ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Жизнь шла своим чередом, я все так же видел сны, похожие один на другой, как две капли воды. Вот только теперь перед сном я стал проводить много времени на чердаке. Картина оказалась просто неподъемной, магия не брала ее, и вынести вчетвером тоже не было возможности, она просто не проходила в двери. После ужина я поднимался на чердак и садился напротив этих двоих. Иногда мне казалось, что паренек мне улыбается, иногда, что девушка готова фыркнуть от возмущения. Мне казалось, что я начал сходить с ума. И, как позже выяснилось, это начали замечать и остальные. Папа начал поглядывать на меня косо, все чаще предлагая снотворного или эликсира сна без снов. Повар баловала меня всем, что я любил, и часто гладила по голове, как в детстве, а старый дворецкий украдкой начал меня оплакивать. И только Рокси жила и не знала горя. Она всё так же была весела и каждый вечер просила почитать ей страшную сказку про паука и царевну.       Сегодня в комнате было что-то не то. Было слишком светло, и не было балдахина паутины. Зато и моего наваждения в кровати тоже не было. Она стояла на балконе, спиной ко мне. Паук, разрубленный надвое, лежал у кровати, запутавшийся в своей же паутине. Я медленно подошел к ней, обхватил руками худые плечи, и притянул к своей груди. - Как странно, я могу, наконец, дышать свежим воздухом. Я уже и не помню, как он прекрасен...       Я же только улыбнулся в ее мягкие волосы. Медленно повернувшись, ты смотришь мне в глаза, но что ты в них такого видишь, если опускаешь взгляд, ничего не сказав? Я же просто притягиваю тебя к себе. Мы стоим в обнимку до самого рассвета, я обнимаю тебя за плечи, ты же, закутанная в одеяло, утыкаешься мне в плечо носом. И вот на горизонте появляется первый лучик. - Вот и все. Теперь мы вряд ли увидимся. - Почему?       Слово срывается с губ раньше, чем я успеваю подумать об этом, а дальше был рассвет, который сжег тебя у меня на глазах.       Я просыпаюсь в холодном поту, мне кажется, что все произошло на самом деле, что тебя уже нет. Руки болят так, как будто их действительно обожгло. Поднес их к глазам и... на ладонях выступили ожоговые волдыри. Папа снова проходит к кровати бесшумно. Он, как в детстве, обнимает меня, гладит по голове. - Может, все же расскажешь? - Может.       Молча, протягиваю ему руки, он долго их изучает, а потом, прошептав несколько слов, дует на них. Боль проходит, волдыри, один за другим, тают на глазах. Как же хорошо быть лекарем и иметь в своей крови примесь лекарей-оборотней. Папа - лучший лекарь, правда, его специализация - души. Лечить души гораздо сложнее, чем лечить тело. Мне же повезло меньше, я всего лишь специалист по артефактам. Создать, подобрать, придумать, заложить - я могу сделать все это. - Рассказывай. - Мне начал сниться сон. Сначала я оказывался в комнате с круглой кроватью, потом я подходил к ней - там спала девушка. Первые сны на этом и заканчивались. И я всегда просыпался с болью в шее, впоследствии я понял, что надо смотреть вверх, и увидел, что меня убивает большой паук, падая сверху на голову, но и с ним я смог справиться. А недавно мне снилось, как мы гуляем по полю ржи. Нам было так хорошо вместе! Мне казалась, что это все происходит наяву. Сегодня же я увидел ее на балконе, мы простояли в обнимку до рассвета, а потом она в нем и сгорела. Папа, она сгорела. А я даже не узнал, как ее зовут и где найти. Папа, я, кажется, влюбился в свой сон. - Это она там, на портрете? - Да. - Надо посмотреть хроники, мне кажется, где-то я читал о подобном, и это, кажется, произошло с одним из наших предков. А сейчас выпей снадобье и спи.       Кажется, я впервые за всю свою жизнь пью снадобье доброго сна, и скоро я проваливаюсь глубоко в пучину темноты.       Круглое озеро в горах, к нему ведет одна тропинка, с двух сторон оно окружено отвесными скалами, с третьей скала более пологая, на ней растет самшит и другой, неопознанный мной, кустарник. На маленьком острове почти посередине озера стоит она. Пройдя по тропинке и вступив на шаткий горбатый мостик, быстро оказываюсь рядом с ней. Вода странного синего цвета не отображает ничего. - Говорят, что если опустить в воду руку и загадать желание, то оно обязательно сбудется.       Ты сидишь на коленях, твоя рука в воде, голова смотрит на что-то в глубине, но дна не видно. - Я уже давно загадываю одно и то же желание, но оно не сбывается.       Ты резко поднимаешься на ноги и прижимаешься ко мне. Я беру твою мокрую ладонь и начинаю греть окоченевшие пальцы своим дыханием. - Прошу тебя, найди меня, спаси! Если ты этого не сделаешь, то я умру окончательно. Мне больно гореть каждый раз на рассвете. Мне больно! Если ты не найдешь, не спасешь, то мое сердце окончательно перестанет биться. Я умру с твоим последним вздохом. Пожалуйста. Не ошибись. Все зависит от тебя.       Сон тает, ты таешь с ним. Но теперь я знаю, что мне делать. Надо просто найти тебя! Надо просто найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.