ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вернувшись в комнату, быстро отправил вестника отцу, чтоб не волновался и ждал максимум через неделю. В ответ получил вестника с телепортом. Это так папа намекает, что соскучился. Телепорты делать долго, около месяца каждый, зато их можно делать по несколько штук, все зависит от того, сколько у вас найдется чугунных котелков и возможность под каждым развести постоянный огонь. А дальше встали с утра, над каждым прочли заклинание, добавили ингредиенты, и забыли до завтра. У меня получается максимум восемь. Больше мне кастрюль чугунных и котелков не нашли. Да и на кухне же не будешь занимать всю плиту.       Амулет, который я задумал, был из двух частей. Первый я переделал из амулета иллюзии, он должен создать фантом брутального мага с полным ощущением телесных прикосновений. Дав ему полную свободу, зациклил на мозгах первой, кто его оденет, больше он никому не подчинится, и будет делать только то, что она хочет. Второй же пришлось делать из... самотыка. Пошел, купил, гламурный - розовый самотык, и, запершись в комнате, колдовал уже над ним. Привязав амулеты друг к другу, понял, что сделал все, что было возможно. Теперь, когда она наденет ожерелье, самотык активизируется и будет готов выполнять любые приказы. Как представил, сколько на этом, сделанном на колене агрегате можно заработать... А если еще и дать возможность проектировать понравившийся образ, а не брать один и тот же...       В общем, начал готовить документы на патент, составлять чертежи и формулы. А что, почему на этом нельзя заработать? Спать лег только ближе к утру, ага, в шесть часов, как раз светать начало. А разбудил меня стук в дверь. - Да? - Готово? - Да. - Ага, щас опробуем. - Но не у меня же. - А почему нет? - Тогда я в ванну, чтоб через двадцать минут ушла, и комнату не забудь. - Да будет тебе твоя игрушка.       В ванну я влетел как ошпаренный, она начала снова при мне раздеваться. Через минуту послышались стоны и всхлипы, смотреть на это я не намеревался, поэтому включил душ и пока умывался и причесывался, не выключал. Наконец все кончилось. - Да это просто отпад! Забирай свою рухлядь.       Хлопок дверью свидетельствовал о ее уходе. Осторожно выйдя из санузла, увидел разворошенную испачканную постель, ее положение тела было отчетливо видно по жирному следу, и мокрое пятно где-то посередине. Стало противно. Но невысокое, длинное строение из пластика и картона меня переубедило, и я, закрыв, на все это безобразие глаза, схватил игрушку и спустился вниз. Расплатившись за комнату, пошел в конюшню. Сев на Дикого, активировал амулет и оказался на нашем дворе. Меня, как и прежде, встречал чахлый куст смородины, открытые ворота конюшен и расторопный конюх с приятной улыбкой.       Перепоручив животинку мастеру своего дела, и получив обещание вылечить его, понесся в дом. Отец, как обычно в это время находился в своём кабинете, который представлял из себя гостиную и библиотеку вместе взятые. Большие шкафы заставлены книгами, дубовый стол не очень большой, но безумно удобен из-за системы хранения. Напротив большого, занавешенного тюлем и портьерами окна, стояли диван и кресло. На диване, обычно возлежали пациенты, а папа пристраивал свой худой зад в кресло. Выполнен его кабинет был, так же как и мой, в белых тонах, только стены обиты тканью, а на полу лежал огромный бежевый ковер. - Папа! Недостающие элементы у меня! - крикнул я, врываясь в кабинет отца. - Тогда пошли собирать!       Отец отложил расчеты, и мы вместе прошли на второй этаж к моему кабинету. Приставив игрушечную столовую на место, услышал щелчок. Подвигал туда-сюда, все работает точно, как часы. И вот, наконец, заведя новую комнату под второй этаж, опустил крепление и открыл домик уже полностью. И тут мы оба выпали в осадок! Правое крыло было полностью идентично левому. И в кроватке, в темно синей комнате, также лежала кукла. Но в ней не было зеркала, и паука наверху. - Это невозможно. - Почему? Они же брат и сестра. Значит один из них добро, другой зло. - И кто мне снится? - Это ты должен узнать. - Ладно, на месте разберемся. - Подожди, я тут кое-что раскопал. Пока тебя не было, я добился разрешения посетить архив короля. Так вот, в тех бумагах, это были дневники, уж прости, не помню кого, в них сказано, что если "принц" ошибется при выборе комнаты, то у него будет еще один шанс. Он должен жениться на своей "принцессе", но вторая ошибка - последнее слово, слово "Да" у алтаря, произнесенное не тому человеку, будет стоить жизни обоим! И зло освободится. Десятый же не только освободит зло, но и погубит обоих. - То есть? - Я так понимаю что ты десятый, и если ты ошибешься в выборе два раза, то погубишь и себя и ее. И выпустишь зло. - Ясно, что ничего не ясно. - Давай лабиринт.       Поставив раскрытый дом в лабиринт, мы наблюдали, как яркая вспышка скрепила все части, двери начали закрываться и раскрываться, окна стали менять цвет на закат и рассвет, а в комнатах происходить движение. В одной из синих комнат "человечек" подошел к окну и сел на подоконник. В другой же спальне "человечек" просто ходил по комнате. В лабиринте бегали призраки, фантомы, скелеты и пустые латы, собаки и кошки и другая живность. Это больше походило на спектакль, только было это все правдой, правдой, запертой в лабиринте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.