День 11-й.
21 января 2014 г., 00:31
- Вставай, лентяй! – яркий солнечный свет вырвал меня из теплых объятий сна и заставил что-то невнятно забормотать. – Уже, между прочим, десять утра!
Ну и что, что десять утра, подумаешь… Что?
- Бен? – в ужасе завопила я, узнав владельца голоса.
- Тара? – с не меньшим ужасом вскричал он, отшатываясь к окну. Какого черта он тут делает?
- Какого черта ты делаешь в постели Тома? – или мне показалось с похмелья, или передо мной Кхан? Господи, мне действительно стало страшно.
- Почему это в его постели? – пискнула я, натягивая одеяло до подбородка.
- Потому что это его постель! – прогремел Бен, надвигаясь на меня и почему-то сжимая руки в кулаки. – Где этот Казанова? В душе?
- Я понятия не имею, - заверещала я, испугавшись окончательно. – Спит, наверное! Я потеряла ключи, Джея не было и Том пустил меня в гостевую спальню.
- Это не гостевая, - прорычал Бен, немного успокаиваясь. – Это его спальня. Гостевая первая слева.
Первая слева. Конечно. Я же не различаю стороны, я просто перепутала двери. Хорошо хоть Том не спит рядом, а то б вообще…
- Я не знала. И не ори на меня! – догадалась я возмутиться. Бен слегка стушевался и задумчиво почесал затылок.
- Я просто не ожидал тебя здесь застать. Где Том?
- Может, в гостевой?
Бен глубокомысленно покивал и удалился, не удержавшись от искушения хлопнуть дверью. Господи, как же меня тошнит…
Спала я, как оказалось, в одежде, поэтому сборы не заняли много времени. И почему я постоянно попадаю в идиотские ситуации? Теперь Бен будет подозревать, что мы с Томом… Впрочем, вполне обоснованно подозревать, ведь именно этим все могло и закончиться, и я не уверена в том, что не хотела…
Перед тем как уйти я завернула на кухню и застала там Бена с Томом. Бен сидел за столом и нервно барабанил по нему длинными пальцами, а Том пил воду из чайника.
- Зачем ты напоил девочку? – вещал Бен. – Ладно ты, здоровый конь, что тебе будет, а она…
- А она знает все злачные заведения в Нью-Йорке. Тара не такой уж ангел, Бен.
- Чего это вы меня обсуждаете? – не удержалась я от ядовитого замечания. – Могли бы хоть дождаться моего ухода.
- Ты уходишь? – встрепенулся Том. – Подожди, не уходи, надо же еще позавтракать.
Я представила, как завтракаю в компании мужчины, с которым целовалась вчера, и мужчины, который меня обнаружил в кровати своего друга. Офигеть. Несварение мне обеспечено.
- Нет-нет, что-то не хочется, - я изобразила вежливую улыбку и испарилась.
Сделала я это, кстати, вовремя, ибо мой братишка как раз собирался уходить зарабатывать деньги. И так осталась бы я на коврике под дверью…
- Тара? И где это моя благообразная сестричка провела минувшую ночь? – в отличие от меня Джей выглядел свежим и выспавшимся, даже одеколоном облился, красавчик.
- Не слишком далеко, я была в соседнем доме, - я махнула рукой в сторону жилища Тома. Несколько минут я с удовольствием наблюдала проявления подвида «изумленный англичанин».
- Шикарно, - Джей почесал затылок. – Просто шикарно. То есть я так понимаю, что соревнование закончено?
Ага, братишка пытается осторожненько понять, спала ли я с Томом. Увы, тебя ждет острый приступ разочарования.
- Нет, - он сам догадался. – Не спала. Ну и дура. Я бы на твоем месте…
- Чего-чего? – я так заинтересовалась, что даже забыла о том, как меня тошнит. Нет, однозначно у Джея есть какие-то странные наклонности, не зря же он верил в свою бурную ночь любви с неким неизвестным мне парнем. А может, он ее и повторил? Ну, когда смирился… Надо как-то расспросить.
- Ты там ключ посеяла, да? – рассеянно спросил мигом покрасневший парень. – Держи. И поищи по карманам как следует, если не найдешь – замок сменим.
- Обязательно, братишка, - сладким голосом пропела я. Хотя, конечно, не хотелось бы в родственниках гея иметь, как-то это неправильно все. Вот появится у меня когда-нибудь сын, а тут Джей плохой пример ему подавать начнет… И не дождусь я внуков.
Только я решила как-то прийти в себя и, попивая кофе, проанализировать сложившуюся ситуацию с Беном и Томом, попутно попытавшись понять, кто же из них мне все-таки больше нравится, как один из этих проблемных мужчин ничего лучше не придумал, кроме как проведать меня.
- Я принес тебе завтрак.
- Из китайского ресторана? – я устало вздохнула. – Это же даже хуже моих замороженных котлет.
- Да ладно, - Бен мило улыбнулся и, не дожидаясь приглашения, вошел в дом. – Это довольно приличная еда, говорю с полной ответственностью за свои слова.
Вообще-то, мог и спросить, хочу ли я его видеть в своем, ну или почти в своем, доме. Но нет, просто зашел. От всего этого явственно попахивает нехорошим влиянием Хиддлстона.
- Я должен извиниться, Тара, - Бен сел напротив меня за кухонный стол и бросил на меня такой виноватый взгляд, что я чуть было не попросила прощения за то, что вынудила Бена извиняться. – Я устроил некрасивую сцену в доме Тома…
- Ты был похож на Кхана. Жуткий персонаж, не находишь?
- Тебе не понравился?
- Как отрицательный герой – в самый раз, только мотивы его поступков и его подразумевающаяся философия были в сценарии просто отвратительно прописаны…
Взглянув на слегка обижено вытянувшееся лицо Камбербэтча, я поняла, что он просто забыл, что задает вопрос дипломированному литературоведу. Я же где угодно дыры в сюжете отыщу, даже в «Шерлоке». Хотя вот там-то их вполне достаточно, еще одну магистерскую можно написать…
- В общем, прости. Просто я зашел к Тому, а тут ты лежишь в его постели, - рука Бена так крепко стиснула вилку, что та погнулась. – Сама понимаешь, что именно я подумал.
- А что тут такого? – ляпнула я.
- Ну, знаешь ли, - Бен бросил на меня хмурый взгляд. – Не надо делать вид, что ничего не понимаешь, ладно? Ты вообще зачем в баре Томом пила?
- Не я с ним, а он со мной, - поправила я, поедая лапшу, принесенную Беном. – Том вообще проявил себя как настоящий друг – пустил меня переночевать… И не его вина, что я перепутала комнаты.
Если судить по лицу Бена, то у него по этому поводу было свое мнение, но он решил глубокомысленно промолчать. Наверное, думает, что это специально забралась к Хиддлстону в постель… Нашел искусительницу, ага.
- А что ты сделал с моими перчатками? – решила я увести разговор от Тома. – Положил шкатулку?
- У меня нет шкатулок. И не переживай, носить я их тоже не собираюсь.
Ну еще бы, у него-то грабли будь здоров, хотя смешно было бы.
- Мы могли бы вместе придумать им применение, если хочешь, - хитрому взгляду Бена мог бы и Локи позавидовать. Всегда подозревала, что самые отъявленные извращенцы прячутся под личиной хороших парней.
- Ничего я не буду придумывать, - я потыкала в сторону мужчины вилкой, как бы намекая. – Ты всю эту кашу заварил, ты и думай. Только чтобы ничего неприличного!
- Действительно, неприличных ситуаций с тебя на сегодня достаточно. Вообще-то я очень удивился, когда ты мне их принесла, - Бен запустил руку в карман и выудил оттуда мои перчатки. – Раньше дамы бросали рыцарям платочек, а теперь…
- Это ты только что себя любимого в рыцари посвятил? – я скептично приподняла бровь и сложила руки на груди. – Ты хоть в курсе, сколько весят доспехи?
- А ты в курсе, что дамы не шастают по пивнушкам? – не остался в долгу мужчина. – Перчатки я тебе возвращаю, уже холодает и ты можешь просто замерзнуть. К тому же мне почему-то кажется, что купить себе новые ты не догадалась.
У меня что, на лбу это написано? Да, я не купила себе других перчаток. Во-первых, мне было некогда, а во-вторых, я просто об этом не подумала.
- То есть непристойных предложений не будет? – уточнила я, подозрительно поглядывая на Бена.
- Нет, - покачал он головой. Ну и зря, я, может, только их, непристойных предложений, и жду.
- А что будет?
- Ты когда-нибудь писала стихи?
- В общем-то, да, - я почесала затылок. – Писала. В школе, пока не поняла, что проза является гораздо более…
- Я понял, - остановил меня Камбербэтч, посмеиваясь. – Но писала?
- Да. Кое-что даже помню.
- Отлично, тогда тебе будет интересно. Завтра вечером пойдем с тобой на презентацию первого сборника одного молодого поэта.
- Э? – на моем лице так явственно проступило разочарование, что даже Бен заметил. То есть, это не свидание, а какая-то стремная презентация чьих-то стишков? – И все?
- Нет, конечно, - невозмутимо ответил он. – После презентации я куплю тебе килограмм твоих любимых пирожных.