ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Пролетев сквозь полотно картины, я пребольно ударился плечом о подоконник, рядом с рамой-входом, и это заставило меня открыть глаза, зажмуренные мною ранее по инерции. Как оказалось, я все сделал не то, что с большим опозданием, но если бы промедлил еще минуту - случилось бы непоправимое! Над сидящем на коленях, со склоненной головой, юношей, держа его толстую косу в левой руке, а занесенный меч, на уровне плеча - в правой, стояла девушка, в воздушном подвенечном платье. - Ты думаешь, он вспомнит о тебе? Он забудет все, как только поцелует меня! Я повеселюсь с ним, а потом скормлю пауку, как делала это раньше! Как жаль, что ты этого не увидишь! Не увидишь отчаяние в его глазах, не сможешь остановить! Он оказался тупее, чем ты думаешь! Он не поможет тебе, я буду победителем и в этой схватке!       Ее голос был звонок, он разносился по комнате и неприятно резал слух. Паук находился где-то в стороне, не шевелясь, как будто ждал приказа. Ашер замер, он стоял на одном колене, руками упираясь в пол, меч отлетел чуть в сторону, и только маленькая капелька пота, сорвавшаяся с тонкого, аккуратного носика парня и упавшая на пол, казалось с оглушающим грохотом, послужила сигналом к действию. - НЕТ!       Закричав, Ашер подскочил, и, придав толчком ног себе ускорение, успел оттолкнуть парня. Его волосы всё-таки попали под лезвие хорошо заточенного меча, который срезав косу Джесси, оставил на шее тонкую, не глубокую царапину. Теперь, в черных брюках и черной рубашке с одним сохранившимся в пылу драки рукавом он больше походил на парня, чем тогда, в бальной зале. - Ты?       Девушка резко обернулась, и только тогда Ашер заметил, что платье на ней - полная копия того, что на портрете, только с более пышной юбкой, и на голове была диадема его бабушки, которая всегда украшала волосы хозяйки их дома. - Как ты сюда проник? - Так же как и ты, через картину. - Я же уничтожила дом! - Он стоит у меня в кабинете, так же как и раньше. - Значит, это все девчонка!       В процессе разговора никто из присутствующих не терял времени. Парень метнулся к шкафу, и залез в него с головой, оттопырив свой аппетитный зад, девушка переместилась так, что бы открыть пауку пространство для броска, и пока говорила, выплетала пальцами заклинание активации, Ашер же подобрав меч начал потихоньку обходить "невесту". И вот паук стартовал, его целью был Ашер, который, не теряя времени, бросился ему на встречу. Легко оттолкнувшись от пола, в высоком прыжке он пролетел прямо над головой паука и "приземлился" на его тело. Прикрепить амулет дезактивации големов к хитину головы было делом минуты! О том, что это голем он понял, как только попал в комнату! Еще дома он заметил колечко-артефакт на пальчике "невесты" и догадался, что та воскресила его этим артефактом, а значит и уничтожить его можно только при помощи артефакта, а не каким-либо заклинанием. Находясь на беснующемся пауке, Ашер успел увидеть, что дамочка не собирается отступать, а снова бросается с мечом на его любимого. Джесси не хотел сдаваться так просто, он стал кидаться в нее всем, что подвернется под руку! И вот, ужас обычного человека - подчиненный голем, встал как вкопанный, и чуть-чуть подумав над двумя разными приказами, начал рассыпаться.       Вытащив, наконец, свой любимый, бережно хранимый и собственноручно заточенный меч из под останков недопаука, Ашер встал в стойку, загородив собой парня. - Ну, вот скажи, кто тебя учил держать так меч? Это не нож для нарезания мяса. Девушка не выдержала, и, подняв меч, как палку, с криком понеслась на него. Недолго думая, мужчина просто выставил свой меч вперед, шагнул навстречу и поймал ее руки над головой, не давая опустить тяжелое оружие на свою голову. Шагнув по инерции, она напоролась животом на клинок и, выронив свой из рук, начал медленно оседать на пол. - Что ты наделал!       Парень обогнул любимого, и упал на колени перед сестрой. Ее лицо становилось все бледнее, превращалось в маску, которая начинала покрываться мелкими трещинами. Но все равно, она оставалась такой же красивой, это не портило ее нисколечко. - Она умерла. Ты убил ее! - А было бы лучше, если бы она убила тебя? - Она моя сестра! - Она зло. - Я так хотел, чтоб она была счастлива... - Ты сделал все, что смог. Ты пытался дать ей все. - Она же тут замерзнет, на полу! Она... она... Давай ее хотя бы на кровать перенесем.       Перенеся на кровать девушку, они расправили её платье и укрыли легкой органзой. Меч был оставлен у изголовья, а вновь созданный паук остался охранять вечный сон "спящей" красавицы. Ее единственное украшение - диадема, была снята, ее место заняла фамильная корона, которую так отчаянно искал парень в шкафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.