ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Быстро спрятав лабиринт в сумку, решил еще раз побродить у терновника, заодно проверить возможность прохода к дому. Вышел из гостиницы, даже не позавтракав, боялся столкнуться с прикрепленной к моей комнате девкой, и погнал Дикого по известной мне дороге.       На этот раз я не стал его оставлять при входе, а сразу же поехал к кустам, и, о чудо, они раскрылись при моём приближении! Длинный коридор из кустов терновника открывал мне вид на угол особняка, до которого можно было добраться за пятнадцать минут легким аллюром. Но проход показался лишь на пару мгновений и снова скрылся за колючей растительностью, так же как и проход за моей спиной. Повертев головой, повернул коня влево и, проехав минут пять, попал на развилку. Три дороги: назад, прямо и влево. Повернул налево, и тут на меня напал фантом! Он поднял меня над кустами лабиринта так высоко, что я видел, как стенки меняют свое положение, как ходят по нему разные чудища, а потом он меня отпустил и я плюхнулся в грязь за стеной терновника. Уже на земле, сидя в этой жиже, я понял, что я сделал не так! Мне надо было вытащить лабиринт! Да, он габаритный, но по нему все видно, а теперь лабиринт висит на боку Дикого, который остался недалеко от развилки. Стоять, и ждать у моря погоды было странно и бесполезно. В итоге, я повернул в сторону гостиницы, а Дикий сам сможет выбраться. Вот помню, мы однажды в склепе застряли, тогда он был еще флегматичной скотиной, но увидев скелет, выбил дверь и залез на березу, которую под его весом преклонило к земле. Как я его снимал - отдельная история, но с того времени он стал более острожным, а после того, как я нацеплял на него амулеты он вообще стал бесстрашным. А еще он оказался ОЧЕНЬ умным и всегда находил дорогу ко мне, какое бы расстояние не разделяло нас.       И вот я уже три часа иду по дороге к заветному завтраку-обеду-ужину и чувствую, сейчас опять промокну - над головой сгущались тучи, сверкая вдалеке молнией. Гром начинал тихими раскатами тревожить уши, а темнело вокруг так, как будто кто-то решил плавно погасить свет. Уже расставшись мысленно с теплом и сухостью, услышал приближающийся топот копыт по дороге. Обернувшись, получил такое знакомое приветственное ржание Дикого, что стало немного стыдно за то, что оставил его у замка, хотя и знал, что он меня найдёт где бы я ни был ! Обняв коня за голову, погладил по храпу и чмокнул во влажный нос, вскочил в седло и поскакал к гостинице. В конюшню мы ворвались, когда первые капли дождя упали на землю. Уже в стойле осмотрел коня: пара царапин, явно с ядом, укусы на крупе, но большее опасение вызывала задняя нога. Она была как будто пожеванная волками, какого-либо дискомфорта конь не показывал, что меня очень удивило, как мы вообще добрались до гостиницы, да ещё с такой скоростью! Обработав ногу и забинтовав ее, дал парню задание следить за конем, и если вдруг чего, сразу будить. Вещи к моей радости были на месте, а дождь не такой сильный, чтоб вымочить меня за два метра, которые я прошел от конюшни до дома.       Окунувшись в теплую воду, понял: ванна - это блаженство. Лежал в ней, отмокая, пока вода не остыла, а после все же пришлось вставать, намыливаться и смывать мыло, ну и конечно пушистое полотенчико, привезенное с собой. Я могу стерпеть подгоревшую пищу, могу стерпеть дубовые простыни и неубранные номера, но к дубовым полотенцам, которые дерут кожу, как наждак, я не привыкну никогда. Одевшись в чистое, спустился вниз, желудок требовал внимания.       Уже входя в зал, вспомнил о том, что мне вчера сказала девушка - обеденную залу обслуживает эта приставучая сучка. Блин, как ее зовут-то? Не помню! Ну и хрен с этим. - Эй, давай поживее мяса и овощей. И чай. - А, что мне за это будет? - А вот ты принесешь, сядешь напротив, и узнаешь!       Еда появилась на столе моментально, так же как и девица напротив меня. - Я слышал, у тебя есть кукольный домик? - Нет, только комната. - А откуда она у тебя? - Когда мама умерла, мы с сестрой наследство начали делить. Ей достался дом и много хлама в нем, а мне только хлам. Вот я в отместку ей эту комнату и украла. - А мне продашь? - А что ты предложишь? - Деньги. - Нет. - А что же ты хочешь? - Тебя и деньги. - Однако! Не жирно будет? - В самый раз. - А сестра твоя, не та ли девушка?       Кивок в сторону вчерашней официантки и озадаченное выражение лица. - Нет, Оли у нас разведенка.       Я даже чуть не поперхнулся. Быть разведенным у нас это все равно, что признаться, что болен чумой. На плече виноватого разведенного, того кто стал виновником развода, ставится метка каленым железом, в жены или же в мужья разведенных вряд ли кто возьмет. Дети и имущество остается второй, потерпевшей стороне. - Почему? - А на ней граф местный женился, а потом солдатне отдал, так признали, что она сама ему изменила. Ребенка вытравили и отпустили, только пожалел судья дуреху, клеймить не стали. - А приданное у нее большое было? - Да, только оно ей и не нужно было. Она любви хотела. Так как насчет меня? - А у тебя часто мужчины бывают? - Нет. - А давай меняться. - Эт как? - Ты мне игрушку, а я тебе амулет. - Чтоб красивой была? - Нет, когда снимешь его, эффект-то исчезнет. Я тебе игрушку, заменяющего мужчину. - А заряд? - На десять раз, потом подзарядить у мага. - А не обманешь? - А ты сначала проверишь. Только с уговором не обманывать. - Хорошо. - Тогда до встречи через два дня. Мне же еще его делать надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.