ID работы: 1430225

Упоротые легенды, или как в Зеленых землях драконов мутузят

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Видя глаза опасности

Настройки текста
- Мне это не нравится. Почему так темно? Почему так холодно? Я возвела глаза к небу, закрытому темным камнем пещеры. Да сколько можно скулить?! И мужчина еще. - Мог не браться за это вообще. Еще года два назад. Было бы просто прекрасно. - Ну а кто бы тогда руководил твоей оравой рождественских оленей? Кто бы запрягал их в упряжку? Да и твоих эльфов кто заставляет подарки делать? Представив, как факел в моей руке опускается на голову главному "оленю" и досчитав до 10, я немного успокоилась. -Давай так-разворачивайся на 180 градусов и иди отсюда на все четыре стороны. - Не-не-не. И ты заберешь себе всю славу? Наглая женщина, мы так не договаривались. -Да мы вообще не договаривались! -Как ты догадалась? -Закрой рот! На мое удивление, Лекса я больше не слышала. Постепенно проход расширялся, ставало сухо и светлело с каждым преодоленным метром. Через несколько поворотов я резко остановилась и в спину мне врезалась ворчащая туша. Я была, мягко говоря, в шоке. То, что мне говорили-неправда. Они собирают золото. Драконы собирают золото. Горы. Высоченные горы монет, слитков, украшений, артефактов...полная пещера. Под лунным светом, который лился с открытого карьера вулкана, сверкали рубины, сапфиры, самые разнообразные по форме и размеру хрустальные осколки, черное стекло обсидиана и миллиарды крупных и мелких алмазов. Даже в тьме ночи глаза резало от пестроты пещеры. - Мы богаты, Танька, мы богаты-, шептал Лекс за моей спиной, шелестя монетами под ногами.-Это же целое состояние! -Это состояние принадлежит дракону, не забывай. Я вытащила меч из ножен из жгучего металла, его алый раскал давал легкое освещение. -Пошли. И будь готов бить эту тварь-никто не знает, когда он вернется. Лекс кивнул и так же вытащил меч. Мудро. Под ногами неприятно скрипел металл. В мягкую подошву впивались драгоценные камни. Хрупкие кристаллы лопались с глухими щелчками. Краем глаза я наблюдала, как Лекс крутит в руках богато укращеную корону. Мое внимание привлекло зеркало. Тусклое, в треснувщей деревянной оправе. Сундук, с синей бархатной подушкой и позолочеными затейливыми узорами, в котором лежало зеркало, выглядел гораздо богаче и ценнее зеркальца. Но дракон не глуп. Просто так он бы не притянул эту вещь в свое логово. Взяв зеркало и покрутив его в руках я заметила гравировку. Главное хранилище Солнечного замка. Да он эту вещь из самой Антары припер. Зачем только? Сунув загадочное зеркало в сумку, я прошла дальше. Дойдя до противоположной стены кратера, я раздвинула красные тяжелые шторы, закрывающие, как оказалось, длинные и высокие стелажи с книгами. Я пошла вдоль длинных рядов полок, взяла с одной книгу, открыла и пробежалась глазами. Рис, гречка, мясо...простые бугалтерские отчеты. Громко захлопнув книку, я поставила ее на место и взяла другую. Хроника Антары. Поинтересней будет. "...20 сентября, 456 год. Рядом с Солнечным замком поселился дракон. Точно не известен вид и стать дракона. 21 сентября, 456 год. Дракон пролетел над замком. Свидетели утверждают, что это истинный дракон. 32 сентября, 456 год. Битва за Солнечный замок. Дракон напал. Он умеет колдовать и изменять обличие... " Выверна значит. Зеркало из Солнечного замка. Битва за Солнечный замок. Дракон не улетал. Он тут. Изменил обличие. Я медленно потянулась рукой к сумке, вытащила зеркало. Поднесла его на уровень лица и замерла. В зеркале отражался зеленый глаз дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.