Hitman

Слэш
R
Завершён
2840
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2840 Нравится 156 Отзывы 812 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Джон приметил его во второй половине дня. Пробравшись дворами к пожарной лестнице, Ватсон залез по ней на крышу и, с минуту полюбовавшись спиной киллера, который тщательно целился в окно их квартиры, приставил пистолет к его затылку. Под дулом же пистолета горе-наемник написал записку о том, как его задолбало современное правительство, окружение и проблемы, засунул в карман и сиганул с крыши. Так у него был шанс выжить. Очень маленький, но был. После этого Джон аккуратно сложил его винтовку в футляр, взял собственный пакет и, спустившись вниз, упокоил оружие на дне мусорного бака. У тела уже собралась толпа. Кто-то снимал на телефон. Шерлок тоже был здесь — растрепанный, в наброшенном поверх домашней одежды пальто. — Шерлок! — окликнул его Джон. — Что случилось? — Судя по всему, он упал с крыши. Возможно, самоубийца, хотя я не исключаю убийства. Надо смотреть внимательнее, но мне мешает толпа придурков. — Стоп, ты что, в тапочках? Шерлок посмотрел на свои ноги. — Да. — А ну марш в дом! Бегом! Холодно же! — Джон бесцеремонно развернул Холмса в сторону 221-б. — Только простуды тебе не хватало сейчас! — Но… — Никаких «но»! — Джон вложил в голос толику командного тона. И Шерлок покорился. Позволил затащить себя в квартиру и тут же громогласно чихнул. — Ну вот, началось, — Джон принялся стаскивать с рук перчатки. — Я сейчас заварю чай и найду аспирин. Укутайся в плед, тебе нужно согреться. — А ты мне поможешь? — хитро ухмыльнулся Шерлок. — Найти плед? — Согреться, — в глазах Холмса заплясали бесенята. Джон щелкнул кнопкой на электрическом чайнике и многообещающе сказал: — Конечно.

***

Где-то в пустыне Мохаве, десять лет назад. — На территории базы установлены ловушки. Об их местонахождении знаю только я. Больше никого на базе сейчас нет кроме нас. Это может быть что угодно — от заряженного арбалета до капкана или чего-угодно, на что хватило моей фантазии. Ваша задача — остаться в живых по истечению этих суток. Желательно, с целыми руками и ногами, но это как кому повезет. И да, если вы собираетесь засесть в одном углу и переждать там, то говорю сразу — не все углы безопасны, — Джон улыбнулся одной из своих самых кровожадных улыбок. — Но, Артур, — спросил чернявый Сэм, — что, если мы погибнем все? Они сильно изменились за прошедшие десять месяцев. Иссушенные пустынным солнцем, огрубевшие. В далеком прошлом осталась кучка расхлябанного молодняка. Джон даже гордился проделанной работой. — Значит, никудышные из вас наемники. Что ж, я жду вас здесь завтра ровно в десять утра. Всех, кто останется в живых. Следующие двадцать четыре часа Ватсон посвятил себе. Почитал книжку, поспал, подумал о том, чем займется, когда выйдет срок его найма. Мир, наверное, думает, куда же он исчез. Скорее всего, все поверили в то, что он мертв. Ну что ж, и это можно повернуть себе на пользу. Ровно в десять они все стояли перед ним — злые, дерганные, не выспавшиеся. — Все здесь. Странно, я думал, будет меньше. Ну что? Парни молчали. — Вот вы и встретились лицом к лицу со своим главным противником и главным помощником. Страх! — Джон выделил это слово. — Не было ловушек. Не было опасности. Вы сами извели себя. Вы были уязвимы. Вас мог бы прикончить даже ребенок. Я не говорю, что вы не должны бояться. Должны, но это должен быть контролируемый страх, который убережет вас от беспечности. Вы должны уметь обернуть паранойю заказанного себе на пользу. Сможете? Ответом было молчание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.