ID работы: 1430225

Упоротые легенды, или как в Зеленых землях драконов мутузят

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Появление врага.

Настройки текста
- Значит, дракон? - Да, Татьяна, огромный и ледяной... Я разговаривала с толстым мужичком лет пятидесяти, с лысой головой и длинной бородой. Он был мэром этого маленького города и он попросил называть его Биллом. - Ледяной значит... Почему так рано? Ведь еще только начало осени, им рано слетать с Мирового хребта. Если только... - Что вы собираетесь делать? - нервная женушка Билла мельтешила из стороны в сторону, тягая за собой маленького, лет пяти, мальчишку, который умоляюще смотрел на меня своими большими голубыми глазами - весь в отца. - Либо убьем его, либо выгоним отсюда за горы. - О великий Опал, а это не опасно? Я закатила глаза. Тягаться с десяти-тонной махиной...да белку легче прогнать. Кстати, о белках. Рыжая тварь прыгала у меня по плечам, трепля мне нервы своим присутствием и никто не мог забрать это создание. Лекса я отправила организовывать нас на ночлег в таверне, Филипп с Санькей пошли придумывать внеочередную проказу, поэтому я отправила с ними и Темку. Лукас пошел подкупить стрел и провизии, а Ведьмыч, прихватив с собой зануду Ваньку, последовал к местному магу дабы обменяться знаниями. И лишь Кузя остался со мной, стоя за моей спиной и отбрасывая внушительную тень на землю передо мной. Но ему как-то без разницы, ибо белка не еда. - Нет, это не опасно. Умерло всего лишь пару десятков человек в пасти этих животных, а так все легко, - эта женщина ойкнула и начала падать в притворный обморок. Теперь закатывали глаза уже не только я, но и муж с сыном этой истерички. - Мы завтра отправимся на поиски. А сейчас нам надо отдохнуть, мы долго сюда добирались. Мэр кивнул, явно довольный тем, что подвластные ему территории так скоро будут свободны от дракона, и потянул сына с женой в двухэтажный дом, стоящий на улице.Я щелкнула по носу наглую белку, которая лезла мне в лицо. Сунула руки в карманы и пошла вверх по улице, к трактиру. Там меня дожидался Лекс, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. - Так что такое? В чем проблема? - он подбежал ко мне и, как малое дитя, начал бегать вокруг, ожидая новости. - Да ниче великого. Ну дракон, ну ледяной. Справимся, - я сняла я плеча рыжее животное и сунула ему в руки, а сама села на лавку рядом с трактиром. Надоела эта белка, кошмар. - Эм....ты ничего не попутала? Ледяной дракон? Так рано? - Да. По крайней мере, так утверждает мэр. - Хм.. странно это, -он задумчиво почесал голову. - Действительно, правда, я думаю, что это можно объяснить тем.... Договорить мне не дал рев и громкий визг женщин. При чем женщины оглушили явно серьезнее рева. Я подняла голову вверх, а там... А там, ревя и меча ледяное пламя, сверкая ледяными осколками чешуи, летел дракон. Я невольно затаила дыхание. Красивый, очень красивый. Лекс очнулся от шока, выхватил лук и особо огненную стрелу, - только ей можно поразить эту тварь. Кинул стрелу и лук мне, я схватила и, вставив стрелу, натянула тетиву до предела, метясь в дракона. Дождавшись момента, когда он спуститься вниз хотя бы на пару метров, я пустила стрелу. Попала. Животное, пораждённое магией, взревело. Он, роняя осколки льда, упал на улицу, но, пробежав несколько метров на коротких и мускулистых лапах, сильным толчком поднял себя в воздух, создавая взмахом крыльев бурю из пыли. Я вскочила на лошадь, стоявшую на привязи возле трактира и последовала за драконом. Я не намерена упускать долгожданную добычу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.