ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Алиса и Шляпник по приглашению Белой королевы, решили остаться в Мрамории на несколько дней. И, как рыцари Её высочества, могли спокойно гулять в замке и в саду Мираны. В это время сама королева и Чешир бились над загадкой: «Как хорошие мысли отправить в варево, но и одновременно оставить в книге?» Белая королева прекрасно знала: если забрать из книги всё хорошее, то она уже не принесёт никакого добра. Даже если всё до капли попадёт в бурлящее варево, всё равно ничем не поможет. Любое чувство, ощущение, не имея связи с произведением, или каким-либо происшествием становятся мёртвыми, забытыми. - Я, кажется, знаю, как осуществить вашу задумку, Ваше величество, - улыбаясь до ушей, произнёс Чешир. Мирана заинтересованно смотрела на кота. А тот в свою очередь, взяв книгу, торжественно прочитал несколько последних строк. Варево в ту же секунду вспыхнуло приятным голубым светом. - Замечательно, у тебя получилось нечто… нечто необыкновенное. – Белая королева от радости всплеснула руками. Сияющие глаза и счастливая улыбка говорили о том, что произошло настоящее чудо. – Это зелье уже много тысячелетий никто не мог сварить правильно, поэтому многие войны и несчастья не получалось остановить и история прерывалась множество раз. Сохранялись только книги, да и то немногие. Все здания без исключения множество раз перестраивались, а иногда даже строились заново. Но в этот раз катастрофу точно удастся остановить. Перелив часть зелья в кувшин, Мирана отдала его Чеширу, чтобы тот оживил растения за пределами королевства. Когда она сама, с рыцарями и слугами будет пробуждать растения в самом королевстве. Работа предстояла довольно сложная и кропотливая: нужно было не пролить зазря ни единой капли зелья и, к тому же, сделать так, чтобы одного растения коснулась хотя бы одна капля. Именно поэтому работа продвигалась медленно, но зато с каждым мгновением оживало ещё одно растение. Время за работой бежало быстро, порой казалось, что заражённые растения не закончатся никогда. Но ближе к вечеру не осталось ни одного деревца, ни одной травинки, которые были бы заражены. Отчасти благодаря Чеширу, который быстрее других справившись со своей задачей, решил помочь и здесь. Отчасти благодаря жителям, дело в том, что у большинства людей были свои сады и огороды. И многие пострадали из-за чёрной чумы, как в народе назвали черноту, покрывшую растения. Ирацибета, о которой все временно забыли, предоставленная сама себе, никуда не выходила за пределы своей комнаты. Вся прожитая жизнь сейчас проскакивала у неё перед глазами. Карточная королева металась в горячке. Она то приказывала в очередной раз кому-то отрубить голову, то звала Валета, то попросту рыдала. Закончив оживлять растения, довольная и уставшая Мирана вернулась во дворец к вечеру. Найдя сестру в таком положении, Белая королева, поборов в себе желание уснуть, отпоив Красную королеву настойкой солнечных трав, кое-как, привела сестру в чувство. - Что случилось, Ирацибета? – беспокойно спросила Белая Королева. - Я не знаю… не знаю… как будто что-то гложет, чувствую то гнев, то раскаяние… - Сестра, тебе нужно поспать, если что понадобиться, можешь смело просить у Чешира, он скоро должен вернуться. Белая королева хотела уже уйти, как сестра остановила её. - Подожди, у вас получилось сварить отвар? - Благодаря Чеширу,- улыбнулась Белая королева. "Какие-то странные изменения происходят с моей сестрой… Неспроста это, ох неспроста…" - Мирана сидела в библиотеке и думала, отчего так резко сменилось настроение её сестры, раньше же Ирацибета её терпеть не могла, даже в детстве! А сейчас? Но сегодня думать о чём-либо королева уже не могла - столько событий. Усталость брала своё.

***

Валет, за всю ночь ни разу не сомкнув глаз, думал об одном: «Все планы, вся собранная по крупицам информация полетела прахом! Все надежды на исправление той страшной ошибки исчезли, как Чешир! К слову, это не он мелькает сейчас за окном?" Но, подойдя ближе, Валет уже никого не видел. Непонятно, был он там, или просто сделался невидимым? А хотя, какая теперь разница? "Роль сыграна отлично, пора выходить на поклон и снимать маску". – Валет громко усмехнулся. - "Через пару часов за мной придут, надо хоть чуть-чуть поспать напоследок». Как мужчина и думал, через пару часов действительно начало рассветать. Один из стражников, войдя в покои, отведённые человеку, пригласил его следовать за собой. Валет снова оказался в тронном зале, но на этот раз здесь было более пусто, чем тогда. Кроме самого повелителя гордов присутствовали несколько стражников, принц и советник. Всё было понятно без слов - последнее слово повелителя драконов было сказано вчера, и от него теперь ждут ответа. Древнейший же не хотел ничего говорить, он знал - скажи он слово, как у этого человека найдётся тысяча аргументов против. Именно поэтому он молча ждал, что скажет Валет. Но на этот раз слова этого человека действительно поразили гордов. - Я желаю попасть на справедливый суд королевы Мираны. – разнеслось по всему залу, и эхо ещё некоторое время гуляло под сводами. - Быть посему. – провозгласил горд, думая про себя, что многие человеческие тайны ещё не до конца раскрыты. – Фердинанд, отвезёшь нашего гостя, но по дороге подбери гостью Белой королевы. Поклонившись повелителю, горд вышел, Валет, не желая отстать, последовал за ним на круглый просторный балкон. Мне, конечно, пришлось немного подождать, но через пару часов я действительно увидела горда. Но, когда тот подлетел ближе, заметила, что всадник у него уже есть. И кто же? Валет собственной персоной. Этот факт немного ошарашил меня: «Как? Что он тут делает? Неужели у него получилось осуществить свой план?» Эти и подобные вопросы крутились у меня в голове, пока дракон не заверил меня, что всё в порядке. Да вскоре я и сама поняла, что бояться нечего - слишком уж отсутствующий вид был у главного злодея королевства. На протяжении всего полёта он ни разу не повернулся ко мне, не сказал ни единого слова и вообще было такое ощущение, что я для него не существую. Впрочем, на это жаловаться не стану, тем более, что мне самой не хотелось разговаривать с этой личностью. Ночью, когда большинство людей не способно заметить горда, эти чудесные создания спустились на ту самую поляну, откуда я не так давно я начала своё путешествие. А теперь кажется, что за время моего путешествия прошёл чуть ли не год - столько событий успело произойти. На поляне вместо королевы нас встретил Чешир. Вы, наверно, не поверите, как я рада была видеть его улыбку. Кот подал какой-то знак, я не успела понять, как на поляне появился добрый десяток стражников. Валета не грубо, но довольно настойчиво повели в замок. Кто-то из стражников заметил мою скромную персону и предложил присоединиться к ним. Делать было нечего, тем более Чеширский кот опять исчез. Наконец, добравшись до выделенной мне комнаты, я уже совершенно не могла бороться со сном. Что-то подсказывало мне, что завтрашний день ещё принесёт сюрпризы. Недаром же Валет прибыл сюда, в самую столицу. Надеяться мне оставалось только на то, что сюрпризы ничего страшного не принесут. «Хотя, всё завтра, всё завтра».- с такими мыслями погрузилась в сон, не в силах размышлять уже ни о чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.