ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Как мне показалось, многие жители Страны Чудес даже не сомневались, что я останусь на их празднике. Почему так? Если это мой выбор остаться, или вернуться домой. Видите ли, в чём дело, после того, как большая часть зрителей разошлась, я совершенно случайно столкнулась с Мираной. А всё из-за той новости, которой Чешир буквально огорошил меня. - Прошу прощения, Ваше Высочество, - поклонившись, я обратилась к королеве. - Ничего страшного. - ответила она улыбнувшись. - Я вижу, наш Кот тебя сильно удивил. Пройдемся до дворца. Я кивнула, то ли удивившись, каким образом Мирана догадалась о моём внутреннем состоянии, то ли соглашаясь пройтись с ней. Пока идём, возникает ощущение спокойствия и умиротворённости, порой кажется, что это ощущение скользит шлейфом за королевой и обволакивает всех, к кому Её Высочество милостиво. Этот мир настолько фантастичен и непредсказуем, что невозможно сказать, что тут существует, а что нет. - Праздник делают не в честь какого-то события или человека, а в честь того, что наш мир не прекратил существование, - пытается объяснить королева. Я мало что понимаю, это непонимание отражается на моём лице. И, видя это, королева пытается объяснить мне всё, что произошло за время моего путешествия. - Видишь ли, когда Валет усыпил Воображение, он каким-то образом отравил его злыми мыслями. Этот яд прошёл через него в наш мир и, когда ты отбыла, у нас, да и по всему миру начала чернеть растительность. Это очень печальное зрелище, было такое ощущение, словно её кто-то душит. Когда бы эта чернота погубила деревья, она перекинулась бы сначала на живых существ, потом на предметы. И, в конце концов, от этого мира не осталось бы ничего. Нам удалось замедлить распространение этой заразы, и довольно долго мы искали лекарство и это нам удалось. Разбудив Воображение, ты сделала полдела, теперь осталось разбудить растения. Кажется, до меня начало доходить, какое это грандиозное событие для жителей Подземья. В то время, как у нас чуть ли не каждый второй возомнивший себя пророком предсказывает очередную дату конца света. В Стране Чудес наоборот стараются лишний раз не думать об этом. Здесь это чувствуется совершенно по-другому. И я никому не желала бы, попади он в Страну Чудес, даже случайно вообразить глобальную катастрофу. Внезапно ловлю себя на мысли, что ещё ни разу за время присутствия здесь не удосужилась поинтересоваться: что из себя представляет Воображение здесь, в Стране Чудес. Спрашиваю у Мираны. - О, это необыкновенное существо, возможно, ты уже слышала, что древнее его только время, хотя это спорный вопрос. Он неподвижен, словно камень, и в то же время невозможно угнаться за полётом его мысли. – отвечает королева. – Но думаю, хватит на сегодня заумных бесед, скоро начнётся праздник, а ты совершенно к нему не готова. Мимолётом взглянув в зеркало, я не могла не признать правоту королевы. Весь процесс приготовления не запомнила. Помню только, как меня передали нескольким фрейлинам, попросив позаботиться о моём внешнем виде. Это был не просто праздник: сияние миллиарда звёзд, необыкновенные фейерверки, взлетающие чуть ли не до самой луны. Карусели, качели, живые лебеди, тянущие лодки вдоль реки со смеющимися и переговаривающимися людьми и животными. И музыка. Необыкновенно волшебная музыка. Порой слышались звуки Вальса цветов, того самого, что вспомнился мне в самой загадочной пещере в мире. Я поспорю на что угодно, что глаза абсолютно всех присутствующих искрились искренней радостью. Сквозь танцующую толпу ко мне протиснулся Шляпник с Алисой. Обняв меня, благодарили меня от всей души, за что - не понимала, пока не заметила на их руках кольца. «Получается, они объявили помолвку именно сегодня?" – и до меня дошло. - "Они боялись, боялись, что их мир рухнет, и они не успеют прожить полноценную жизнь. Возможно, думали раньше, но не успели, или их что-то задержало в этом решении». Вскоре подошла королева, рядом с которой парил Чешир с неизменной улыбкой, напоминающей полумесяц. Никогда её не забуду, и с тем же восхищением, с каким люди обычно смотрят на полную луну, буду смотреть на половину луны. Как и на кота, которого наверняка до конца жизни буду стараться увидеть в своём родном мире. В этом я абсолютно уверена. - Я хотела бы остаться, - говорю я, кажется, приход королевы придал мне серьёзности. – Но там я нужна. Мирана кивает. - Только прошу помнить всегда, что бы с тобой ни случилось, и что бы ты ни пережила, не теряй надежду, когда её почти не осталось. - говорит Чеширский кот своим необыкновенно мурчащим голосом. – Если верить в чудо, оно обязательно придёт… Сразу после этих слов мир начинает плыть, таять, ускользать из-под ног, и я чувствую, что падаю куда-то, от этого становится жутко. Но в то же время вздыхаю с облегчением, кажется, моё приключение закончилось и меня просто возвращают домой. Или я сама возвращаюсь?

***

Что же сталось с Валетом, неизвестно никому. Кто-то говорит, что он так до конца жизни и прожил в ссылке, самостоятельно изолировав себя от любого общества. Кто-то утверждает, что видел, как на виду у всех испробовав подарок королевы, Валет ушёл в свой мир и в своё время. Но находились и третьи, правда, совсем немногие, которые говорили, как видели мужчину, закутанного во всё чёрное и с чёрными до плеч волосами. В их рассказах он довольно быстро шёл в сторону моря. К третьей версии почти никто не прислушивался. Да и неважно это совсем. Алиса и Шляпник поженились, и уже воспитывают двух замечательных детей. Девочку лет восьми, необыкновенно похожую на Шляпника и мальчика лет пяти, невероятно походившего на мать.

***

Давно наступило лето. Диплом защитила пару месяцев назад. Подхожу к окну, дожидаясь луны. Интересно, какой она сегодня будет? Всматриваюсь в горизонт, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. И наконец, луна восходит на горизонте. Вместе с тем луна поднимается над горизонтом, не замечаю, как начинаю улыбаться. Она точно повторяет улыбку Чешира. Возникает такое ощущение, словно это сам Чешир решил посмотреть, что происходит за пределами его мира. Только непонятно, зачем сделался невидимым. А я всё смотрю и смотрю на месяц, и не могу оторваться. - Чудеса случаются, - неожиданно слетает с губ. Ветерок, влетевший в распахнутое окно, бережно подхватывает слова. Наверно, боится, что отразившись от пола или стен, разобьются, как хрустальная ваза, и перестанут звучать. А подхватив их, улетает за горизонт, в далёкие неведомые края…

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.