ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Переход как всегда был моментален - вот я стою у конюшни, а уже через мгновение я оказываюсь в комнате. И тут меня оглушил визг! - А-а-а-а-а-а-а-а-а... Маньяк! Вор! Грабитель!       Обернувшись, увидел на кровати женщину, да скорее уже резвую бабушку, которая кричала и рассматривала меня все более и более заинтересованным взглядом. - Скажите, а вы и, правда, маньяк? Сексуальный?... - А что? - Ну, если да, то приступайте, я готова!       С этими словами она откинула одеяло, я зажмурился, и вылетел в коридор вместе с дверью. Интересно, у меня карма такая, или я действительно хорош настолько, что все хотят меня в постель заиметь? Быстро спустившись по лестнице, и выбежав из дома под удивленными взглядами хозяина, побежал по размытой дороге к своей цели. Уже через двадцать минут, когда на ноги пристало столько грязи, что они стали неподъемными я понял - зря отказался от предложения отца взять его лошадь. У Дикого рана на ноге никак не хотела заживать, я вообще удивлен как он может передвигаться с такой раной. Пришлось оставить его и идти пешком, так как другим лошадям я не доверял. Дождь накрапывал мелкой моросью, в этом году дожди залили эту местность так, что селяне вынуждены будут затянуть пояса, так как почти весь урожай, сгубила непогода. Ближе к обеду начало проясняться, а я только доковылял до ограды. Укрывшись в развалинах старого хранилища, пообедал, тем, что папа в сумку положил, и, чуть обсохнув, пошел дальше. Подойдя к терновнику, вытащил дом из рюкзака и уменьшил его заклинанием материи, оставив перед собой прозрачную "карту" лабиринта. Самое поганое в этом заклинании, это его время действия - действует он только час, после чего заклинание надо обновлять, а это весь мой энергетический запас за день. А это значит - надо торопиться, иначе придется таскать ужасно большую коробку перед собой, а не уменьшенную копию на ладони.       И вот я вошел в проход, кусты за мной мгновенно закрылись, лабиринт, как чувствовал, что я пройду, нагнал тумана. Просмотрев карту, пошел вправо, через несколько метров на карте заметил движение в сторону того прохода куда я нацелился войти, и припустил бегом. Кусты, как будто издеваясь, пытались захлопнуть проход передо мной, но я успел в последний момент! И тут я понял, что зря торопился - в единственном ответвлении, откуда-то из тумана, послышался вой. Прохода назад, или в другую сторону не было, в этом тумане я уже запутался, где право у меня, где лево, я просто хотел пройти вперед, к дому. Поэтому, не тратя силы и время, вытащив меч, осторожно пошел вперед. Шаг за шагом я отвоевывал территорию у тумана, пытался не споткнуться, не разбить нос или еще что-то. Вой к моему счастью удалялся, но надолго ли? Все-таки не заметив сквозь прозрачную карту на земле лужу, наступил в нее. И тут, не успев чертыхнуться, провалился в нее по колено! Быстро, выдернув ногу, отскочил подальше к зеленой стене. Обследовав конечность, пришел в неописуемый ужас! За те доли секунды, что моя нога была в этой жиже, мне под кожу что-то заползло, и это что-то, сейчас медленно там извивалось! Помня, из курса академии, про таких поселенцев только то, что самим их не вытравить, перетянул ногу покрепче жгутом, и пошел дальше. Самым странным было то, что никакой боли или дискомфорта не было. Я спокойно шел, сверяясь с картой, но теперь более внимательно смотрел по сторонам. Но и тут просчитался, сзади на меня налетела огромная собака! Только чувство опасности, выработанное в дуэлях во время учебы, да и во время практики стычки бывали не редкими с разбойниками, нечистью и просто, с неправильно настроенным населением. Так что оно, и только оно завело мою руку с мечом назад и вонзило его прямо в пасть собаке, но и это не уберегло мою руку от повреждения! Вытащив, пожеванную руку вместе с мечом снова удивился отсутствию боли, а собачка медленно растаяла у меня на глазах! Теперь я перевязал еще и руку, интересно, а голову надо будет перевязывать?       Отряхнувшись, снова сверился с картой, и чуть не поседел! Ко мне, с ужасающей скоростью, несся самый настоящий призрак! Надо сказать, что встретив призрака, бегите скорее! Его невозможно убить мечом, заклинанием или амулетами! Призраки, обычно, что-то охраняют, и пока ты не доберешься до этого, или пока не съебешься оттуда, будут преследовать тебя! Быстро осмотревшись, увидел проход сбоку, нырнув в него, понесся, что было мочи, руку начало жечь, я все сильнее жалел, что рядом нет Дикого, вспоминая, как он быстро бегает. И тут руку обожгло так, что я подпрыгнул, призрак ужасно этому удивился, а я чуть не завизжал, увидев Дикого подо мной! Теряться не стал, а скорее по инерции, сверившись с картой, понял, что последний проход совсем рядом. На просто нереальном галопе, мы врываемся в почти закрытую щель кустов, и, пролетев по инерции еще пару метров, Дикий резко останавливается, я перелетаю через его шею, и сразу выламываю дверь особняка, погруженного в туман!       Покрутив головой, и прогнав шум, встаю на ноги. Половицы скрипят, дом шатается. По шаткой, когда-то устойчивой лестнице, взлетаю на второй этаж. Повернув влево, открываю заветную дверь. - Наконец-то!       Ты бросаешься в мои объятья, а я притягиваю тебя к себе плотнее. - Любимый. - Что? - Дурачок, я люблю тебя. - Вот как...       Ты задумчив, и ты снова в той же одежде, что и тогда в бальном зале, пышное накрахмаленное жабо придает тебе девчачью фигуру. - Пойдем скорее, дом скоро развалится!       Ты тянешь меня вниз, моя рука зажата в твою холодную ладошку. Выйдя из дверей, сажаю тебя на Дикого и, взлетев сзади тебя в седло, даю шенкелей. Лабиринт расступается перед нами, превращая дорогу в ровную аллею. На выезде слышу как рушится дом, а еще мне кажется, что у тебя немного другой, более низкий бархатный голос был в моем сне. Наверное, это из-за изменения сознания. Обернувшись, вижу полностью разрушенную левую часть дома. Правильно, в ней же нет никого. А еще в окне второго этажа, справа мелькает тень человека. И мне кажется она какой-то грустной.       Долго ехать на Диком не стали, выехав за ограду я сразу же активировал портал, он-то нас и перенес домой. Встречал нас отец и сестра, но встречали не долго. Я просто упал в обморок, поэтому не знаю, что было дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.