ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Ашер вышел из картины первым, за ним, держась за руку, вышел худой юноша, он был в разодранной рубашке, у которой не хватало одного рукава, и порванных брюках. Лицо его было потерянным и заплаканным, а еще он был босым. Тихо охнув, он схватился за свою ногу. - Что?       Мужчина взял его на руки посадил в кресло, в котором не так давно проводил все вечера. - Ничего страшного, просто занозу загнал. Рассказывайте, что у вас там произошло. - А ты не видел?       Сын непонимающе посмотрел на отца, а тот не подал вида, что сильно возмущен, а просто пожав плечами, продолжил обрабатывать "боевую рану" своему бывшему... э... невестке? - Оказалось, что Рокси нас разыграла. Его сестра уничтожила дом, но перед этим Рокси видела, как она проникает в комнату к брату, и, приказав куклам выстроить такой же, разыграла грандиозный спектакль. Из нее вырастет отличная интриганка! - А как она узнала, что Джесси пришла к Джесси? - А она за ней шпионила. Знаешь как? - И как? - Медведя плюшевого, того что ты ей подарил на день рождения, подговаривала. - А сейчас она где? - Наказана. Все, молодой человек можем теперь и познакомиться. Я папа этого прохвоста, а вы, я так понимаю, мой будущий родственник? - Да, Джесси... - Приятно, так, а теперь тебя приводят в порядок, я тут намагичил костюм, как на приглашении, хорошо, что там вы только по пояс изображены, твоим волосам придадут прическу и через три часа свадьба.       Проводив "невесту" до выделенной комнаты наводить красоту, мужчины отправились переодеваться, а по дороге Ашер рассказал отцу об их приключении, и никто из них не видел, как злополучная картина потеряла краску, потемнела и исчезла.

***

      Джесси вошел в комнату и тут же покраснел, его взгляду предстало шикарное ложе под таким ненавистным балдахином, который сейчас отсутствует, темно-синее покрывало укрывает такую мягкую на вид постель, что хочется немедленно прилечь. Серые стены, казалось, слепят глаза, после темноты опостылевшей комнаты. Воспоминания накатили с новой силой, сестра, так безумно любимая им, оказалась злом в овечьей шкуре. Она всегда его не любила, всегда подставляла и подначивала, с самого детства она шпыняла его как котенка. Мама жалела, но вступиться не могла, потому, что сама ее боялась. А когда сестра влюбилась но не получила ответного чувства, она начала еще и завидовать более успешному в этой области брату. Нет, он не полюбил того парня, но они смогли подружиться. Их договор был прост как пять копеек. Джесси не мешает мужу жить, а тот не вмешивается в жизнь Джесси. Но свадьба не состоялась. Сестра заколдовала его, попав под свои же чары. Самое противное было то, что их могли убить простым оружием в любой момент, но этого не случилось. До сегодняшнего дня. Воспоминания о том, как погибла сестра, прорвали плотину самообладания, из ясных глаз потекли слезы, ноги вдруг стали ватными и в изнеможении парень упал на колени, закрывая заплаканное лицо руками. - Господин, что с вами? Ну же, успокойтесь, господин Ашер не причинит вам вреда, он хороший и нежный.       Девушка, выбежавшая из ванной комнаты, где слышался шум льющейся воды, была симпатичная, худенькая, глаза на пол лица, и милое личико с веснушками, которые, впрочем, были не так сильно видны. Она смотрела с тревогой и боязнью сделать что-то не так. - Кто ты? - Оли. Я служанка в этом доме. - Ты беременна. - А откуда ты знаешь? - Я маг жизни, я чувствую в тебе еще одну жизнь. И она по ауре очень похожа на ауру Ашера. Ты спишь с его отцом? - Нет. Ребенок от Ашера. - ОЙ, прости, я, наверное, порчу вам жизнь, вы любите друг друга, а тут я влезаю, я везде не нужен, и сестра меня не любила, а я ее люблю, и мне жаль ее... - Не плачь, ну пожалуйста. Я сама попросила о ребенке, а потом пришла сюда, когда мне письмо пришло с предложением о работе. Мол, и я в тепле, и ребенок рядом с обоими родителями. Да и у меня скоро тоже свадьба. За меня конюх посватался. - Так ты не любишь Ашера? - Нет. - Он, наверное, меня тоже... Меня никто не любит... - Ты перестанешь реветь?       Но рыдания Джесси не только не затихали, а наоборот, усиливались, и он по-прежнему сидел на ковре, не в силах подняться, так, что девушке пришлось бежать за доктором, господином Арином, отцом Ашера. Он нашелся в своей комнате, рассказывал Ашеру последние новости через дверь ванны, где тот приводил себя в порядок. - Господин, у Мальчика истерика. - Мальчика? - Ну, того, кто будет младшим мужем. - А почему мальчика? Он же уже большой. - Ну не знаю, на мой взгляд, ему не больше семнадцати.       Вылетев из комнаты, заранее прихватив зелье спокойствия, Арин прошел в комнату сына, накапав в рюмку положенное количество зелья на взрослого человека, он заставил выпить все, а после уже успокоившемуся парню разъяснил, что его сестра и жива, пока он ее помнит, добавив чуть-чуть гипноза.       В общем, совместными усилиями Арина и Оли удалось привести в порядок это чучело, причесать, предварительно придав с помощью ножниц волосам хоть какое-то подобие стрижки. Как его мыли это вообще достойно отдельной главы, но вспоминать бои в ванне и рычание стога пены женским голосом мы не будем. Стоит только сказать, что после всех экзекуций в ванной и переодевания в гардеробной, в комнату вышел, в серебристой кружевной рубашке и серебристых шелковых брюках, светловолосый, красивый ... Мальчик. - Э... Джесси, а сколько тебе лет? - Пятнадцать. - .... - Было, пока не заколдовали три века назад. Так, что триста пятнадцать. - ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.