ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Не заметила я, как свет, льющийся в зал пещеры, стал ярче, словно внезапно с меня сняли солнцезащитные очки. Да и сама пещера преобразилась: рисунки на стенах проступили чётче, сами стены засверкали. На полу и потолке запрыгало множество солнечных зайчиков, словно стены были покрыты слюдой или алмазной крошкой. Но вот наконец прозвучал последний аккорд вальса. После того, как музыка затихла, что-то заставило меня поклониться, словно бы я находилась не в безлюдном зале пещеры, а на сцене перед многотысячной публикой. - Красивая мелодия, - раздался голос, вещавший мне во сне. Это произошло настолько неожиданно, что услышав его, я оцепенела, не в силах пошевелиться. – Жалко только, что не смог в силу некоторых обстоятельств посмотреть танец сначала. – на этот раз голос звучал несколько грустно. «Неужели это и есть Воображение? - начала догадываться я. Но в голове был полный кавардак. "И я его разбудила всего лишь танцем? Но как? Почему? Я не понимаю! Я ничего не понимаю!» - Но он был прекрасен, это я могу сказать точно. - Но я… я… не понимаю… - дар речи наконец-то вернулся ко мне. - Ну что же, я, пожалуй, дам тебе небольшую подсказку. – мне показалось, или голос и вправду как-то странно усмехнулся? Словно бы старый друг решил разыграть. – Человеческие снадобья на меня не действуют, или действуют плохо, но вот человеческие чувства, с этим обстоит сложнее. Если бы кто-то просто так рассыпал на моём острове снотворное, из праздного любопытства, оно бы абсолютно никак не подействовало. Если бы из желания, чтобы, как говориться: «Старик чуток вздремнул, отдохнув, так сказать, от дел праведных». Проснулся бы на рассвете. Но меня усыпили из желани подчинить всю землю себе, я думаю, ты его видела. – а теперь в речи Воображения послышалась улыбка. Я сразу догадалась, о ком он говорит: конечно, о Валете. В голове сразу закрутился просто водоворот вопросов, но я никак не могла подобрать тот, который действительно был бы уместен, и потому продолжила слушать. - Ненависть, введённая со снотворным снадобьем, отравила не только меня, но и чуть было не погубила целый мир. Говорить об этом происшествии сейчас не буду, тем более истинная королева скоро сама расскажет обо всём. Как и о ещё одном несчастье, приключившемся в нашем мире. - Но почему вы проснулись, неужели… - я не успела договорить, как Хозяин острова перебил меня. Видимо человеческие мысли для него были как открытая книга, потому что следующая фраза довольно сильно поразила меня: - Нет, не ты разбудила меня, а то, что ты принесла с собой. Эта музыка, как я уже говорил, невероятно прекрасна и в ней звучит торжество добра. – голос ненадолго исчез, но скоро зазвучал вновь. – Я думаю, скоро во многом разберёшься сама, а теперь тебе пора возвращаться, друзья будут беспокоиться. Я не в силах вернуть тебя в твой мир, но, думаю, Светлая королева сможет. Скоро здесь обязательно появится кто-нибудь из моих детей и доставит тебя в Мраморию. Тут неведомая сила подхватила меня и через одну из отдушин вынесла на поверхность острова.

***

Алиса и Шляпник вслед за Мираной шагнули в её лабораторию. С прошлого посещения здесь практически ничего не изменилось, только в камине над зажженным огнём кипел котелок с каким-то варевом. Мартовский заяц периодически что-то добавлял туда, видимо, по просьбе Королевы. Её величество, прекрасно зная любовь Марта ко всякого рода экспериментам, разложила только необходимые ингредиенты. Идея спрятать всё, что для зелья не пригодится, подальше от заячьих лап показалась ей весьма действенной. - Я нашла очень древний рецепт напитка, способного разбудить всё, абсолютно всё, что погружено в чёрный сон. Смотрите сюда, - королева показала гостям древнюю книгу, - здесь описаны все симптомы Чёрного сна, растений, животных, рыб, птиц и человека. Нам повезло, чёрная слизь - это только начальная стадия и вот-вот лекарство будет готово. – скосив глаза, Мирана наблюдала, как Март ловко забросил в котёл последний ингредиент. – Но оно не сработает без самого важного, чего-то, что несёт добро и провозглашает победу добра. Друзья мои, есть ли у вас хоть какие-нибудь мысли по этому поводу? Шляпник потупился. Да, у него было много весёлых песенок, но ни одна из них не была столь торжественной. Алиса пыталась вспомнить, что-то было до бравного дня, какой-то стих, или песня, похожая на пророчество, но память ускользала, не давая нужной подсказки. Алиса сказала об этом королеве, но та покачала головой. - То дело давно минувших дней, Алиса. Здесь оно не подействует. – тихо произнесла Мирана. - А если взять конец какой-нибудь дивной истории? - предложил Чешир, развалившись на люстре. - Хорошая идея, - похвалила кота Белая королева. – Надо, чтобы кто-нибудь присматривал за варевом, пока остальные будут искать. Март, как думаешь, справишься? Вопрос королевы застал зайца врасплох. До этого метавшийся по всей комнате зверёк в настоящий момент застыл точно посередине комнаты. Уши настороженно ходили из стороны в сторону, глаза широко распахнуты, словно его удивило, что с подобной просьбой обратились именно к нему. - К… к… конечно В… в… в… ваше В… в… в… величество, - заикаясь, ответил Мартовский заяц, словно ему доверили охранять бесценное сокровище. Хотя, на данный момент это варево было ценнее любого сокровища, так как было способно вернуть к жизни все отравленные растения. Но самое главное - не допустить распространения заразы на живых существ. - Отлично, я верю в тебя. – улыбнулась королева Мартовскому Зайцу. – Пойдёмте друзья, помните - время не ждёт. Друзья уже довольно долго рылись в королевской библиотеке, время давно перешло за полдень, но ничего подходящего никак не удавалось найти. То хроники королевской династии, то какое-то новое необыкновенное открытие, то книга баллад, посвящённых прапрапрабабушке Мираны, и которые та собирала лично. Отложив в сторону очередной талмуд, в котором описывались удивительные существа, обитающие в лесу, Алиса устало потёрла глаза. Подняв их к окну, чтобы дать немного отдохнуть. И тут увидела ясный, не замутнённый луч солнца, пробивающийся сквозь резное окно. Вначале с непривычки девушка даже немного ослепла. Но довольно скоро придя в себя, побежала обрадовать Шляпника и королеву. «Они должны знать, должны знать, что у неё получилось». – билась одна-единственная мысль. Но, когда Бравный воин подбежала к друзьям и хотела рассказать о своём открытии, оказалась, что они тоже уже всё заметили и поняли. - Это прекрасно, - на лице Шляпника сияла его неповторимая улыбка, - значит, зараза теперь не будет распространяться. И, к тому же, я, кажется, нашёл нужную книгу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.