ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Впервые, после окончания университета, встал в три часа утра. Солнце даже не показалось на горизонте, а я уже хотел действий. Для начала собрал сумку с вещами первой помощи, туда же отправились: смена белья, гигиенические причиндалы, аптечка и пара замагиченных артефактов. Деньги и меч легли на кровать рядом с курткой. Все собрано в недолгое путешествие, вот только осталось дождаться, когда проснется отец. А пока можно и в кабинет заглянуть.       Еще во время обучения в академии артефактологии отец выделил мне личное пространство под кабинет - это была одна из башен. Кипельно-белые стены покрыты специальными плитами, не пропускающими магию. Окна выходили на горы, оно начинается практически от пола и заканчивался под потолком, таким образом, мне было достаточно света даже в пасмурные дни. На мраморном полу, посередине комнаты, возвышался стол, на котором сиротливо стояла коробка. По стенам тянулись большие шкафы, то тут, то там виднелись книги и ингредиенты для создания артефакта. До сегодняшнего дня я не заходил сюда уже полгода, когда понял, что не могу ни на чем сосредоточиться.       Запустив руку в коробку, вынул две перепутавшиеся между собой шали. По переплетению магических потоков, я понял, что это было тихое оружие, обычно надевший эту шаль, умирал от удушья этой же шалью. Прочитав заклинание расслабления, с силой начал их раздирать, справился примерно минут через пять усиленной борьбы. Их нельзя отключить или приказать остановиться, они просто не поддаются этим приказам, и заклинания ключа, подчиняющего эти вещи, тоже нет. Их можно либо уничтожить, либо хранить. С ними все ясно, упаковал по шкатулкам с надписями, поставил в сейф, который перенес их моментально в хранилище. Дальше вынул муфту. Обычная такая, чуть молью поеденная. Но стоило мне провести по ней рукой, как веревочка скрутилась в хвостик, а шерсть расположилась так, что видно, где лапки, голова с ушками и пушистый зад с куцым хвостиком. Это что же за изверг так над собакой поиздевался? Недаром же она рычит и бросается на всех! А если ему в жопу и в рот руки-то засунуть? Быстро приструнив бывшую болонку, пообещал отдать ее сестре на перевоспитание, не так уж она и опасна, особенно, если снять с нее брошь в виде ящерки, от которой веет холодом. Далее были шапки в количестве трех штук. Одна, ушанка, заставляет хозяина делать гадости, и две панамки дамские, тоже не очень приятные. Ну, кому понравится, если твою голову проткнет шпилька насквозь? Или завязки не развяжутся, а из шляпы пойдет ультразвуковая волна, после которой теряешь рассудок? Этого добра у нас предостаточно, да я и сам могу их наштамповать сколько угодно, значит их - уничтожить! Быстро открыв крышку сейфа-взрывателя, поместил их все туда, короткое заклинание, глухой хлопок, и все, осталось только удобрить пеплом растения. Две карты оказались просто картами-потеряшками, в смысле они поведут тебя, но правильной дороги не покажут, просто розыгрыш - тоже в хранилище. А вот игры заставили меня задуматься. Одна из них плевалась огнем, это я выяснил, когда разворачивал, вторая исполняла желания, но так, что даже тщательно продуманное, оно всё равно извращалось до абсурда. Например, на желание: "хочу увидеть мумию" она запеленала меня и материализовала зеркало, а когда я сказал - Сними это,- она меня полностью раздела. Третья же вообще оказалась людоедкой - набросилась на меня, и стала кусать краешками страниц инструкции. В общем - все в топку.       Сев писать отчет, я и не заметил, как уснул.       Огромное помещение бального зала. За большим черным роялем сидишь ты. Черная блуза с пышным жабо, широкие брюки кажутся юбкой в пол, твои волосы заплетены в длинную косу. Ты сидишь ко мне в пол оборота и играешь на рояле... Зал белый, паркет светлой березы, люстры белые, везде свечи. - Потанцуем?       Ты подходишь ко мне, и я слегка обнимаю тебя. Я не хочу спугнуть тебя, поэтому не прижимаю так сильно как хотелось бы. Музыка льется откуда-то сверху. Я кружу тебя в ритме вальса, дурея от твоих васильковых глаз... Ты улыбаешься, лукаво смотришь в мои глаза, но тут восходит солнце и...       Я просыпаюсь от ужасного, пронзительного крика. На этот раз крик не мой, он доносится из комнаты сестры. Вскочив, бросаюсь к ней, мой кабинет как раз рядом, и первым врываюсь в ее спальню. На резном столике полыхает огонь, Рокси сидит на кроватке, и в ужасе смотрит на него. Опрокинув кувшин воды, сажусь к ней и, посадив на колени, начинаю успокаивать. Отец стоит за моим плечом, но не знает, что делать. - Что случилось? - Я вынула игрушку, маленького принца из спальни, и поставила в балетный зал, но он не танцевал, сколько бы я не приказывала, он вообще не выполняет мои приказы! Я пошла спать, оставив его там, он все равно возвращается всегда на место, я его и на балконе уже оставляла - он возвращался! А потом я проснулась от музыки, он танцевал там с кем-то, а потом все загорелось. - А откуда у тебя этот принц? - Ты мне его привез с раскопок, помнишь? - А, это тот, что вместе с частью домика? - Да. - Я заберу его, хорошо? - Да. Только и танцзал забери, я его боюсь!       Оставив отца успокаивать сестру, быстро вынес все, что оговорили, к себе. Пока его не было, я магией восстановил танцзал и понял, что он - продолжение дома. Приставив его к холлу первого этажа, раскрыл второй, и меня обуял ужас! В синей комнате, на круглой кровати, лежал тот самый принц, на полу - кукольные кости, а в гнезде балдахина сидел паук с голым телом и мохнатыми лапками. Единственным украшением комнаты было зеркало один на полтора сантиметра, висящее в раме у окна. - Что это?- спросил, вошедший, отец. - Мой сон. Я привез часть дома два года назад с раскопок хранилища артефактов поместья Стринкалов. Два нижних крыла были потеряны и поэтому дом не открывался, Рокси, видимо, брала кукол через окна. Вот левое крыло открылось. Папа, это она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.