ID работы: 1430203

Обычное необычное

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лично меня огромное количество книг приводит в восторг. Сразу же появляется желание потрогать каждую из них, полистать страницы, вдохнуть их неповторимый аромат. Вот только у Дина таких эмоций уж точно не наблюдалось. Стеллажи и полки с книгами, окружающие его со всех сторон, приводили в ужас, желание оставить здесь Сэма и свалить в какой-нибудь бар возрастало с каждой минутой, но старший Винчестер упорно с ним боролся. Охотник понимал, чем скорее он разберется в этом деле, тем быстрее сможет покинуть город со всеми его призраками. - Может, посмотрим для начала в интернете? – сделал последнюю жалкую попытку отвертеться от копания в бумагах Дин. - В интернете ничего нет, Дин, я смотрел сегодня ночью. Винчестер обреченно вздохнул, пробормотал что-то неразборчивое, наподобие, «Я – ботан» и направился к первому стеллажу. Спустя два часа безрезультатного копания в книгах охотники уже не были так оптимистично настроены. - Мы ничего не найдем, – Дин прикрыл покрасневшие глаза и постарался сдержать зевок. – Да ладно, Сэмми, признай, что это безнадежное дело. В таких случаях мы всегда звонили Бобби, а что сейчас? Барахтаемся среди книг, не имея ни одной зацепки! - Дин, я понимаю, что ты устал, – начал Сэм, – и то, что тебе мерещится Кас не улучшает ситуацию. Не перебивай, пожалуйста, – охотник поднял руку, останавливая попытавшегося возразить брата. – Давай ты поедешь в мотель и нормально выспишься, а я еще немного полистаю книжки, идет? - И когда я тебе отказывал? – саркастично произнес старший Винчестер, собирая в стопку беспорядочно разбросанные на столе книги. – Увидимся, – бросил на прощание охотник. Сэм неопределенно махнул рукой, не отрываясь от очередной толстой книжки. Дин полной грудью вдохнул свежий воздух, как только за ним закрылась дверь библиотеки. Было немного стыдно за то, что он оставил брата одного разбираться во всем, но находиться там еще хотя бы полчаса было выше его сил. Сейчас ему жизненно необходимо пропустить стаканчик, чтобы смыть всю книжную пыль, которую он проглотил за эти два часа. Бар через дорогу отлично подойдет для этой цели. За все годы, проведенные в дороге, Дин посетил огромное количество придорожных кафе, не самых престижных клубов и баров. Эта забегаловка ничем не отличалась от предыдущих: все такая же замученная официантка, бегающая с подносом между столиками и проклинающая тот момент, когда решила, что самостоятельная жизнь во сто крат лучше; напивающиеся после тяжелого дня работяги; девицы не первой свежести, изо всех сил пытающиеся привлечь хоть чье-нибудь внимание; бармен, протирающий стаканы, без особого успеха надо заметить. Дин, не изменяя давно сложившейся привычке, направился прямиком к барной стойке. Когда первый стакан с янтарной жидкостью был успешно опустошен, к охотнику направилась одна из «красавиц» данного заведения: - Я могу составить тебе компанию? – ее прокуренный голос отвлек старшего Винчестера от мыслей о новом деле. – Меня зовут Джессика. - Конечно, – мужчина отметил почти полностью оголенную грудь, едва прикрытую тонкой розовой кофточкой. – Дин. - Почему такой красавчик сидит в одиночестве? - Мой брат променял меня на книги, – это была полуправда. - Тогда тебе повезло, что ты встретил меня, – девушка кокетливо улыбнулась, поигрывая крашеной прядью волос. Это случилось, когда Дин уже подумывал принять приглашение своей новой знакомой и уединиться в номере мотеля. В голове охотника раздался знакомый голос: - Ты не должен этого делать, Дин. - Кас? – охотник вертел головой из стороны в сторону, пытаясь увидеть ангела. - Мое имя Джессика, сладкий, – блондинка по-хозяйски положил ладонь на руку Дина. - Нет, ты слышала? Слышала, что он сказал? – возбужденно проговорил Дин. - Кто сказал? Я ничего не слышала, – девушка отошла от потенциального клиента, сомневаясь в его душевном здоровье. Дин ничего не понимал – он же слышал! - Посмотри на меня, – такой знакомый голос вновь звучит в голове. – Ты должен на меня посмотреть. - Кас, – еле слышный шепот, когда Дин замечает ангела в окне. – Я вижу тебя. Вижу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.