День 8-й.
7 января 2014 г., 21:06
- Ты – хитрая ленивая задница, - вопила я, размахивая руками перед носом Джея. – Ты какого черта их стравливаешь?
Джей только наградил меня гордым взглядом и демонстративно отвернулся к экрану компьютера. Ах ты ж зараза хитрожопая. Мало того, что испортил мне вчерашнюю выставку с Беном, так после этого он еще и не явился ночевать домой. Правда, Джей вернулся утром с кастрюлей, которая, как я поняла, была экспроприирована с кухни Хиддлстона. Верх наглости. Или у англичан принято так себя вести с соседями?
- И где это ты шастал ночью? – продолжала возмущаться я. – Я ведь переживала.
- Ты не как сестра, а как мама, - недовольно сообщил братишка. – Я гулял.
- Один?
- Не один, - хитро прищурился парень. – Такие умные и красивые ребята как я сами по ночам не гуляют.
Я фыркнула. Надо же, умный и красивый. Высока же самооценка у Джея, ничего не скажешь. Хотя, если он и правда был с девушкой, то стоит приложить все возможные усилия и женить братика. Во-первых, так он перестанет объедать несчастного Тома, а во-вторых, не будет маячить перед моими глазами.
- Иди сочиняй свою диссертацию, - парень помахал рукой почему-то в сторону кухни. Такое впечатление, что я пишу диссертацию о печенье каком-нибудь.
Нет, я действительно сидела за работой, причем потратила на это почти всю ночь. Наверное, в эти минуты я больше всего походила на какое-то одержимое существо, которое стучало по клавиатуре ноутбука так, что кнопки дымились. Вдохновение, чтоб его. К слову, по закону мирового свинства, вдохновение может теперь не скоро прийти назад.
- Давно хотел спросить, - Джей с любопытством покосился в мою сторону. – Что на самом деле творится в твоей голове тогда, когда ты вроде как работаешь?
Я вздохнула и задумалась. Рассказать ему, что ли, о том, как делается литературный анализ произведения, как в нем ищутся скрытые смыслы и мотивы? Да ну нет, Джей же рекламщик, он все равно ничего не поймет.
- Там ураганы и цунами. Иногда там кричат экзотические ары, а иногда…
Я перехватила исполненный ужаса взгляд Джей и заткнулась. Конечно, никакие ары у меня в мозгу не орали, но зато теперь Джей перестанет меня донимать глупыми вопросами. Я ж не спрашиваю, что делается у него в голове тогда, когда он придумывает очередную рекламу. Или, может, надо спросить?
- Ладно, ара, - Джей закрыл ноутбук и выжидательно сложил руки на груди. – Допустим, я их, Тома и Бена, действительно стравил. Но это исключительно из благих намерений! Чтобы тебе проще было выбрать. Сразу смотришь на обоих и сравниваешь.
- Мне так не проще, - капризно ответила я. – Мне наоборот лучше, когда я смотрю на них в отдельности.
- Хорошо, я понял, - братец злорадно потер руки. – Ну а все же? Кто из них тебе нравится больше?
- Не знаю, - я села прямо на пол и стала грызть ногти. – Правда, не знаю. Они оба высокие, обаятельные, харизматичные, умные, читать любят. Просто два идеала! Ну, во всяком случае, так я идеалы себе представляю. Как тут выбрать?
- Я знаю, - Джей просто расцвел и счастливо заулыбался. – Знаю. Переспи с каждым из них. С кем больше понравится, с тем и оставайся.
Моя челюсть с грохотом стукнулась об пол, а щеки превратились в два помидора. Как? Как этим мужикам удается так запросто говорить о таких вещах? И не покраснел ведь даже, подлец! А ведь я ему почти что сестра, не стыдно ему?
- Не хлопай так возмущенно глазами, Тара. Я вполне серьезно.
- Я не буду, я не хочу. Я не умею!
- А, ну да, - Джей крепко задумался. – Я и забыл, что кто-то в двадцать два года в нашем мире может этого не уметь.
- Не стоит лишний раз это обсуждать, - я возмущенно запыхтела. – Есть такая проблема – и ладно.
- Кто тебе сказал, что это проблема? – попытался было утешить меня парень, но я отмахнулась.
- И вообще, - решительно заявила я. – Это не так-то просто. Вот возьмем Тома. Он же на извращенца похож!
- Это да, - не стал спорить Джей. – Похож. Особенно в образе Локи. И улыбочка у него такая ехидная… Вполне вероятно, что дома он прячет арсенал как у Кристиана Грея из «Пятидесяти оттенков серого» …
- Что? – я с ужасом отодвинулась от братца подальше. – Только не говори мне, что ты читаешь эту хрень!
- Ну почему же сразу хрень? – набычился братишка. – Бестселлер, между прочим! Не может же столько народу ошибаться.
Я мудро решила оставить дурной книжный вкус Джея на его совести. Главное, чтобы он не чудил так, как герой вышеупомянутой книги. Да, я ее тоже читала. И, как истинный филолог, плевалась и периодически крестилась. Но Джей?
- А Бен? – не отставал он. – Он-то вряд ли извращенец. Орудия Грея у него в спальне ты ж не нашла…
- Не нашла. Зато я интервью нашла. То самое, в котором он говорит о том, что является просто сногсшибательным любовником.
- Ну и что? Все его оборжали и все.
- А то. Когда так говорят, то это означает, что все на самом деле далеко не так радужно. А даже наоборот.
- Я об этом не думал. Но может так случиться, что ты права. В таком случае, я должен поступить как настоящий брат и все узнать.
- Как это ты собираешься узнавать?
- Очень просто, - жизнерадостно ответил Джей. – Мы напьемся вместе. А там уже до разговора о женщинах совсем немножко останется.
Ясно. А я-то совсем недавно Хиддлстона главным алкоголиком считала. Ан нет, это все Джей. Нет, он определенно ничего общего не имеет с традиционным образом идеального английского джентльмена. Так этот алкоголик еще, наверное, и травку покуривает. Надо его лечить… Ну, или женить.
С этой твердой мыслью я и отправилась к Тому домой – благо, идти не слишком далеко. Том так долго не открывал мне двери, что я уже сделала вывод о его отсутствии. Но нет, когда я уже собиралась возвращаться домой, дверь передо мной так резко распахнулась, что я чуть не слетела с крыльца. Хорошо же в этом доме гостей встречают.
- Тара? – Том поспешно застегивал рубашку, а я нервно сглотнула, уставившись на его пальцы и почти обнаженную грудь. Черт, если бы я была немного опытнее, я бы…
- Ты не один? – пискнула я.
- Один, - удивился он. – Просто я спал. У меня была очень длительная репетиция. И изматывающая. А тут еще Джей у меня кастрюлю с едой украл…
- Кастрюлю мы вернем, - пообещала я. – Потом. Я вообще на минутку.
- Ну зачем же? – Том почти втащил меня в дом. – Давай чаю выпьем. Или вообще в ресторан поедем, а?
Я задумчиво посмотрела на свои растянутые джинсы и поношенные кеды. Да меня ни в один приличный ресторан не пустят! Тому-то что – рубашку одел и все, красавец! А мне для приличного вида целый день нужен.
- Нет, спасибо, я не в настроении для ресторанов. Я вообще вот по какому вопросу… Это вообще нормально, что Джей крадет твою еду? Ты же для себя готовил…
- Я и для тебя как-то готовил. Лазанью, если помнишь.
- Для меня и Джея, - поспешила поправить мужчину я.
- Если честно, то меня как-то не слишком сильно волнует, останется голодным этот проглот, или нет, - Том махнул рукой и многозначительно посмотрел на меня. – Он сам может о себе позаботиться, сегодня он это лишний раз доказал. А вот ты, Тара, совершенно беспомощна в быту.
- Что? – оскорбилась я, довольно отмечая, что Том проявляет обо мне что-то похожее на заботу. – Это я-то беспомощная?
- Я это сразу понял, - Том жестом пригласил меня в гостиную. – Особенно когда увидел тебя в супермаркете с полной тележкой полуфабрикатов. Чай или кофе?
- Кофе, - меланхолично ответила я, вспоминая нашу с ним встречу в магазине. Приятно все же казаться беззащитной и неприспособленной к жизненным неприятностям перед таким интересным мужчиной. – А пирожные есть?
- Нет. Джей унес и их, - громогласно сообщил мне гремящий чем-то на кухне Том. – Может, мне у вас тоже что-нибудь забрать?
Я припомнила свою собственную носочную кражу из дома Камбербэтча и пристыженно потупилась. Странная у нас семейка, ничего не скажешь. Прямо неудобно как-то.
- У меня есть печенье, - Том поставил передо мной огромную жестяную коробку с изображением каких-то краснощеких карапузов. – Вроде бы кто-то из гостей когда-то приносил… Ты понюхай, прежде чем есть.
- А я-то уж было решила, что у тебя все так же стерильно, как и у Бена, - хмыкнула я, засовывая нос в коробку. – Ан нет, ты хранишь столетнее печенье. Наш человек!
- Ты была у Бена? – резко насторожился Том и с подозрительным прищуром уставился на меня. Черт, я начинаю его бояться.
- Ага, Джей у него тоже еду воровал, - поспешила сообщить я, закрывая коробку со слегка воняющим печеньем. – Ладно. Пойду я.
- Стой, Тара, - Том попытался преградить мне путь, но я шустро проскользнула под стенкой. – Ты зачем приходила-то?
- Я? Я хотела попросить не пить с Джеем. Тебе-то ничего, а мне его нужно через три недели на руки отчиму передать целым и здоровым. Вот. И Бену это передай.
- Ты уже стала переживать за Джея? – Том неожиданно тепло улыбнулся и ласково похлопал меня по плечу. – Превращаешься в настоящую сестру.
- Да, - удивленно признала я. – Да. У меня теперь есть брат.