ID работы: 1428280

Hitman

Слэш
R
Завершён
2857
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2857 Нравится 156 Отзывы 817 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Джон пришел в себя лишь возле Хаттон Гарден. Лопату он потерял еще на Сноу Хиллс. Он ждал, что Мориарти сдастся, но тот оказался действительно безумцем. Почему-то это выбило его из колеи. Пока Джон наблюдал за мечущимся по крыше Шерлоком, ему было по-настоящему страшно. Он боялся, что логика заведет детектива в дебри и он сделает какую-то глупость. В любом случае у Шерлока остался только один «враг». Болела нога. Кажется, он ударился коленом, когда спускался по пожарной лестнице. Заставив себя дойти до лавочки, Джон сел и принялся осматривать поврежденную ногу. Ничего серьезного. — Выглядишь потрепанно. — Майкрофт, — Ватсон посмотрел на старшего Холмса, что стоял рядом с ним, вертя в руках зонтик. — Не возражаешь? — Нет, конечно. Холмс сел. — У тебя вот здесь кровь, — Майкрофт коснулся своей левой скулы. Джон повторил его жест, но только растер грязь. — Бывает, — к нему возвращалось привычное спокойствие. — Ты отлично справился. Даже лучше, чем я думал. — Ты о чем? — Впрочем, чего еще было ждать от Короля Дикой Охоты, — Майкрофт вскинул подбородок. Джон закусил губу. — Откуда ты…? — Дорогой Джон, я лично проверяю личности всех, кто с одного IP-адреса запрашивает поиск имени моего младшего брата более пяти раз в сутки. Как думаешь, знаю ли я всё о том, кто с ним живет? Джон фыркнул. — Должен признать, право, мне пришлось попотеть. Но результат того стоил. Ватсон медленно закрыл и открыл глаза. — Миллион фунтов за Шерлока Холмса? — Именно. Дай ты согласие — в тот же момент в дом ворвались бы мои люди. — Рисковый ход. — Но действенный. Кстати, интересная программа для связи. Джон скривил губы. — Значит, всё это для того, чтобы заполучить идеального телохранителя для младшего брата? Игра с множеством ходов? — О нет, Джон. Я не настолько расчетлив. Вы встретились с Шерлоком абсолютно случайно. И то, что между вами сейчас, возникло только благодаря вам. Здесь я ни при чем. Моя роль, — Майкрофт стукнул зонтом о тротуар, — крайне мала. Джон выдавил из себя улыбку. Вот всё и встает на свои места. Паззл собирается в картинку, и непонятно, нравится она ему или нет. — Это был лучший вариант исхода, Джон. Шерлок предполагал то, что ему придется прыгнуть. Был продуман план, как сфальсифицировать его смерть, но я до последнего надеялся на тебя и оказался прав. Ты спас много жизней сегодня. — Я должен был быть там. Внизу. Под Бартсом. Или же на крыше. Рядом с Шерлоком. Я видел, они ждали моего прихода, но я не появился вовремя. Наверное, Шерлок считает меня предателем. — Не думаю. — Тогда я себя им считаю. — Джон, ты сейчас выглядишь так, будто с тобой что-то стряслось, — Майкрофт пытался быть максимально тактичным. — Я могу сделать так, что все будут думать, будто по дороге к Бартсу ты попал в аварию. Запомни: ты не предал Шерлока, ты спас ему жизнь. Ты спас жизнь миссис Хадсон и Лестрейду. Инспектор получил ранение в плечо, но всё могло закончиться куда хуже. Я благодарен тебе. И впредь всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Пожалуй, это был лучший из вариантов. Джон Ватсон стал участником ДТП. Повредил колено и получил ссадину на скуле. Ничего криминального. Они молчали минут пять, прежде чем Майкрофт снова заговорил: — Мой брат имеет право любить того, кого хочет, а я знаю, что ты хороший человек, но не думаю, что ты сможешь вечно скрывать то, кто ты. Не могу обвинить тебя в отсутствии мастерства в сокрытии личности, маскировке и прочих нужных в твоей профессии вещах. Если не ошибаюсь, даже Себастьян Моран, твой бывший ученик, не узнал тебя без усов и не брюнетом. — Я не буду скрывать. — Ты скажешь ему? — удивился Холмс. — Нет. Я не хочу, чтобы он ненавидел меня. — Что же тогда? — Я перестану быть наемником, — эти слова дались Джону внезапно легко. — Возьму бессрочный отпуск. В конце концов, я неплохой врач. К тому же я помощник лучшего в мире детектива. Чего еще можно желать? Джон встал и отряхнул джинсы. Пожалуй, не стоит больше задерживаться здесь. Его ждут дома. — Это мудрый выбор. Майкрофт смотрел ему вслед. Немного прихрамывая, Джон удалялся. Джон-врач. Джон-военный. Джон-помощник детектива. Джон, уставший за сегодняшний день и желающий только увидеть виноватого во всех его приключениях и быть обнятым им. На мгновение он переменился. В сторону Гревилл-стрит кошачьим шагом шел Джон-наемник. Джон Король Дикой Охоты. — Да здравствует король! — закричал Майкрофт ему вслед. Джон хмыкнул, улыбнувшись. Да здравствует. Продолжение следует… Спасибо всем, кто читал этот фик, пока он был в процессе написания. Спасибо всем, кто подбадривал и подгонял меня отзывами. А самое большое спасибо моей драгоценной бете, которая приводила его в порядок. Ну и Дейн Пройсен, за пендали в скайпе и альтернативные варианты сюжета: [06.12.2013 18:50:25] Тот, кто упорядочивает хаос: я вот вообще, почему-то, на такие обстоятельства текста в голове автоматически дорисовала: джон за ноутом. ночь. заказ. — кого? — Шерлока Холмса? — Назови причину? — Ты, сволочь, сбежал, меня оставил, так хоть пристрели, скотина такая!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.