ID работы: 1430225

Упоротые легенды, или как в Зеленых землях драконов мутузят

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Когда все ухудшается

Настройки текста
Я битый час тщетно пыталась разжечь огонь. Да, искры были, но вот мокрые ветки гореть не хотели. Чертов Лекс, это ведь он притащил эти бесполезные палки. С момента первой встречи с драконом прошло пол дня. Испуганные женщины и не менее испуганные мужчины бегали по маленькому городку, в панике ища укрытие. Глупые люди. Тварь может их дома одним взмахом хвоста превратить в груду камня и досок, но разве это объяснишь тем, кто видит дракона в первый раз? Моя команда не проявила энтузиазма, услышав о возможной битве с ледяной глыбой. Я их понимала. Путь сюда был долгим и выматывающим, но их отказ немедля последовать за опасностью можно было сравнивать с предательством. В моем понимании. Но вот Лекс прицепился как колючка к хвосту Опала. И отцепить эту колючку возможности у меня не было. А жаль. И вот теперь, с болящей от смотрения вверх шеей, с пустым желудком и гудящими ушами от болтовни Лекса, я сидела на входе в холодную пещеру, в глубинах которой не так давно спрятался дракон. Услышав чье-то бурчание под нос, я не немедленно выхватила меч из ножен. Кто знает, может, есть еще люди, ходящие к этой твари, искренне веря в горы золота, на которых восседает эта "птичка". Но, узнав напеваемый Лексом мотивчик, я сунула меч обратно в ножны и, сев у так и не горящих веток, стала ждать. В пещеру не зашел, а зашло, да и не зашло, а ввалилось некоторое подобие человека. Я, конечно, не знаю, где это лазило, но видок был еще тот. Весь в грязи, в веточках-палочках, утыканный листьями и перьями и с травяной экзотической шевелюрой на голове Лекс напоминал мне лешего из маминых сказок. Раньше я бы сразу отправила его восвояси до тех пор, пока он не вымоется, в придачу накостыляв чем-нибудь тяжелым, что первое попадет под руку. Но сейчас меня пропирало откровенно обсмеять это странное существо. Что, в принципе, я и сделала. Хмурый "леший" не долго наблюдал за смеющейся мной и, молча приняв поражение, оставил добытые тушки и пошел смывать грязь. Я же, рыдая от смеха, пыталась выпотрошить, как потом оказалось, два гуся. Вернулся обиженный Лекс минут через пятнадцать, мокрый и злой, с большой длинной палкой, что не предвещало мне хорошего конца этой истории. Но скоро на палке потрескивал огонь, а над огнем жарились тушки птиц. - А что, все таки, случилось? Не припомню, что бы ты хоть раз появлялся в таком виде, - спрашивала я осторожно, не дай Опал чем-то задеть его, - прибьет же. Вместо ответа, Лекс потянулся к сушившейся у огня курточке и вытащил из кармана что-то металлическое, блеснувшее в свете огня, и протянул мне. Этот металлический предмет оказался острием стрелы, на обломанном деревке вились странные узоры, а на металле были выгравированы вороны. - Эльфы, - прошипел Лекс. О Опал... да сколько ты еще бед ты на нас навлечешь? - Сколько их? - Сотни, если не больше. Я попал на колонну из этих лесных отродьев. Они при полном параде. Мечи, луки, полные колчаны стрел. Создается впечатление, что они идут на войну. Я присвиснула. Сотни эльфов... - Но они же одиночки, кто смог бы организовать такую толпу из тех, кто фактически ненавидит своих собратьев? Лекс молча пожал плечами. Ну да, откуда ему знать. И тут до меня дошло.... - Если там сотни эльфов то почему, Опал тебя подери, ты тут, а не валяешься где-нибудь, утыканный стрелами на подобии ежа? - Возможно потому, что я продал душу дьяволу. А, возможно, мою спину прикрывает Опал. Или ты хотела бы, чтобы эти эльфы пристрелили меня? - он ухмыльнулся. Ненавижу эту ухмылку. Грохот на улице отвлек меня от мыслей, в которых побои Лекса были еще цветочками. Осторожно выйдя на улицу и подняв голову кверху, я увидела крылатую тень, которая двигалась в сторону близких к горе лесов. - Видимо, это вулкан. Спящий. - Лекс тихо подошел, провожая взглядом улетающего дракона. - Возможно, в его отсутствие следует осмотреть пещеры получше? Я кивнула. И желание ударить самодовольную рожу после этого удвоилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.