ID работы: 1430203

Обычное необычное

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что? Он жив? – Сэм не понимал что происходит. - Да не знаю я! – старший Винчестер наконец отошел от двери и сделал шаг к холодильнику с холодным пивом. – Но я видел его! - Может тебе показалось? – в голосе Сэма явственно слышались нотки сомнения. - Не знаю, Сэмми, не знаю, - Дин осушил полбутылки и устало опустился на стул. – Он появился всего на секунду, когда я разговаривал с Тарой и сразу же вновь исчез. - Давай-ка ты расскажешь все по-порядку, - Сэм присел на кровать готовый выслушать все новости. Дин вновь отпил из бутылки и согласно кивнул: - После того как я отвез тебя в мотель, я отправился в полицейский участок. Посветил удостоверением, сказал, что нужно встретиться с Тарой Гарсон, - Дин усмехнулся. – Мне дали адрес ее нового места жительства. Представь себе, главная подозреваемая в убийстве Джо Гарсона находится в психушке. - Подожди, Тару поместили в сумасшедший дом? – Сэм весь подобрался. - Ты бы не удивился, если бы услышал ее рассказ, - Дин постепенно успокаивался. – Нашу встречу она начала с заявления, что ее мужа убил его голос. - Эээ… Что? – брови Сэма устремились вверх. - Ага, даже для меня это уже слишком, - Дин покачал головой. – Но дамочка упорно повторяла свою версию. По ее словам за день до убийства она стала замечать странные вещи – ей повсюду слышался голос мужа, даже когда его не было рядом. Я сначала подумал, что это призрак… - Исключено, - перебил брата Сэм. – Я проверил историю дома. Он чист: никаких убийств, самоубийств или чего-то подобного. - …, но Тара не замечала холодных зон или мигающего света, – продолжил Дин. – Дамочка заявила, что в ночь убийства она проснулась от того, что ее муж утверждал, цитирую: «Ты его не любишь. Не любишь. Он недостоин жизни». Она испугалась, закричала, разбудив криком своего мужа, и как только он открыл глаза, что-то разорвало его тело на куски. Тара сразу позвонила в полицию и стала главной подозреваемой. Ну что, еще удивляешься почему она в психушке? – вопросом закончил свой рассказ Дин. - А что голос сказал ей, когда появился впервые? – Сэм нахмурился, что-то вспоминая. - «Посмотри на меня», - припомнил старший Винчестер, нервно посмеиваясь. – Отличная фразочка для невидимки. - А Кас? – осторожно поинтересовался Сэм. С лица старшего Винчестера вмиг пропала ухмылка. Ничего не говоря, мужчина открыл вторую бутылку пива. - Дин,… - Сэм посмотрел на брата тем самым взглядом, который так бесил старшего Винчестера. - Ох, Сэмми, не делай это выражение лица, - Дин с громким стуком опустил пустую бутылку на стол. – Я увидел его в окне, когда выходил от Тары. Он исчез через секунду, я ничего не успел сделать. - Извини, - младший Винчестер опустил глаза, внезапно заинтересовавшись своими руками. – Ложись спать, Дин, ты двое суток был на ногах. Я попробую поискать информацию по этому делу. Охотник кивнул на слова брата и направился в ванную комнату. Совершив все водные процедуры, Дин улегся на кровати. Сэм еще долго, при неярком освещении от экрана ноутбука, наблюдал за отрешенным взглядом брата, уставившегося в окно, прежде чем усталость одержала верх и тот уснул.

***

Дин проснулся, когда рассвет только занимался. Растянувшись на постели, мужчина рассматривал потолок. Этой ночью ему ничего не снилось, что не могло не радовать. Но, в то же время, Дин почувствовал укол разочарования – почему Кас не сказал ему ни слова? Он мог хотя бы поздороваться! После всего, через что они прошли, после собственной смерти этот пернатый засранец только и смог, что показаться на секунду. В душе Дина поселилась какая-то детская обида, от которой хотелось кого-нибудь ударить. Тряхнув головой и решив не нагнетать и так не радужные мысли с самого утра, Дин поплелся к умывальнику, по пути разбудив брата, уснувшего возле компьютера. - Нашол што-нибуть? - крикнул брату Дин с полным ртом пены от зубной пасты. - Нет, - голос Сэма звучал устало. – Ничего, что соответствовало бы твоему рассказу. Я планирую посетить сегодня библиотеку, может там смогу что-нибудь узнать. Ты со мной? - Гхмгхм, - из ванной комнаты долетали только непонятные звуки. - Буду считать это положительным ответом, - усмехнулся Сэм. Через несколько минут посвежевший Дин вышел из ванной, вытирая лицо полотенцем и направляясь к холодильнику: - Есть что съедобное? – мужчина заглянул внутрь. – Ладно, по дороге заедем в кафе. В номере раздался звонок мобильного. Чертыхнувшись, Дин поднял трубку. - Агент Кендал? Доброе утро, это помощник шерифа Брауна, - раздалось из динамика. – Вы просили сообщать, если будут новости. - Да-да, что случилось? - не стал тянуть Дин. - Сегодня утром в палате медсестра обнаружила тело Тары Гарсон. Женщина была растерзана, - в голосе помощника проскальзывали нотки страха. - Скоро приедем, - Дин отключил звонок и повернулся к брату. – А дело становиться все интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.