День 10-й.
14 января 2014 г., 00:32
В барах Лондона делают все, что угодно, но не напиваются. Они смотрят футбол, обсуждают политику и кинозвезд, играют в дартс, но при этом пьют довольно умеренно. Во всяком случае, в этот вечер картину именно мирной пьянки мы с Томом и застали. И это бар? А где летящие в голову собутыльникам тяжелые стаканы и предметы мебели?
Я, конечно, всегда отдавала предпочтение книгам а не пиву, но, помнится, был у меня на втором году обучения один друг, с которым мы посетили почти все злачные и не очень заведения Нью-Йорка. Так вот, я там даже как-то драку затеяла…
- Вот, - Том поставил передо мной высокий запотевший бокал с пивом. – Мой любимый сорт. Надеюсь, тебе понравится.
- Я люблю пиво, - усмехнулась я, наблюдая за удивлением на лице мужчины. Ну да, Том же думает, что я люблю только книги и котлеты из супермаркета. Пожалуй, не стоит ему рассказывать о моих приключениях в американских барах.
Том сел напротив меня, сплел длинные пальцы и загадочно улыбнулся, немного прищурив глаза. Надо сказать, что наконец-то стала немного привыкать к загадочному выражению его лица и уже не так смущалась. Вроде бы.
- Расскажи-ка мне, Тара, - нараспев произнес он. – С чего это вдруг ты обратилась ко мне за советом в области поиска подходящего места для дегустации пива?
- Нужно кардинальным образом отвлечься от научной работы, - соврала я. И правда, от чего мне там было отвлекаться? Мне это нравилось, переключения как такового не требовалось. Тем более, что с утра я уже отвлеклась.
...Бен попросил у меня перчатки. Он попросил у меня чертовы перчатки! Как он вообще мог у меня что-то попросить, извращенец! И потянуло же меня украсть у него носки. Вот на что они мне? Я же даже не смотрю на них, боюсь испугаться когда они в темноте начнут светиться.
Я грызла ногти и смотрела на свои тонкие кожаные перчатки, которые предстояло отдать Бену. Да, печаль. Ругая себя последними словами я поехала к Бену – уговор есть уговор, а ждать, покуда он еще раз напомнит мне о имеющемся за мной долге, мне не слишком-то хотелось.
- Тара? – мое появление на его пороге Бена, казалось, крайне удивило. – Почему ты не предупредила? Я бы скорректировал свои планы…
Собирается куда-то, радостно поняла я. Тем лучше.
- Я по поводу носков. Ты просил перчатки – они теперь твои.
На точеном лице Бенедикта отразилось искреннее удивление. Ага, словно это и не он вчера играл роль фетишиста.
- Тара, - он повертел в руках перчатки. Я затаила дыхание, представляя, что его пальцы на самом деле касаются не перчаток, а моих рук. – Вообще-то я пошутил.
Еще и улыбнулся. Черт! Я что это, зря терзалась и зря приперлась сюда позориться?
Бен лучисто улыбнулся, а потом и вовсе расхохотался. Смешно ему? А мне вот нет! Как я могла купиться на его развод? Боже, какой же только идиоткой я должна ему казаться! Но ведь я же была уверена…
- То есть они тебе не нужны, - мрачно констатировала я. – И носки, как я подозреваю, тебе тоже были не так уж дороги.
Я требовательно потянулась за перчатками, но Бен ловко спрятал руки за спину.
- Нет, Тара, - он лениво улыбнулся мне. – Поздно. Теперь они останутся у меня, не зря же ты их принесла...
- Я такая дура, - сообщила я Тому, допивая первый бокал. – Верю всему, что мне говорят люди.
- Этот недостаток уйдет вместе с молодостью, - сообщил мне «мудрый старец», молча дивясь моей скорости поглощения алкоголя. – Тебя кто-то обидел?
Я предпочла не уточнять, что дурой меня выставил его друг. Иначе пришлось бы рассказать о том, почему именно так случилось. Но история с кражей носков звучит слишком позорно, причем настолько, что Хиддлстон может просто не пустить меня на порог в следующий раз – а ну как я и у него что-то интимное сопру? Хотя, если честно, я даже не представляла, что можно у него взять – еду Джей берет у него и без меня.
В общем, поскольку Том продолжал требовать объяснений, я спихнула свою меланхолию на недавно появившегося братца. Том сочувственно покивал и принес мне еще кружку пенного.
- Да легко! – раздался вопль из угла бара, и парень, больше похожий на Минотавра нежели на человека, бросился на пол и начал отжиматься. Ну ни фига себе…
- А ты так можешь? – неожиданно поинтересовалась я у Хиддлса.
- Ну, не то чтобы совсем так, - он слегка прищурившись посмотрел на пыхтящего Минотавра. – Но вообще упор лежа для мужика самая натуральная поза, поверь мне.
Я подавилась сосиской и закашлялась. Том улыбнулся и заботливо похлопал меня по спине. Как я могла забыть, что он умеет делать намеки еще почище Камбербэтча?
- Верю, - кивнула я. – Ты в этом, конечно же, эксперт.
- Ну конечно! – он улыбнулся во все тридцать два. – Иначе какой из меня к черту секс-символ? Нести еще пиво?
Когда мы с Томом глупо хихикая вывалились из такси, было около трех часов ночи, а мы, ну я уж точно, были накачаны пивом под завязку.
- Никогда не думал, что ты пьешь как моряк спустившийся в порт, - Том галантно подал мне руку, но я все равно чуть не свалилась носом в асфальт.
- У меня что, слишком умное лицо для этого? – обиделась я.
- Да я бы не сказал, - задумчиво ответил Хиддлс и чуть не схлопотал затрещину, но я, увы не смогла дотянуться. – Не распускай руки, Тара, ты же девушка!
- Ха, - задрала я нос. – Видел бы ты как эта самая девушка в нью-йоркском баре огрела пивной кружкой по голове здоровенного мужика…
- Так ты хулиганка! – восхитился мужчина, фамильярно обнимая меня за талию. – Я так и знал. А что потом было, ты попала в полицию?
- Вот еще. Я быстро бегаю.
Беседуя таким образом мы поднялись на крыльцо дома моего отчима. Интересно, а Джей что там поделывает, дрыхнет, зараза?
- Может, пригласишь меня на чашечку кофе? – Том оперся одной рукой о стену и хитро смотрел на меня. Или я пьяна, или он чертовски сексуален. А как ему удается быть сексуальным после того количества пива, которое было уничтожено?
- Я не знаю, - я рылась в сумке, пытаясь отыскать ключи. – Мне, может, брат не разрешает в дом мужчин водить…
- Да он и не узнает, - махнул рукой хитрец.
Конечно не узнает, я же забыла дома чертовы ключи! Ну или потеряла, но первый вариант мне нравится больше.
- Ну так что там с кофе? – решил поторопить меня Том, увидев явный ступор.
- Я ключи дома оставила. Внутри.
Том задумчиво взъерошил волосы и предложил разбить окно. Я посоветовала ему бить окна в своем доме, а мой не трогать, и набрала номер Джея. Но этот подлец то ли спал, то ли занимался чем-то неприличным, но не отвечал.
- Свинья, - высказалась я в телефон. – Что ж мне теперь, на пороге спать?
- Зачем? – искренне удивился Том. – Пойдем ко мне, уж я-то свои ключи нигде не оставил.
Приятно знать, что хоть кто-то из нас не идиот.
- У меня есть виски, - таинственным шепотом сообщил мне Том, усаживая меня в гостиной. Ух ты, а вы, мистер Хиддлстон, прямо как я – если начали, то остановиться уже никак не можете?
- Ты мне нравишься все больше и больше, - сообщила я, принимая от Тома полный стакан жгучего напитка. – У него, конечно, сегодня был обалденный свитер, но он бы со мной в бар не пошел…
- Кто? – Том сел рядом со мной и зажал в углу дивана.
Я прикусила язык и отхлебнула солидную порцию виски. Чуть не проболталась! Не думаю, что Том пришел бы в восторг от того, что я вытащила его в бар (хотя его-то особо никто и не звал, сам увязался, а так я бы и сама могла) чтобы успокоиться после встречи с Беном.
- Да так. Один человек, с которым не понятно, что делать.
- Ну со мной-то что делать тебе, надеюсь, ясно? – жарко прошептал Хиддлс мне на ухо и резко притянул к себе.
У меня выбило весь воздух из легких и я с ужасом уставилась в его потемневшие глаза. Мама! Да он же сейчас… И пока я пыталась отогнать хмель и решить, что же мне делать дальше, Том поцеловал меня.
Совершенно потрясающее ощущение – говорю как человек, до этого целовавшийся только пару раз да и то случайно, да и то с ровесниками. Губы у него были какие-то горько-сладкие и совершенно опьяняющие. А если прибавить к этому и руки, плавно скользящие по телу, то все – привет, космос!
И в этот-то момент, когда чаша весов могла явно склониться в сторону Хиддлстона, я, желая обнять его, благополучно забыла о том, что в руках у меня все еще оставался злополучный стакан с виски. Впрочем, теперь виски довольно живописно стекало по кремовой шелковой рубашке Тома.
- Если ты хотела меня отшить, - сказал он, отряхиваясь, - то можно было просто сказать.
- Черт, - только и смогла пробормотать я. Так все испортить… Не знаю, как у Тома, а у меня настроение пропало моментально. Да от моей кислой виноватой рожи у кого угодно все пропадет… - Она дорогая?
- Не важно, - Том встал. – Гостевая спальня на втором этаже, первая дверь слева. Все необходимое там есть. Найдешь?
- Найду, - понуро ответила я.
- Приставать не буду, - вполне серьезно сказал Том и отправился куда-то в сторону ванной.
Не будет, поняла я, точно не будет. Во всяком случае, не сегодня.