ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Я отлеживаться не стал, уж больно странным показалось поведение Джесси. Уломав отца поколдовать надо мной, знаю, что вредно, что стареем быстрее от лечебных заклинаний, но чувствовал, что так надо. Надо скорее встать на ноги и решить все проблемы. В итоге, я был полностью исцелен уже на шестой, самый ответственный день и, торжественно получив разрешение встать с постели, вышел в свет.       Идя по коридорам дома, я их не узнавал, мне все это казалось уже виденным мною много раз, но где и когда, я вспомнить так и не смог. Пройдя все комнаты на втором этаже, свернул на лестницу. Вместо уютных деревянных ступеней с тихим скрипом половиц, так знакомых мне с детства, покрытых мягким ковром, с рельефным поручнем, возвышалась ужасная конструкция из металла и досок. Поручень также был металлический и безумно холодил ладонь. Спустившись вниз, я оглянулся, видение, как из сна, встало передо мной. Лестница давно потемнела от зелени и ржавчины, доски прогнили и кое-где держались на одном гвозде. В верхнем углу лестницы собралась паутина, да так давно, что кажется, на стене болтается на ветру кусочек паруса. Я вспоминаю, как в замедленной съемке, вот я вхожу в главную дверь, взлетаю по лестнице и поворачиваю в левое крыло. Стоп! - Какой же я придурок!       Мой крик разносится на весь холл, и на него из бывшей столовой, а теперь я так понимаю, что бальной залы, выглядывает Джесси. - Что стряслось? - Ничего, просто я очень хочу тебя поцеловать. - Э... нет, первый поцелуй только у алтаря. - Но ведь мы уже целовались, и не только целовались, помнишь, там, в горном домике? - Ну, это же было во сне... - Этого не было ни во сне, ни наяву. Ты не он. - Тогда кто же? - Ты то зло, что я не хочу освобождать. - И что ты сделаешь? Свадьба через четыре часа, а приглашены на нее такие люди, что свернуть все назад невозможно. Уж я-то постаралась!       Как только она скрылась в зале, я взглянул в списки приглашенных гостей. За время моего "отсутствия" а точнее, за неполные восемь дней, она успела пригласить всех глав родов, кланов, и даже монаршую особу! Да, таким крутым магам сказать: "извините, обознались", нельзя! Да и приглашения с портретами жениха и невесты! Так что невесту заменить удастся, только на ее брата. Посмотрев на то, как она командует, я пошел к себе в кабинет, искать выход. За этим же занятием застал там отца. - Пап, он не он. В смысле он это она. В смысле... - Я догадался. Вот меня интересует только один вопрос, как ты умудрился перепутать крылья? - Я вошел с парадного входа, а дом открывается с черного, значит, мне надо было в правое крыло, а не в левое! Как теперь быть? - Сын, бери телепорт, и туда перемещайся, тащи сюда Джесси и женись, а она пусть локти кусает. - Не получится! Все точки и привязки сгорели и разрушились в обвале, придется ехать верхом, но это даже если перенестись в ближайший к нему город, почти пять часов только в одну сторону. - Тогда что делать? Гостям так просто не откажешь! - Папа, Ашер, смотрите, к куколке в гости пришла еще одна куколка!       За разговором, мы не заметили, как к нам присоединилась Рокси. Она была уже одета в парадное платье, но праздничной улыбки на её лице не было, да и выглядела она немного грустно. А тем временем в полуразрушенном доме, вовсю резвилась моя кукольная невеста - гоняясь за хозяином комнаты с мечом в руках! - Рокси, откуда она взялась!? - Из картины вышла. - А вот, сын, и дверь. Оказывается, она была рядом всегда.       Больше не тратя слов и времени, я схватил меч, и побежал к портрету. Теперь мне стала понятна и массивная рама, и отсутствие отражения. Правильно, как может холст что-то отражать? Но как мне пройти сквозь него? Быстро вбежав в помещение, я сразу кинулся к портрету, но тут под ноги попалась какая-то коробка, и я по инерции пролетел мимо рамы в самый центр портрета! И тут меня поглотила тьма.

***

- Ой, папа, а где Ашер? - Пойдем, посмотрим.       Прикоснувшись к портрету, мужчина ощутил под рукой толстый слой краски, такой, как делали в давние времена. Никакого прохода там и не было. - Так, а что у нас творится в домике...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.