ID работы: 1430225

Упоротые легенды, или как в Зеленых землях драконов мутузят

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. С птенцом на руках

Настройки текста
Я медленно обернулась, на ходу подымая меч. Дракон моргнул, щелкнув чешуйчатым веком, и недовольно заворчал. Я заметила, что не далеко от меня, метрах эдак в 20, готовый к атаке стоит Лекс, держа на изготове пылающий клинок. -Ай как неосторожно...-шелестящий голос пронесся по вулкану. Твою мать...он еще и разговаривать умеет. -Смотрю, самые лучшие охотники пришлили ко мне в логово-все тот же голос с насмешливыми нотками звучал и отдавался эхом.-И еще без своих друзей.... Выверны умеют внушать людям то, что им выгодно. А я их еще и ругала мысленно, дура. -Это ты сделал. Зачем?-я посмотрела снизу вверх.- Неужели ты так боишься горстки охотников? Дракон фыркнул и плюхнулся на гору из золота. При чем смятые в лепешку золотые латы с искусной гравировкой его совсем не волновали. -Я вас не боюсь. Ни вас двоих, ни ваших друзей. Но за вами интересно следить. Я давно наблюдаю за вами,- дракон близко поднес свою голову ко мне, осмотрел своим большим зеленым глазом. Я поднесла руку к чешуе дракона, легко прикоснулась к ней. Холодная, с металлическим блеском меди. Я слегка отодвинула чешуйку, кожа под ней была коричневой и гладкой. Зрачок глаза твари сузился, мышцы на шее напряглись. Я немного почесала кожу, дракон заурчал как кошка. -Дура! Отойди, он опасен!-Лекс кричал, не обращая внимания на презрительный взгляд крылатого ящера. "Я не принесу тебе вреда. Поверь." Голос в голове приятно шелестел. Истинный дракон не может лгать. Я отошла от чешуйчатой головы, вытянула спрятаное зеркало. Дракон с интересом наблюдал. Оно больше не отражало ни горы золота и камней, ни дракона, ни темного неба. Оно показывало гнездо. И 2 яйца. Так вот что оно делает. - Ты воспитываешь птенцов, да?- дракон расплылся в некотором подобии улыбки. Его мысли в моей голове теплели радостью и гордостью. -Что за черт ты несешь? Кому ты веришь? Он убивал людей и разорял их, а ты с ним еще и говоришь?!-мой напарник кричал во все горло, в ярости стиская рукоятку меча. Дракон поднялся на задниее лапы и расправил крылья. "Закрой рот, глупый мальчишка! Ты можешь потревожить моих птенцов!" Дракон кричал, во всю силу своего мысленного голоса. Лекс согнул колени и стиснул голову в руках, выронил меч из рук. Бедный. " Папа..." Другой голос. Точнее, два. Тихие и немного напуганые. Я обернулась и так и стала с открытым ртом. Два маленьких дракончика, белый и черный, неуверено стоя на лапах и широко расправив крылья, удерживая равновесие, своими большими детскими глазами смотрели то на меня, то мне за спину- на своего отца. Голова взрослого дракона протянулась к детям и малыши, цепляясь когтистыми лапками за чешую, поднялись к глазам родителя. Я спрятала меч. Я не позволю себе убить ни их, ни их отца. Сзади подошел Лекс, все еще морщась от боли. Но тоже спрятал меч. " Вы думаете, вы здесь просто так? Нет. Ты, Охотница-дракон повернулся ко мне, опустил голову мне на уровень глаз.-Я прошу тебя присмотреть за моими детьми. Я прошу тебя и твоего друга. Я стар, а детишек просто бросить не могу." *** На моих руках, на искусно тканом коврике, взятом из сокровищ дракона, лежал, ровно посапывая, белый птенец. Так же, свернувшись в клубок, на руках у Лекса лежал черный птенец. Но он не спал. Положив голову на плече моему другу, он наблюдал за старым драконом-отцом, который лежал на своих сокровищах и смотрел нам вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.