ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Дом вернул себе свой облик буквально за час, вместо бального зала теперь была как и прежде столовая, лестница преобразилась, и даже такой домашний скрип половиц вернулся на место, коридоры снова стали уютными, паутина и запустение исчезли, как не бывало. Спускаясь вниз, Ашер оглядывал вновь преобразившиеся, сбросившие маски чужого колдовства, помещения. Так странно, девушка была полностью лишена какого-либо дара, но магия убеждения, так редко встречается, что можно отнести ее к чуду. Она работает только тогда, когда человек в чем-то убежден, вот и она была убеждена, что настоящий дом должен выглядеть иначе. И магия переделывала его под ее запросы. А в парне Ашер почуял магию жизни, именно поэтому парень оказался живучим, и терпел беспредел сестры так долго. Да и влиять на него очень просто. - Ашер, нам надо поговорить.       С верхних ступеней лестницы его окликнул отец. - Что случилось? Может, поговорим по дороге в сад, хочу проверить все ли готово к церемонии. - Пошли. Ашер, парню всего пятнадцать лет, магия может не сработать, да и ты, ты же не будешь настаивать на супружеском долге? - Да... сразу брать быка за рога, это ты умеешь. Я знал, что он молод, но чтоб настолько. Хотя он спал триста лет, так что он старше меня. Магия сработает. А вот насиловать я его не буду. Вырастет, сам решит, в какой степени оставлять наш брак. Это все плохие новости? - Нет, есть еще одна плохая и одна хорошая. - Начни с плохой. - Я его перепоил успокоительным, теперь он слишком расслаблен и спокоен. - Зато спать будет крепко. - Это да. - А хорошая? - Пришли ответы на приглашения. В связи с политической ситуацией и выбросом магии от старых проклятий, кстати, в том районе, где раньше был лабиринт, ни король, ни его приближенные маги не смогут присутствовать. В связи с этим не приедут еще несколько персон. В общем, список сократился до минимума. - Итого? - Тридцать пять человек. И это считая нашу приглашенную прислугу. - Тогда вообще отлично. Мы все и поместимся тут.       Во время беседы мужчины шли по парку, проходя сквозь кустарник, высаженный так, что, казалось, дорожка, по которой они пошли, и обрывается прямо перед ним, но стоит подойти поближе, и начинаешь понимать, что она просто спряталась от глаз за пышной зеленой кроной. Выйдя на поляну к озеру, мужчины залюбовались прекрасным видом. На маленьком острове посередине озера стоял алтарь, на противоположных берегах, сбоку от смотровой площадки, были привязаны две лодки, украшенные цветами и золотыми рунами заклинаний на светлом дереве. Поляна же была оборудована под привал, то есть вместо стульев то тут, то там, без всякой схемы лежали бревна, вычищенные до блеска, также те, кто не хотел сидеть, могли спокойно стоять и не загораживать вид остальным. Деревья и кусты были украшены лентами и цветами, лепестки роз плавали в озере, а форма сердца, которая была у озера от природы, добавляла романтики.       И вот, спустя полчаса, когда все гости прибыли и расположились на своих местах, было решено начать мероприятие. Легкая романтическая музыка поплыла над водами озера, проникая в сердца свидетелей сего таинства. http://music.yandex.ru/#!/track/814942/album/91135       Одновременно, из противоположных аллей вышли к лодкам двое влюбленных. Один, беловолосый паренек в серебряных одеждах, с диадемой в волосах, напоминал ангела с картин ранних эпох, второй же был похож на демона-искусителя - в черных атласных брюках, черной рубашке, расстегнутой до середины груди. На шее у Ашера висел кулон на длинной цепи, он-то и показывал, что этот человек вправе носить широкую полоску черного атласа, повязанную вместо ремня, которая говорила знающему, что перед ним не просто маг, а истинный мастер мира артефактов, воин, достойный меча, что перекреплен к его бедру. Глядя друг на друга они одновременно взошли в лодки, привязь же, узлы, держащие лодки у берегов, с легким, никому неслышным шорохом развязались, и лодки поплыли навстречу друг другу. Но они не плыли ровно, нет, воды течения несли их по спирали, но несли так, что ни разу женихи не расставались взглядами. И вот, наконец, они сами пришвартовываются к острову. Принеся в дар магии букет цветов, женихи вытягивают руку над алтарем. Легкая вспышка, и вот с ладоней капает кровь. Алтарь светится, принимая жертву и клятву женихов, воспетую ими в сердцах. Магия не против их союза, магия будет его охранять. После происходит еще одна вспышка, и на руках уже мужей появляются татуировки, в виде браслетов, знающий орнаменты сможет прочесть всю их историю до брака и всю, что будет после, но это ни к чему, ведь зная свою жизнь наперед, жить, становится неинтересно. И вот они идут к воде, на этот раз, держась за руки, и в одну сторону. Также, держась друг за друга, они входят на водную дорожку, что застыла, ожидая их прохода. Наконец они ступают на берег, со всех сторон раздаются аплодисменты, поздравления и пожелания счастья. Мужчины же, скромно улыбаясь, выдерживают сорок минут, пока их не поздравят все, и приглашают гостей к столу. Надо сказать, что и там они долго не задержались. Украшенный цветами и лентами стол ломился от яств, там было все: и гуси в яблоках, и ананасы в шампанском, икра и мясо, запеченное в травах, овощи и фрукты. Некоторые блюда Ашер даже не смог опознать, но усталость и перенасыщенный день дал о себе знать. Ближе к вечеру им удалось ускользнуть под громкое улюлюканье и пожелание бурной ночи от гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.