ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пыль как плащ летела за мной по сухой степной дороге. Уже три дня я в пути, останавливаюсь только переночевать в маленьких гостиницах по пути, не отдаляясь от главного направления. Все эти комнаты, похожие друг на друга как две капли воды, безвкусная пища в местных забегаловках и пыль, которая лезет во все щели одежды, не поднимали мне настроение. А последние три часа я пытаюсь сделать невозможное - обогнать бурю, несущуюся за мной следом. Зарницы молний сверкали все ярче, раскаты грома становились все громче. Вот первые капли упали на мой капюшон, потом больше и больше, и, наконец, меня накрывает ливень. Но ходу ни я, ни Дикий не сбавляем, зачем, если ты знаешь эту дорогу как свои пять пальцев? Вот проедем большой валун, и через три минуты покажется большая ракита, разодранная штормом пополам. Стоит проехать под ее аркой-ветками и откроется вид на гостиницу - она последняя, в которой я заночую, но она будет первой, в которой я останусь надолго. До поместья тут всего-то час пути, значит, хоть какой-то комфорт, но будет. Вот минул валун, и темной тенью в стене ливня виднеется ракита, в которую у меня на глазах бьет молния. Дерево вспыхивает как сухая спичка, конь не может остановиться, по краям дороги глубокие канавы, риск сломать ноги животине, а себе шею слишком велик. Быстрое заклинание, разминая в крошку глиняный амулет, кидаю по направлению к дереву, пламя замирает на три секунды, и в это время я успеваю проскочить. Нависающая над дорогой часть ракиты с ужасным треском и скрипом падает.       И вот, наконец, гостиница, тепло. Отдав мальчишке лет восьми Дикого и бросив ему медяк, побежал в гостиницу. Открыв дверь, я вошел сам и впустил немного непогоды в холл трехэтажного кирпичного строения. С перезвоном колокольчиков над дверью к стойке вышла женщина лет пятидесяти. - Ох, молодой человек, и куда вы в такую-то непогоду несетесь? Вы, наверное, продрогли совсем. - Есть чуток. Мне комнату, если есть, то на втором этаже, чтоб ванна в номере и кровать не слишком мягкая. Чтоб соседей шумных не было, и на пару дней. - Есть такая. Два года назад ее один маг заколдовал, так теперь там ничего не слышно. Нет, если в дверь постучаться - услышите. Если сверху устроят потоп, то вода не протечет. Уж он-то постарался. - Случайно не Сиврус Дэрп? - А вы его знаете? - Мой проректор. Давайте ключ.       Забрав чуть потертый золотистый ключ и оставив три золотых вперед, повернулся к лестнице наверх, как вспомнил, что не ел с утра. - У вас обед в номер можно заказать? - Да, конечно. Может, теплого вина добавить? - Со специями. И полный обед. Утром завтрак.       Кинув пару медных монет, пошел в комнату, но запах еды меня догнал на ее пороге. Быстро пропустив девушку, которая принесла мой обед, в номер, вошел сам. - Господин желает еще что-нибудь? - Нет. - У нас ночью холодно. - Я не мерзлявый.       Невысокая, полноватая и какая-то рябая девушка в засаленном переднике, в сером платье и стоптанных туфлях явно считала себя неотразимой. Она смотрела на меня своими коровьими глазами и пыталась понять: я тупой или она не так сказала. Склонившись в сторону первого, она снова попробовала мне навязать себя. - Я могла бы помочь вам помыться. - У меня проблемы с дикцией или со слухом? А может, у тебя с мозгами? Я справлюсь сам со всем и в твоих услугах не нуждаюсь. - Странный какой... А может, тебе парня прислать? - ВОН!       После ухода этой мымры быстро закрыл дверь на ключ, да и кулон защитный повесил, мало ли. В ванне тоже не стал расслабляться, закрыв дверь на все замки. Быстро скинув мокрую одежду, погрел кости под душем и пошел есть. Выпив вина, лег, наконец, спать, пообещав себе, что завтра начну поиски дороги сквозь терновник к главному зданию поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.