить свободу от клятвы? Но что-то не сходится… При чём тут весь мир? – Алиса чувствовала, что какая-то важная деталь ускользает от неё. Красная королева устало покачала головой, она сама никак не могла увидеть сути. Подумать только, та, которую почти всё королевство кличет Кровавой ведьмой, боится и ненавидит, словно чуму, сама боится, боится неизвестности. Алисе и Шляпнику казалось невозможным, но это было так. -Я думаю, всему есть своё объяснение, - внезапно подал голос Шляпник, как всегда жизнерадостный, - нужно потянуть за нужную ниточку, а поисками заняться прямо сейчас. - Но Шляпник, нам ведь так мало известно и… - Алиса не знала, что сказать. - Нам достаточно много известно! Не верите, смотрите сами: во-первых, слизь пока можно очистить, значит, заклинание или что там ещё наслано было совсем недавно. Во-вторых, Валет, в любом случае причастен, потому что Мирана приговорила вас на ссылку вместе, а мы его тут поблизости не наблюдаем, и уже довольно давно. Значит, план у него уже созрел и он его воплощает. И наконец, из верхнего мира снова пришла гостья, которую зачем-то забрали Древние, вот тут, мне кажется, как раз и создаётся перекрёсток…

***

Горды решили доставить меня к своему отцу сегодня же. Почему-то они были уверены, что у меня получится разбудить его, хотя я и не питала по этому поводу каких-то особых надежд. Точнее, вообще не была уверена, что у меня что-либо получится, а если и получится, то вряд ли как надо. Однако здесь и сейчас меня никто не слушал, к тому же, действовать нужно было быстро, как говорил правитель драконов, что-то стряслось в мире из-за того, что их родитель так не вовремя погрузился в сон. Но когда я спрашивала,что именно, мне не отвечали, говорили только,что чувствуют опасность. Так до очередного путешествия я пыталась угадать, что же может грозить этому чудесному миру. Группу решили отправить не слишком многочисленную, чтобы морской народ, так драконы называли людей кочующих по морю, не слишком переполошился. Отправив своего советника, своего второго сына и одного из военачальников, повелитель гордов долго смотрел нам вслед. Мне кажется, нет, я уверена, будь у него руки, он махал бы нам вслед, пока мы не скрылись. До того островка, где, по легендам, проживает Воображение, лететь относительно недолго в сравнении со столицей, как я называю Мраморию. Но, не привыкшая к полётам на драконах, я всю дорогу провела, разглядывая не прекращаемую игру облаков и не заметила, как были уже на месте. Но как же мы были удивлены, в особенности горды, когда обнаружили здесь живого человека. Более того - по его самовлюблённому выражению лица было видно, что он ждал здесь именно нас. Следующая фраза только подтвердила мои предположения. - Вы как раз вовремя господа… и леди, - холодно произнёс незнакомец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.