ID работы: 1430658

Семья

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
94 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 422 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маленькая девочка

Настройки текста
Шестилетняя Ванесса сидела в своей тёмной комнате и тихонько плакала. К груди она прижимала свою любимую куклу, у которой были каштановые волосы как у Ванессы и в красном платье. На улице была ночь. Девочка была в красненькой пижаме. Волосы были распущены, и прилипали к лицу бедной напуганной девочки. А что случилось? После очередного инатора Хайнца, Шарлин опять начала на него кричать. Потом Хайнц начал кричать на Шарлин. Ванесса хотела подойти к родителям и сказать, чтобы они больше не ругались, но... Хайнц сделал "механическую перчаткуинатор" и ударил по щеке бедную девочку. На щеке у Ванесса появилась царапина от перчатки. Девочка посмотрела на Хайнца, а потом убежала в комнату и заплакала. В комнату к Ванессе заходит Шарлин. -Милая иди сюда, - сказала женщина и обняла любимую дочку. Ванесса обняла Шарлин за шею и плакала ей в плечо. -Тише, моя любимая. Тише. Он тебя больше не тронет, - снова сказала Шарлин. -Мама, папа меня же нечаянно ударил? - спросила Ванесса и потёрла свою красную щёчку. -Он тебя нечаянно ударил. Дай поцелую, - Шарлин поцеловала в больную щёчку Ванесса и положила в кровать. - Спи дорогая. -Я хочу увидеть папу. -Папе надо сейчас уйти. -Ясно. Ванесса отвернулась от матери, крепко обняла куклу и закрыла глазки. Шарлин пришла на кухню, и устало сказала: -Хайнц мне это надоело. Я подаю на развод. Хайнц посмотрел на жену. -Ты это хотеть, чтобы у Ванессу сердце разбиться? - спросил Хайнц. -Я это хочу, чтобы Ванесса была в безопасности. Иди, собирай вещи и уходи. Хайнц встал и пошёл собирать вещи. После того как он собрал вещи Хайнц напоследок зашёл в комнату своей любимой дочурки и поцеловал в лоб. Вот Хайнц был уже возле двери. -Папа, а ты надолго уходишь? Хайнц повернулся и увидел Ванессу, которая держала куклу за ручку. -Наверно нет, - ответил Хайнц. -А мы потом будем придумывать разный изобретения? - спросила девочка. -Посмотрим дорогая. Хайнц сел на корточки. -Иди сюда. Ванесса подошла к отцу. -Ты прости меня за щёчку, - сказал Хайнц и погладил Ванессу по щеке. -Я тебя прощаю папа, потому что я люблю тебя, - Ванесса прыгнула на шею Хайнца. -Я тоже тебя любить. Ладно, мне пора. Хайнц отпустил Ванессу и вышел из дома. Ванесса стояла возле выхода и смотрела на дверь. Она знала, что её отец вернётся, но что-то ей подсказывало, что её родители больше не будут вместе. На следующий день Шарлин подала на развод. Ванесса тогда сильно расстроилась. Хайнц видел слёзы его любимой дочурки и бывшей жены. Шарлин вела дочь к машине. Ванесса посмотрела на Хайнца, а потом отвернулась. Каждую ночь Ванесса плакала, каждый праздник она хотела, чтобы родители были вместе. Но это её мечты. Прошло десять лет. Из-за развода с родителями Ванесса изменилась, не в лучшую сторону. Она стала готом, по ночам сбегала из дома, не слушалась родителей, а её любимая кукла лежит теперь в коробке. Потом в жизни Ванессы появился парень с зелёными волосами. Девушка начала меняться в лучшую сторону. Сейчас Ванесса и тот парень гуляют по парку. -Послушай Ферб. Я хочу тебе кое-что рассказать, - сказала Ванесса. -И что же? - спросил Ферб. -Когда мне было шесть, мои родители развелись. Для меня это был ночной кошмар. Каждый день я думала, что мой отец вернётся домой, но нет. Я изменилась. Стала готом, по ночам домой не приходила... -Но как мне сказал твоя мама и твой отец: Ты меняешься. Для неё ты становишься то маленькой, доброй девочкой. -Они прям так и сказали? Ванесса посмотрела на Ферба. -Да, и они очень рад... - Ванесса поцеловала Ферба в губы. -Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю. Прошло несколько лет. Ванесса была жената на Фербе, и у них родился сын. Их сын был у бабушки Шарлин, а родители были на работе. Мальчик не знал чем заняться, и он пошёл в кладовку. Вдруг его внимание привлекла одна коробка. Мальчик подошёл к ней. На коробке было написано "Вещи Ванессы". Мальчик открыл её и увидел вещи своей мамы: игрушки, одежда и... кукла? Мальчик взял куклу. Это была та самая кукла, которую очень любила Ванесса. -Бабушка! Смотри, что я нашёл! - крикнул мальчик и побежал к бабушке. Шарлин сидела и читала книгу. -Что ты там нашёл? - спросила она. Мальчик прибежал и показал куклу. -Эта кукла очень похожа на маму. Можно я ей подарю эту куклу? Шарлин увидела куклу и улыбнулась. -Конечно. Вечером мальчик подарил Ванессе эту куклу, и она была очень счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.