ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Так, а теперь по порядку. Откуда ты привез эту часть дома? Насколько я знаю, поместье не в руинах. - Нет, поместье целое, только хранилище артефактов пострадало после урагана и хозяин не стал его восстанавливать. Они его даже не разбирали и просто потрясающие вещи остались в развалинах. А из-за охранного заклинания до них никто не смог добраться на протяжении трех веков. И вот два года назад охранки пали. Мы были первые, и многое успели откопать до мародеров. Часть этого дома я там и нашел. - Бальная зала, так правильно называется танцзал, появилась у нас век назад. Отец мне рассказывал. Его отец был влюблен в сон. Я вспомнил об этом сегодня ночью, и покопался в архивах. Оказывается Вольдемар, так звали твоего прадеда, грезил девушкой почти шесть лет. Где он ее встретил, никто не знает, но пропал он сразу после первой брачной ночи, тогда то, в приданом этой девушки нашли бальную залу и портрет. Но это еще не все. Три века назад в нашей семье родились близнецы. Два мальчика, Кристоф и Марсин. - Да, я помню, они еще сделали много открытий. - Да. Так вот, к ним в восемнадцать лет посватались. Парень и девушка. И если девушка была за, то парень, ее брат, шел у нее на поводу. В хрониках сказано, что девушка совсем не понравилась Кристофу, а вот Марсин нашел с женихом общий язык. Но свадьба не состоялась ни у одного. Всему виной мать наших родственников. Она заявила, что ни один ее сын не женится на чистом зле. Как потом выяснилось, она ездила в их край, и наводила справки о "невестах". И рассказали ей, что у колдуньи, матери парня и девушки, должен был родиться один ребенок. По всем предсказаниям это должен быть просто дьявол в овечьей шкуре. Но она на протяжении семи месяцев колдовала над своим животом, и в итоге родилась двойня. Она хотела убить маленького дьяволенка, но не смогла их различить, кто зло, а кто добро. На этой почве и сошла с ума, в итоге взорвав хранилище вместе с собой через девятнадцать лет. А до той памятной ночи над поместьем бушевала магическая буря. После близнецов никто не видел - во время взрыва они как раз были в поместье. Тебе назвать фамилию или сам догадаешься? - Стринкалы. - Да. Вот и подумай, а нужно ли тебе это? Кстати, твой дед тоже грезил девушкой из сна, но после того, как познакомился с ней, почему-то прогнал. Женился он на миниатюрной блондинке, которая умерла в родах, подарив миру меня. Больше мой отец не женился, но мне кажется, он корил себя за то, что прогнал ту девушку. И знаешь, он часто говорил, что нередко мы принимаем желаемое за действительное. Что он имел в виду, я не знаю, только после той встречи, он пересмотрел свои взгляды на однополые браки в сторону согласия.       Папа ушел, оставив меня одного, думать и понимать. А что понимать? О чем думать? Я сам не знаю, что выйдет из всего этого, и слова деда не понимаю. Причем тут однополые браки, причем тут девушка и ее брат? Надо все выяснить на месте. Три века к особняку никто не подходил, даже и не пытался, а все из-за того, что его окружает живой лабиринт из кустов терновника. Я должен пройти туда. Я обязан все выяснить.       Спустившись к завтраку в дорожной одежде, поймал одобрительный взгляд отца и заинтересованный - сестры. - Ты куда-то едешь? - Да, Рокси, хочу снова съездить на раскопки, может там найдется третья часть дома. - Тогда поищи еще и подставку. - Подставку? - Да. Если перевернуть дом, то там заметно, что была подставка - остались дырочки для колышек, что держали дом неподвижно. - Хорошо, Рокси, я поищу. - Ашер, я собрал тебе в дорогу самые сильные мази и обезболивающие, еще положил тонизирующее зелье и снотворное, в дороге может все пригодиться. - Спасибо, пап. - И не забывай слать вестника, сын! Помни, мы волнуемся за тебя.       Быстро доев завтрак, поднялся к себе. Добавил к вещам дневник путешественника, магическую карту, и, забрав сумки, пошел в конюшню. Мой конь по кличке Дикий уже был оседлан, приторочив к седлу вещи, легко вскочил на него, и, не прощаясь, выехал со двора. Я верю в то, что прощаться - плохая примета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.