ID работы: 1428280

Hitman

Слэш
R
Завершён
2858
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2858 Нравится 156 Отзывы 817 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
— Джон! Сложно сказать, чего в голосе миссис Хадсон было больше — удивления или негодования. Вот буквально только что новый жилец починил проводку, а в следующий момент старый жилец вырубил его точным ударом по голове. — Миссис Хадсон, я всё объясню потом! Очень спешу! — Джон выбежал на улицу и принялся высматривать такси. Как назло, ни одной машины. Выругавшись, Ватсон вытащил из кармана телефон и набрал Лестрейда. — Грег! Бросай всё и спускайся в тир! Если что — будь готов, тебя попытаются убить! — Джон перешел на командный тон. — Эээ… да, конечно. Но… — Всё потом! Один, второй. Третий. Третий — его. Мориарти ждет, что он помчится к Шерлоку, где его ждет пуля, если не… не что? В любом случае, не стоит разочаровывать оппонента. Наконец-то подъехал кэб. Назвав адрес дома рядом с Бартсом, Джон вытащил из кармана тонкие кожаные перчатки и принялся их надевать, чувствуя, как внутри всё клокочет от предвкушения. Да что там, его распирало от азарта. Что бы там ни задумал Мориарти, его планам не суждено сбыться. Потому что его планы касаются Шерлока. А Шерлок принадлежит Джону. А Джон сделает всё, чтобы так оно и оставалось. — Остановите здесь! — Но здесь нельзя… — возмутился кебмен. — Я сказал, остановите здесь! Расплатившись с водителем, Ватсон направился в сторону Гилтспер-стрит. Не стоило выдавать себя раньше времени. Забравшись на крышу дома, Джон выудил из внутреннего кармана складной бинокль и принялся осматриваться. Шерлок был на крыше. Рядом с ним нарезал круги Мориарти, размахивая руками. Отлично. Джон направил бинокль на здание напротив Бартса, прикидывая, где бы он сам засел с винтовкой, будь такая потребность. Киллер был именно там. — Всё веселее и веселее, — промурлыкал наемник себе под нос, спускаясь вниз. Похоже, в этот раз ему достался более-менее достойный противник. Взломав замок черного входа, Джон неслышно проник в здание. Поднялся на три этажа и направился вдоль коридора, отсчитывая двери и прикидывая количество окон. Проходя мимо кладовой со всякой утварью для ухода за клумбой перед зданием, он выудил из нее штыковую лопату. Почему-то вроде нервная ситуация внушала ему веселье. Мориарти хочет уничтожить Шерлока? Мориарти не учел, что у Шерлока есть защитник. Призраком Джон скользнул в аварийный выход и замер на лестнице. У приоткрытого окна со снайперской винтовкой сидел белобрысый мужчина. Он был целиком и полностью увлечен наблюдением за фигурами на крыше. А затем он отвлекся. Левая рука снайпера извлекла из кармана сначала пачку сигарет, затем зажигалку. Вспыхнул огонек. Тяжелая лопата опустилась на затылок снайпера. Мужчина свалился, как подкошенный, загремев винтовкой. Джон внимательней присмотрелся к лицу поверженного и саркастически ухмыльнулся: — Я тебе говорил, ублюдок, что возьмусь за лопату?

***

— Да! Шерлок, они погибнут все! — Мориарти почти радостно оскалился. С каждой минутой он всё больше и больше походил на безумца. С каждой минутой всё это больше и больше напоминало смесь фарса и комедийной постановки в дешевом театре. Шерлок закусил губу. — Джон? — Все! — Лестрейд? Миссис Хадсон? — Все они! Телефон Мориарти издал трель, отличающуюся от обычной мелодии звонка. — Я прошу прощения, — он нажал кнопку приема. — Да? На минуту Шерлоку показалось, что злодея-консультанта бросили в воду. Он замер, внимательно слушая. — Кто… кто ты? — выдавил Джим. Ему что-то ответили. — Пока-а-а-а… — пропел Джим то ли собеседнику, то ли Шерлоку и выхватил из кармана пистолет. Грянул выстрел. Шерлок в ужасе отшатнулся. От головы его врага поползла кровавая лужа. — Какого… Холмс в ужасе оглянулся, пытаясь понять, что происходит. Поднял телефон. Последний входящий был подписан «СМ». Подбежав к краю крыши, он посмотрел на окно, откуда буквально десять минут назад в него целился снайпер. Оно было закрыто. — Что происходит?.. Шерлок набрал номер Джона, но никто не взял трубку. Шерлок позвонил Лестрейду. — Прости, не могу говорить, я в больнице, — сказал инспектор. — И передай спасибо Джону от меня. Шерлок снова набрал номер Джона. Ничего. В приступе надвигающейся паники он позвонил Майкрофту. — Все в порядке. Успокойся. Я найду его. — Холмс старший был предельно спокоен. — Иди домой. Это первое место, куда он направится. — Мориарти мертв. Застрелился. — Иди домой, — был ответ. — Я прошу тебя. И Шерлок пошел домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.