ID работы: 1430203

Обычное необычное

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Братья испытывали настоящее дежавю, стоя над трупом Тары Гарсон. Даже без медицинской экспертизы и последующего заключения охотникам было ясно, что Тару и Джо Гарсонов убила одна и та же тварь. - Не знаю, что и думать, - Сэм в замешательстве смотрел на труп. – Невидимка, убивающий семьи, нам еще не встречался. - И совсем не понятно, по какому принципу он их выбирает, - Дин раздраженно вздохнул и ударил кулаком в стену. – Вот гадство! - Ладно, - Сэм примирительно похлопал брата по плечу, - будем разбираться по-порядку. Для начала нужно осмотреть палату Тары. Сэм направляется к выходу из морга, кивнув напоследок вчерашней ассистентке, а Дин еще раз бросает взгляд на тело. Охотник желает поскорее разобраться в этом деле и покинуть город, который вытягивает болезненные призраки прошлых воспоминаний. Но в тоже время Дин как никогда надеется снова увидеть своего «призрака», понять, что он не сошел с ума, что ему не начал мерещиться мертвый ангел и убедить в этом Сэма, ибо ловить на себе его понимающий и, одновременно, жалеющий взгляд уже не хватит сил. - Дин, ты идешь? – слышится от двери, и старший Винчестер поспешно заталкивает мысли подальше – сперва дело, с остальным он разберется потом.

***

Местный приют для душевнобольных не отличался красотой. Серое двухэтажное здание выделялось своей тусклостью на фоне находящегося рядом парка. Находиться здесь не хотелось совершенно, но братья не принимали в расчет свои желания и целенаправленно направились внутрь. Фокус с фальшивыми удостоверениями сработал, как всегда, безотказно и охотники получили доступ к комнате, которую перед смертью занимала Тара Гарсон. - Отстойненько, - вынес свой вердикт Дин. Комната, в самом деле, выглядела ужасно. Старые коричневые обои, оторванные в нескольких местах, и раньше не способствовали созданию уюта, а сейчас, забрызганные кровь, и вовсе вызывали отвращение. Видавшие, наверное, еще гражданскую войну занавески местами еще пропускали солнечный свет, который падал на пол, позволяя рассмотреть рассохшиеся доски с грязными разводами. - Тело нашли здесь в семь утра, когда разносили завтрак и лекарство, - Сэм указал на кровать, сверившись с записями. – Медсестра сказала, что ничего не трогала и сразу же сообщила в участок. Шериф Уолтер распорядился доставить тело в морг, и только тогда соизволили позвонить нам. - Кто бы сомневался, - проронил Дин, осторожно приподнимая белую простынь, которой накрыли кровать, и проводя над ней измерителем ЭМП. – Чисто. - Как и в их доме, - кивнул младший Винчестер. - Медсестра не заметила ничего странного? – Дин подошел к окну, настороженно в него всматриваясь. - Странного? Дин это психиатрическая лечебница – здесь странности обычное дело. Казалось, Дин не слышал ничего из того, что ему говорил брат. Мужчина внимательно смотрел на грязное окно, отодвинув пыльную штору в сторону и немного склонив голову. - Дин? – голос Сэма прозвучал оглушительно громко в тишине комнаты. – Ты в порядке? - А? – взгляд старшего брата был немного рассеянным. – Да, да, мне показалось, что я… не важно. Пойдем, нужно расспросить пациентов, вдруг кто-нибудь видел что-то. Охотник уверенно вышел из комнаты, заставив Сэма нахмуриться – это было нетипичное поведение для его брата, обычно он так себя ведет только в том случае, если дело касается семьи и… Винчестер ударил себя по лбу. Каса! Дин сказал, что вчера видел отражение ангела в окне. Черт, Сэм почему-то чувствовал, что повел себя как свинья, хоть и не сделал ничего плохого. Покачав головой, младший Винчестер поспешил за братом – для начала нужно разобраться с делом. - Чего так долго, Сэмми? – Дин обернулся к брату и приподнял брови. – Нашел что-то новое? - Нет, я просто, - Сэм почесал затылок. Кажется, Дин уже пришел в норму. – Да не важно. Пойдем. Час спустя братья вновь встретились у выхода из приюта для душевнобольных. - Узнал что-нибудь? – Дин устало провел рукой по лицу и направился прямиком к своей детке. - Среди всего того бреда, что я сегодня услышал, - Сэм хлопнул дверкой автомобиля, - были и интересные мысли. Оказывается, наша жертва уверяла медиков в том, что ночью к ней приходит призрак мужа и говорит, что она ему является. Сэм сделал паузу, ожидая пока Дин переварит смысл сказанных слов. - Подожди, - Дин всем корпусом повернулся к брату и уточнил, – призрак приходил жаловаться на то, что жена его достает после смерти? Младший Винчестер пожал плечами и кивнул. - Очешуеть можно. - Я сразу подумал, что не так понял, но все повторяли одно и то же, - Сэм покачал головой. – Это точно по нашей части. - Вот только мы понятия не имеем, что это за тварь, - Дин завел машину и вырулил на дорогу. – Не думал, что когда-нибудь скажу это, но нам нужно в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.