ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Яркий луч солнца проникает в окно, прыгает на лицо, щекочет веки. За время своего путешествия я совершенно отвыкла от такого яркого солнца, но оно приносит только радость. Как же хорошо! И не надо никуда спешить. Открываю глаза, как же чудесно, чудесно - вся комната в солнечных зайчиках. Да и торопиться никуда не надо, хотя с этим заявлением я, кажется, поторопилась. На шкафу возникает Чеширский кот собственной персоной с неизменной улыбкой до ушей. - Кажется, ты опаздываешь… - Куда? – непонимающе спросила я удивлённо таращась на говорящего кота. Чешир, кажется, даже не растерялся, узнав, что я не в курсе всех дел во дворце. На мой взгляд, любой придворный забил бы панику, ведь я, хоть и не очень, но опаздывала на Королевский суд. Такого пренебрежения ни один земной правитель не перенес бы! Но Здесь кот не только не растерялся, но и ещё, совершенно спокойно посмотрев на часы, вымолвил: - Хотя, у тебя на сборы есть ещё двадцать минут. С платьем сама справишься, или позвать кого? – спросил он, почти, испарившись. Почему почти? Очень просто, над шкафом сейчас плавала только улыбка, видимо, оставленная котом ненадолго, и одно ухо, чтобы в любом случае услышать ответ. Посмотрела на платье, вроде обычное, без корсета, без шнуровок, замок застегнуть сама смогу. - Спасибо, справлюсь. – говорю уверенно, и в следующую минуту спрашиваю. - А где зал находится? - Не волнуйся, тебя проводят. – уверенно отвечает Чешир, ничего толком не объяснив. - Ну ладно, поверим на слово, - говорю уже в пустоту. Собралась довольно быстро, даже в запасе остаётся минут пять. Осталось только добежать до зала, где Королева будет вершить суд. Колени дрожат, и по спине пробегает табун мурашек. Всё-таки интересно, как они находят человека, по которому просто необходимо пробежать? Может, спросить у Сони при встрече? Вроде как она знает кое-что об этих существах со странным чувством юмора. Ну, да ладно, сейчас не до этого… Выхожу в коридор,на пороге встречает лакей и, указывая прямо, предлагает проводить. С радостью соглашаюсь, так как чувствую, что без посторонней помощи буду бродить здесь до посинения. Тем более, что за время своего путешествия напрочь забыла даже те немногие комнаты, переходы, коридоры и лестницы, которые успела узнать. Зал оказался не очень далеко, так что буквально на последней секунде успеваю влететь в зал и затеряться в дальних рядах. Не вижу необходимым проталкиваться вперёд, когда и отсюда будет всё прекрасно слышно. Когда Чешир появляется ряжом со мной, от неожиданности вздрагиваю. - Всё-таки успела, это хорошо, - подаёт он голос. Хочется спросить: «А что было бы, если бы НЕ УСПЕЛА»? Но не успеваю. Почти сразу с появлением Чешира вводят Валета. Кот шепнув что-то на подобии: «Извини» испарился, видимо, как подручный королевы должен быть ближе к месту происходящих событий. Вскоре начинается допрос, хотя я бы это назвала раскаянием, говорил, в основном, Валет. Меня довольно сильно поразила его история. Если кратко, не вдаваясь в подробности и пропуская вопросы Королевы, Чешира и присяжных, то получается примерно вот такая картина. Давным-давно жил на земле юноша, и так случилось, что очутился здесь, в Стране Чудес. В то время правила здесь мать нынешних сестёр-королев, прекрасная Вилена. Что можно сказать тут ещё? Жизнь сделала очередной приятный поворот: бывший оружейник стал рыцарем при дворе. Сбылась главная мечта всей его жизни, и всё бы хорошо, но у него появился соперник. Его звали Валет. Он всегда и во всём на несколько шагов опережал юношу, но не задирал нос и по возможности старался помочь или подсказать. Это обстоятельство порой сильно злило рыцаря, а именно так прозвали здесь этого юношу. Со временем его начал раздражать весь этот неправильный, сумасшедший мирок, как он тогда думал. И вот, на очередном турнире случилось несчастье... От случайного выпада Рыцаря умирает Валет. Юноша долго мечтал занять место Валета, мечтал, чтобы его не стало, чтобы его признали хотя бы как равного Валету. Но реальность оказалось ужасней: после смерти Валета Рыцарь занял его место, и у него даже получилось сравняться по силе. И его даже стали называть Вторым Валетом, правда, со временем "Второй" как-то стёрлось в памяти. Со временем этот новый Валет стал замечать довольно значительные перемены во внешности, а ещё через какое-то время все забыли, что он когда-то был рыцарем. А с памятью о нём настоящем исчезла и возможность вернуться назад, в свой мир. Откуда, как оказалось позже, приходило немало людей, в том числе и Алиса. Это Валету совсем не понравилось и, когда он стал прислуживать Ирацибете, у него созрел план, как можно вернуть всё на круги своя. Он много слышал о какой-то древней книге, которая хранит тайну всего мира. Найти её было сложно, очень сложно. Но, благодаря советам, заключённым в ней, удалось поймать древнее существо, воспитать его, свергнуть Белую Королеву и держать весь мир в страхе. Ему нужно было чуть-чуть терпения монаршей особы, но его у Красной королевы, увы, не было. Красная королева была довольна уже тем, что получила трон. И Валет просто опасался заговорить с ней об изменении мира, оставалось ждать, когда подвернётся момент. Когда же армия Мираны одолела армию Ирацибеты, никакой возможности он не видел. Он хотел убить кого-нибудь, или себя, так как другого выхода всё равно не было. Либо бывшую королеву, отчаяние застилало глаза, и он плохо помнил, чем руководствовался в тот момент. Но побег удался, и теперь он желал не только вернуться, но и отмстить тем, кто не считался с его чувствами. Обе королевы, как ни странно, тоже попадали сюда. Он создал новый план, и часть его даже удалось осуществить. Но, когда остался всего последний шаг – всё полетело прахом. - Теперь у меня осталось только одна надежда: надежда на справедливость королевы. – Валет закончил своё повествование и выжидающе смотрел на королеву. - Убийство - страшный грех, даже случайное. Я могу вернуть тебя туда, откуда пришёл… Но будешь ли ты спокоен там? – задумчиво протянула Мирана. В зале воцарилась тишина. Все ждали, что скажет Валет, но тот продолжал молчать. С каждой минутой напряжение становилось всё ощутимее. И, судя по всему, Валет, не собираясь больше ничего говорить, молча ожидал решения Белой Королевы. - Ну, что же, у меня осталась кровь Бармаглота, - начала Мирана (голос на этот раз был строгим и властным), - если сочтёшь нужным – выпьешь, но каковы будут последствия, не знаю даже я. А сейчас ты вернёшься в ссылку, на этот раз совершенно один. Как вывели Валета, я уже не видела, судя по всему, через какой-то запасной ход. «Интересно, а что было бы, если бы Валету удалось осуществить свой план?" – подумалось мне. - "Наверняка этот мир уже не был бы таким чудесным. Тут вообще не было бы намёка на что-то доброе, необычное, удивительное, порой фантастическое. И как, интересно всё-таки, два мира связаны между собой?» Но на последний вопрос ответа, пожалуй, не знает даже сам Воображение. Кто-то зовёт меня, отвлекаюсь от мыслей. - Витаешь в облаках? Между прочим, сегодня будет праздник, и ты на него тоже приглашена. – промурчал Чешир. Кажется, мой растерянный вид веселит его, так как улыбка кота становится шире. -Извини, что не сказал раньше, просто не было времени. И не волнуйся, просто будь собой и всё. Я заметила Шляпника промелькнувшего в толпе, видимо, побежал готовить свой знаменитый стол для чаепитий к приходу гостей. Надеюсь, это будет моё последнее приключение здесь, в Стране Чудес. Всё-таки как же по дому соскучилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.