ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Валет с удовольствием наблюдал за приближающейся кавалькадой гордов. Поначалу он не заметил девушки, но после того, как гордые существа приземлились, заметил и её. И хотя его удивлению не было предела (он ведь считал, то кроме него и, пожалуй, ещё Красной королевы, об этих существах из подземного мира никто не знает), предпочёл не выдавать своего удивления и только слегка поклонился мне то ли насмешливо, то ли высокомерно. Понять что-либо по выражению лица было невозможно: Валет оставался холодным и подчёркнуто-вежливым, и было такое ощущение, что ситуация в его руках и именно он знает, что сделать, чтобы разбудить прародителя древнего народа. - Вы как раз вовремя, - ещё раз повторил он, подчёркивая каждое слово. – Видите ли, мне нужна армия, великая армия, чтобы отмстить всем за унижения, наносимые мне долгие годы. За те годы, что все венценосные особы читали меня каким-то шутом. Сначала мне подсунули пирожки, чтобы устроить принародную казнь, которую, наверно, только эта малявка приняла всерьёз. Малявка, которая потом не понравилась Ирацибете, да-да-да, моей бывшей королеве. Потом помилование, смахивающее, скорее, на театрализованное шоу, а потом - долгие годы бесконечного унижения… Валет продолжал и продолжал, мне почему-то казалось, что не будь меня здесь, он бы ничего никому не открыл. - Довольно, теперь моя очередь глумиться над ними, ведь это я усыпил Воображение – великого прародителя великого племени… - жаждущая улыбка испортила лицо Валета до неузнаваемости, казалось, минуту назад был один человек, а теперь каким-то чудом на его месте стоит совершенно другой. – И только я один знаю, как разбудить его, но разбужен будет только после того, как я одержу верх над этим безумным королевством, и все жители падут ниц передо мной! Воцарилось молчание, никто не знал, что дальше делать. Валет уже не замечал меня, что дало мне шанс ускользнуть с пригорка, на котором состоялись такие односторонние переговоры. Что-то неправильное показалось мне в Валете, да, страна весёлая, со своей сумасшедшинкой, и единственный, кто черезчур выделяется своей готичностью – Валет. Кто он? Всегда ли он жил здесь или пришёл из мира людей, как и Алиса? Но этого быть не может, он ведь карта или нет? А с другой стороны, человек, обычный человек не может остаться здесь не по своей воле. Или? Нет, такого просто не может быть, не верю! Я шла как во сне, не замечая ничего кругом, да и, собственно, куда иду тоже. А ноги несли меня прямиком к пещере. Когда я очнулась уже внутри, мне показалось, что для пещеры здесь достаточно светло, возможно, благодаря каким-то отдушинам. Присев у стены, задумалась. Сложившаяся ситуация мне ни капельки не нравилась. Первое – Валет для этого мира слишком правильный. Второе – сейчас у гордов выбор: разбудить своего родителя и они что угодно отдадут, чтобы он очнулся, пожалуй, даже свою жизнь. И третье – самое, наверно, непонятное - зачем я здесь, что я должна сделать, чтобы предотвратить это безумие? Ведь зачем-то же я попала сюда, значит, просто необходимо что-то сделать. Размышляя, я не замечала, как погружаюсь в дрёму, видимо, Сон решил, что мне нужно отдохнуть и собраться с мыслями.

***

А тем временем наверху горды совещались, как быть дальше. - Девочка знает, что делать дальше, я верю, в неё и отец верит, - вещал принц. - Она же ещё совсем ребёнок, разве вы не видите, просто заблудившийся ребёнок. Тебе не показалось, что она слишком юна для такого дела? – отвечал один из сопровождающих. - А ты что скажешь, советник? - Вы оба правы, конечно, она не знает, что делать дальше, но в вере заключается надежда скорого рассвета. Да, она слишком юна, и именно потому у неё намного больше шансов достигнуть успеха, чем у кого бы то ни было. Теперь насчёт этого молодого человека. Он сказал правду, всю как есть, не считаете ли вы это чудом? Ведь злодей раскрыл своё лицо полностью, я думаю, его стоит доставить к правителю. Пусть он решает, что с ним делать дальше. - Так что вы решили? – грозно спросил Валет. – Видеть закат империи или встретить новый рассвет? - Мы доставим тебя к правителю, он решит, как быть дальше. – ответил принц. - Превосходно. Радости Валета не было предела. Ведь он думал, что драконы купились на его слова разбудить их прародителя. Конечно он сдержит слово и разбудит его, но только потом, после окончательной победы над этим жалким мирком.

***

Мирана беспокойно ходила из угла в угол, беспокоясь, что от гостьи до сих пор нет никаких вестей Шляпник, Алиса и Ирацибета, доставленная во дворец сестры сидели на диване, пытаясь сообразить, к чему же ведут все линии этой запутанной истории, ведь разгадка где-то рядом. - Может, глянуть одним глазком? – мигнул Чешир, парящий в воздухе. - Была бы возможность… У меня же нет никакого предмета, связанного с гостьей… - заломила руки Белая королева. Ирацибета фыркнула, мол: «Что ещё ожидать от сестрицы, вечно парящей где-то в облаках?» - Не всё так плохо, королева. – Кот широко улыбнулся, как получалось только у него, протянув Её Светлому Высочеству волос. – Она случайно зацепилась в саду и потеряла вот это. - Ах, как замечательно, - хлопнув в ладоши, Мирана аккуратно опустила волос в кипящий котелок, и на поверхности бурлящего варева мгновенно появилось изображение Валета, гордов и девушки. Все находящиеся в лаборатории прекрасно слышали, о чем ведут речь находящиеся на острове и отчётливо видели каждого, словно те находились в одной комнате с ними. После слов Валета Ирацибета разозлилась не на шутку и могла по своему обычаю выкрикнуть приказ об отрубании головы. Но как раз в этот момент Алиса заметила, что Надя отошла от основной группы и побрела в какую-то пещеру. - Что она делает? Она должна быть со всеми, она же там заблудится или погибнет, или умрёт от голода и холода… - запричитал Шляпник. - Мне кажется, рыцарь, её ведёт само провидение,- улыбнулась Белая Королева. - Но на всякий случай нужно готовиться к войне. Изображение ещё раз мигнуло, отобразив гордов, уносящих Валета, и погасло. На душе у всех присутствующих было тяжело, словно подвесили пудовый камень. - Это будет полное безумие, если ему удастся поднять драконов, жаль, что ничего невозможного нет. – выразил общую точку зрения Чешир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.