ID работы: 1429039

Und was wurdest du machen?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как только Вилли убежал, он оставил меня в полнейшем недоумении. Конечно, он иногда не отличает фантазии от реальности, но сейчас он вроде говорил серьезно.  Работать в группе, хм. Это конечно не моя мечта, но вообщем-то вполне неплохо. Он сказал: рок- группа. Чудесно. А что он сказал про выбор коллектива? В кармане джинсов тонко и мелодично пиликнул мобильник. Я вытащила телефон и открыла СМС: "Зайдешь ровно в 12:00 в главный зал. Мы все будем ждать тебя там." Что же, это конечно "все обьясняет". Бесполезно ему что-либо писать: он занят, и скорее всего не ответит. Интересно, что он задумал? Посмотрим, посмотрим. Мельком взглянув на дисплей смартфона, я отметила, что до встречи осталось лишь два часа. Я успею подготовиться, но вот интересно, что там будет? Заинтриговал, ничего не скажешь.  Напрочь забыв о завтраке, я пулей метнулась в комнату искать вещи, которые я смогу одеть. Открыв шкаф и порывшись в многочисленных платьях, брюках и водолазках, я мимоходом отмечала, что каждая вещь дорогая и очень высокого качества. Мне же хотелось одеть что-то попроще, чтобы никто не посчитал, что я вышла замуж за деньги и мне хочется попасть в группу лишь для популярности. Придя разряженной, как на праздник, я покажусь в глазах участников групп полной дурой. Нет, мне не надо этого. Ах, как же я не люблю все эти модные тряпки!  С горечью обиды я захлопнула шкаф, и немного не рассчитав, чуть не выломала тонкую дверцу. Шкаф скрипнул. Прикусив губу я опустилась на пол и сложила ноги по-турецки. Мне надо было успокоиться. Я потянула руку и нащупала на полу наушники и осторожно потянула за них, пока не почувствовала под рукой плеер. Я вновь включила его и прислушалась к первым аккордам и голосу. Пытаясь достигнуть спокойствия, я втянула носом воздух и с силой выдохнула через рот - еще одна моя привычка. Несколько раз вдыхая и выдыхая я послушала песню до конца. Постепенно мое душевное равновесие восстановилось, я посмотрела на ситуацию другими глазами - все будет хорошо.  Вынув наушники из ушей, я встала на ноги и отошла от шкафа. Что же, попробуем по другому. За шкафом у меня есть маленький чемодан из былых времен. Когда Вилли забирал меня из психбольницы ему с собой дали мой старый и потрепанный чемодан, в котором были мои добольничные вещи. Вильям захотел сразу же выкинуть чемодан со всеми вещами, лежащими внутри, но я не позволила. Так вся моя одежда осталась у меня. Вот и пригодилась. Вытащив из-за шкафа огромную сумку, которую Вилли называл чемоданом, я аккуратно потянула молнию на себя.  С неприятным скрежещущим звуком сумка открылась, и я внутри нашла старые вещи, рваные и обклееные скотчем альбомы, толстые тетради в твердых обложках, брелки и медальоны. Как же я долго я сюда не заглядывала! Взяв все альбомы с тетрадями и преложив всех их в ящик, я резко захлопнула дверцу комода и снова занялась вещами.  Здесь было все, что осталось с моих прошлых лет, здесь было все, что я помнила. На дне чемодана лежали сложенные джинсы, футболки, блузки. В самом низу я нашла две пары обуви: кроссовки, с которыми я раньше не расставалась и балетки, которые предназначались "для торжественных случаев". Как сейчас помню, что я как раньше не любила туфли на высоких каблуках, так и сейчас почти не ношу. Мое лицо осветила улыбка. Воспоминания мелькали в моей голове, не задерживаясь на каком-то одном, но показывая все счастливые стороны каждого. Выбрав из кучи вещей джинсы клеш, расшитые серебряной нитью, (сейчас это называется хендмейд, а тогда просто вещь, сделанная своими руками) обтягивающую черную кофту и белоснежный пиджак с замысловатыми золотыми пуговицами на рукавах.  Быстро одевшись, я взглянула на часы. Опаздываю, нехорошо. Нужно бежать и не забыть разобраться в бумагах - я уже успела забыть, о чем эти бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.