День 7-й.
26 декабря 2013 г., 09:29
Я в первый раз была на фотовыставке. В общем и целом мне, если честно, нравилось – огромные полотна были развешаны по абсолютно белым стенам. Банально немного, конечно, но мило, создает перспективу, так сказать.
Но сами фото мне были не особо симпатичны. Все они были какими-то… Чересчур позитивными. И на многих были изображены знаменитости, имен которых я даже и не слышала, настолько они были известны, да…
- Жан Рено! – радостно провозгласила я, тыча пальцем в огромное фото. Ну хоть кого-то я тут знаю! А все благодаря «Багровым рекам» и «Васаби».
Бен только снисходительно посмотрел на меня и улыбнулся. Судя по его лицу, он знал большую часть представленных на фото знаменитостей лично.
- Ну как тебе, нравится?
Почему-то Бен всегда становился за моей спиной, при этом периодически кладя свою сильную и изящную руку на мое плечо. Если хорошенько подумать, то ничего странного в таком жесте нет, но с другой стороны… Еще и шею постоянно обжигало его дыхание. Жесть.
- В общем, неплохо, - медленно ответила, задумчиво разглядывая фото, на котором двое маленьких детишек бежали по полю. – Светло и позитивно, но я такое не очень люблю. Мне больше нравится что-то в духе Сальвадора Дали.
- Понятно, - глаза Бена искрились от сдерживаемого смеха. – Значит, в следующий раз пойдем на выставку Дали.
- А будет еще следующий раз? – не подумав брякнула я, и тут же прикусила язык. Вот же глупость! Еще подумает, что я напрашиваюсь.
- Конечно, будет, - он мягко улыбнулся и поправил упавшую мне на лоб прядь волос. – Только в следующий раз прихвати с собой мои носки – они были моими любимыми.
Пока я подбирала громко стукнувшую об пол челюсть, Бен спокойно перешел к другой фотографии. Он знает? А откуда он знает? Он что, помнит все носки, которые у него есть? Или где-то в спальне у него камера спрятана? Как бы там ни было, неудобно получилось.
- Эм, - теперь настала моя очередь стоять за его спиной. – А что с носками?
- Тара, - он оглянулся через плечо и подмигнул. – Я все знаю. И даже не сержусь.
- Это не я, - я спрятала руки за спину и уставилась в пол. – Это Джей. Он яростный фанат твоих странных носков.
Бен расхохотался, привлекая внимание остальных посетителей, которые недовольно зашептались. Как в библиотеке, честное слово.
- Ну признайся же, что тебе они тоже нравятся, - Бен наклонился ко мне и заговорщицки прошептал на ухо. – Если хочешь, я даже подарю их тебе…
- Ага, еще и распишись на них, - фыркнула я.
- Отличная идея, - загорелся мужчина. – Как ты думаешь, а какой маркер способен оставить подпись на носках?
- Я ничего не хочу знать о твоих носках!
Только произнеся это сакраментальную фразу я поняла, что сделала это слишком громко. Теперь на нас смотрели не возмущенно, а заинтересованно. Еще бы, носки – это такая интересная вещь…
- Пойдем, - Бен решительно взял меня под руку и повел в другую сторону зала. – Не стоит всем рассказывать о том, что ты подворовываешь носки.
Я возмущенно запыхтела, но возразить мне в сущности было нечего. Носки я и вправду украла, более того, спрятала их под своей подушкой. Осталось только что-нибудь стащить у Хиддлстона и тоже поместить под подушку. Почему именно туда? Ну я все-таки начитанная романтичная девица…
- Извини, - выдавила я. – Я надеялась, что раз их у тебя так много, то ты ничего не заметишь.
- Отлично оправдание, Тара, - Бен усмехнулся. – Можешь считать меня свихнувшимся педантом, но я прекрасно помню каждую имеющуюся в моем доме вещь и с точностью до миллиметра помню, как именно она лежит.
Жуть какая. Я бы так точно никогда не смогла. Да и зачем так делать? Это и правда сумасшествием попахивает. Придется возвращать носки.
- Можешь оставить их себе, - ответил на мою невысказанную мысль мужчина. – Мне в общем-то приятно, что у тебя будет столь интимная деталь моего гардероба…
Я почувствовала, что начала краснеть. Что это такое? Раньше меня смущал только Том, теперь же Бен оказался еще хуже! Неужели после моего столь опрометчивого поступка он решил, что и ему все можно? Нет, хорошие парни так себя не ведут.
- Хочешь, я тебе свои носки отдам? – великодушно предложила я. – Или еще что-то… Что захочешь.
Если я и надеялась ввести в ступор Бена таким заявлением, то абсолютно зря. Мужчина ни капли не смутился, даже наоборот – он серьезно задумался. Черт, он же явно выбирает! Вот сейчас как попросит что-то неприличное… Как мне на это реагировать?
- Я подумаю над твоим предложением, - весело ответил он. – Обязательно.
Хорошо хоть сейчас раздеваться не заставляет. Вот с Хиддлстона вполне сталось бы…
- Кого я вижу! – раздался над ухом знакомый ехидный голос. Прямо легок на помине.
- Том, - недовольно произнес тут же помрачневший Бен. – Не ожидал тебя здесь увидеть. С каких это пор ты ходишь по выставкам фотографов?
- А мне Джей рассказал, что вы здесь, - Хиддлстон коварно улыбался во все тридцать два. Вот же ж чертов братец! Обиделся, что его не взяли, и решил испортить мне мое подобие свидания. Не могу же я и в самом деле активно общаться с обоими мужчинами одновременно, хотя бы через день чередовать.
- Джей просто чудо, - пробормотала я, пообещав себе устроить ему хорошенькую взбучку. Для мести Джею даже одновременного применения снотворного и слабительного мало будет.
- Еще какое, - уныло согласился Бен. Я заметила, что сверкающие на дне прозрачных глаз Камбербэтча искры резко пропали. Ясно, он тоже наделся побыть наедине. Да и мне бы это не помешало, мне же нужно как можно лучше узнать обоих. Вот Бен почему-то не явился в Сады Кью во время нашей с Томом прогулки.
В общем, есть подозрения, что Хиддлстон слишком много взял от Локи. А Бену нечего в следующий раз приглашать меня куда-то в присутствии Джея.
- Я просто в восторге от этих работ, - Том сделал широкий жест, обводя рукой все расположенные на стене фото.
– Думаю, что приобрету себе парочку.
- А мне не нравится, - злорадно произнесла я. – Все слишком обычно и просто. Никакой фантазии.
- Это ты так думаешь, - ничуть не смутился Том. – На самом деле все очень мило. Бен, а тебе как?
- Мне тоже понравилось, - кивнул он. – Я люблю такие светлые и добрые сюжеты. А вот Тара у нас предпочитает что-нибудь посложнее и как можно мрачнее.
- Но так ведь гораздо интереснее, - развела я руками.
Судя по скептическому выражению лиц обоих актеров, у них было свое мнение на сей счет, но они мудро решили промолчать.
- Раз уж тебе так не интересно, то, может, пойдем посидим где-нибудь? – выдал предложение Бен.
- Отличная идея! – подхватил Том, не дав мне даже раскрыть рта. Нет, Хиддлстон точно является каждой бочке затычкой. Пока не могу понять, хорошо это или плохо.
- Ну да ладно, - я пожала плечами. – Я согласна, только мне, пожалуйста, большую тарелку заварных пирожных.
- Не боишься растолстеть? – хитро прищурился Том, а мне захотелось огреть его чем-то тяжелым по голове. Но, к сожалению, у меня в руках была только небольшая сумка, которая на роль сокрушительного снаряда ну никак не годилась.
- У Тары с этим все в порядке, - поспешил утихомирить еще не разыгравшуюся бурю Бен. Я с благодарностью взглянула на него, но тут он выдал нечто, от чего мне захотелось стукнуть и его. – А даже если она и растолстеет немножко, то не страшно.
В общем, спасибо, Бен. Вот тебе и знаменитое чувство такта идеальных британских джентльменов. Если они такие коварные, то что говорить об остальных?
- Две тарелки, - мрачно сообщила я, направляясь к выходу. – Две очень большие тарелки. И чизкейк.
- С ума сойти, - закатил Хиддлстон глаза. – А мне говорят, что я много ем. Так вот, эти люди явно ошибаются.
- Точно, - согласился с ним Бен. – Две тарелки – это слишком.
- Вы оба такие милые, - прошипела я, в который раз проклиная попавшуюся мне в тот день на глаза цыганку.